Топ-100
#НОВОСТИ

Time назвал 25 самых влиятельных людей в Сети!

Полина Пашкина Июнь 27.2017

2385

Журнал Time выпустил уже третий по счету топ-25 самых влиятельных людей в Сети. Редакторы выбирали лучших, оценивая их «влияние на социальные сети и их возможности продвижения новости». Иначе говоря, принцип простой: когда эти люди выкладывают посты в соцсети – они буквально создают новости!

В список вошел президент США Дональд Трамп (71) – лидер по количеству подписчиков в Twitter среди мировых политиков! Он сам тоже не скромничает, даже однажды назвал себя «Хэмингуэем Twitter»!

Влиятельным был признан и наш оппозиционный активист Алексей Навальный (41). Он восхитил редакторов Time – у его канала в YouTube более миллиона подписчиков.

Писатель, подарившая миру «Гарри Поттера», Джоан Роулинг (51) набрала ответом Дональду Трампу больше лайков и репостов, чем его оригинальный твит! За это тоже вознаграждена! Напомним, Дональд написал в Twitter после теракта в Лондоне 3 июня, что мэр города ошибался, призывая людей к спокойствию. На это Джоан ответила: «Это называется «лидерство», Дональд. Преступники были мертвы спустя 8 минут после атаки. Если нам понадобится паникер, мы позвоним».

Картер Уилкинсон

А обычный парень из штата Невада Картер Уилкинсон (16) заработал популярность в Интернете (и даже «галочку», подтверждающую оригинальность аккаунта) всего двумя твитами! Он спросил у аккаунта популярного в Америке фастфуда Wendy’s, сколько ретвитов ему нужно набрать, чтобы получить годовой абонемент на бесплатные наггетсы. Wendy’s ответили: 18 миллионов. И тогда Картер обратился за помощью ко всему Twitter: «Помогите мне, пожалуйста! Человеку нужны наггетсы». Кстати, просьба Картера о помощи набрала 3,7 миллионов ретвитов. Не 18 миллионов, конечно, но Wendy’s все равно наградили его.

В списке влиятельных Интернет-пользователей  также появилась и Крисси Тейген (31). Ее любят за искренность. В Google вместе с ее именем часто ищут слова «настоящая», «жизненно» и «это все мы». Чего стоят только фото Крисси с растяжками на теле, которые она принципиально отказывается фотошопить!

Актриса из Китая Яо Шен (37) знаменита благодаря тому, что рассказывает в китайской соцсети Weibo о кризисе беженцев. Верховный комиссар ООН по делам беженцев назначил ее Послом доброй воли!

Своими твитами «Бомбы падают, будто дождь» и «Мои братья напуганы, а я не хочу этого» Бана Алабед (8) привлекла внимание общественности к Гражданской войне в Сирии – в то время, когда журналисты еще не могли туда попасть.

Кэти Перри (32) оказалась в списке Time после 96-часового марафона в Youtube в честь выхода ее нового альбома Witness! А еще она стала первой в соцсети Twitter со 100 миллионами подписчиков.

Рианна (29) завоевала любовь поклонников и редакторов Time в Instagram, где она тепло отвечает фанатам и умело ставит на место хейтеров.

Ну а появлению Ким Кардашьян (36) в этом списке и удивляться нечего! У Ким уже 100 миллионов подписчиков в Instagram! Очень влиятельная персона!

 

Также в список вошли создатель портала о политических новостях The Drudge Report Мэтт Драдж, подкастер Брайан Рид, корейский бойсбэнд BTS, создатель мема про лягушонка Пепе Мэтт Фьюри, редактор Википедии Стивен Прутт, канадская модель-трансгендер Джиджи Горджеус, сделавший мем «грустный Кермит» символом надежды Джонатан Сан, создатели The Indivisible Guide (документа в Google, который рассказывает, как противостоять Трампу), Бранден Миллер и его альтер-эго Джоанн, Chance the Rapper, победительница Teen Choice Award Ариэль Мартин, фитнес-инструктор Кэсси Хо, блоггер Худа Каттан, геймер Марк Фишбах и создательницы дайджеста новостей The Skimm Даниэль Вайсберг и Карли Закин.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть