Топ-100
#НОВОСТИ

Матильда Шнурова рассказала об изменах мужа. Что спасло брак лидера группировки «Ленинград»?

Полина Пашкина Июнь 27.2017

5024

В 2007 году после расставания с Оксаной Акиньшиной (30) известный рок-музыкант, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров (44) познакомился с Матильдой Шнуровой (30) (настоящее имя – Елена Мозговая). Роман вспыхнул стремительно, и уже в 2010 году пара начала жить вместе.

Оказывается, даже в этом идеальном союзе не обходилось без скандалов. Об этом Матильда рассказала в книге «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы», которую написал Максим Смеляк к двадцатилетию группировки. Кстати, как заявил Сергей Шнуров на презентации – именно Матильде принадлежала идея выпустить эту книгу и она с удовольствием выбирала к ней иллюстрации.

Сегодня издание «Телепрограмма» опубликовала отрывок из книги, которая вышла 19 июня, и в нем Шнурова призналась: Сергей ей изменял. «В какой-то момент наши отношения скатились в абсолютную ругань. В итоге он встретил девушку, которая делала ему концерты в Германии, у них завязались какие-то отношения, а я о романе не знала, как идиотка. Он стал странно себя вести, по-другому одеваться, надел очки, мог мне не звонить, что ему вообще не свойственно – в общем, все по классическому сценарию. В какой-то момент я уехала в Испанию на неделю, он меня особо не удерживал, и я поняла, что совсем все плохо», — пишет Матильда в книге.

По словам Шнуровой, проблемы у Сергея были и с алкоголем: «Он остался на кухне пить, и где-то в пять утра я слышу, что он с кем-то разговаривает. Он так нажрался, что стал звонить этой барышне, и в какой-то момент я слышу, как он говорит ей: «Ну, допустим, я уйду, и что, мы с тобой вместе жить будем?» Я выхожу из комнаты, беру у него телефон и говорю: это что? А он сидит в остекленевшем состоянии и говорит: ну вот…»

На неделю Матильда прогнала музыканта из дома, но Шнуров первым предпринял шаги к примирению: «Позвонил, сказал, что надо поговорить. Мы были в ресторане, я стала бить посуду, он сидел молча, я сказала, что ухожу… Он куда-то убегал, потом пришел, лег в кровать. В итоге он остался жить дома, но в какой-то момент я поймала его на том, что он продолжал ей звонить. Я говорю: «Подожди, ты зачем это делаешь?» А он: ну мне же неудобно…»

Обуздать ловеласа и справиться с его пьянством Матильде помогла книга Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет». Ресторатор рассказывает: «Я как раз только прочла книгу Марины Влади и поразилась тому, насколько она любила Высоцкого, который был еще страшнее в своих проявлениях (Сережа, по крайней мере, никогда не лез в окно), и я впала в какое-то смирение перед ситуацией. Я, чуть что, начинала качать права, а у нее в книге вообще этого нет, настолько она любила этого человека, и прогибалась, и пыталась спасти ситуацию».

«Меня эта книга научила смирению и любви», — подытоживает Матильда. «Нужно отсечь обиды и ощущение несправедливости по отношению к себе, и вцепиться в чувство любви, и вложиться в эту ситуацию, и сделать все, и будь, что будет».

Берем на заметку жизненную мудрость от Матильды!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть