Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Майские праздники: путешествие за копейки

Молчанова Зоя Апрель 16.2016

2130

Месяц назад ты еще куталась в пуховик, и вот на носу уже майские праздники. Если они подкрались незаметно (всё понимаем: дела, работа, не до праздников, в общем), то PEOPLETALK тебя спасет. Мы подобрали наименее затратные и самые интересные варианты путешествий.


Мюнхен


Как бы ни жаловались на лоукост «Победа», а с его помощью и правда можно купить самые дешевые билеты. Например, в Германию на майские. Сейчас билет до Мюнхена на 5 мая стоит всего 1999 рублей (смотри на aviasales.ru)! А чтобы свободно передвигаться по прилету, ты можешь воспользоваться сайтом megabus.com и заранее забронировать места в автобусах до ближайших городков и даже стран за смешную сумму (от 1 до 10 евро).


Беларусь


Тем, кто любит вариант «все включено», подойдет трехдневная поездка в Беларусь. В целом это обойдется тебе в 10 тысяч рублей (вместе с проживанием в гостиницах и завтраками). Автобус выезжает из Петербурга и всю ночь мчит в Витебск, а после – в Здравнёво и Полоцк. Подробности ты сможешь найти здесь.


Тбилиси


В Грузии можно жить абсолютно бесплатно. С тебя только билет. Но есть одно условие: придется помогать хозяину виллы на огороде.
Минус: сериалы на диване отменяются.
Плюс: загоришь, подтянешься, а еда и вино… ну разве здесь нужны комментарии?
Владелец хостела Григол Мачавариани ищет человека на праздники (и на все лето), который будет помогать по хозяйству, принимать гостей и смотреть за цветами. Все, что нужно, − написать о себе (и своем большом желании) на почту [email protected].


Санкт-Петербург


Пока еще недорогие билеты в Санкт-Петербург найти можно. Особенно если тебе не чуждо ничто человеческое (мы о плацкарте). Если брать билет на 29 апреля или между майскими праздниками, можно уложиться в 1200 рублей. А обратно выгоднее вернуться самолетом, который обойдется в 2300 рублей. Кстати, мало кто знает, что до Петербурга ходит автобус (12 часов в пути), билет на который стоит всего 1500 рублей.
Ну а переночевать лучше у друзей − даже хостелы на майские праздники переходят в разряд недоступного жилья и дорожают практически в половину, что уж говорить о гостиницах.


Рига и Таллин


Из Петербурга можно быстро и просто добраться на автобусе до Риги. Делимся еще одним секретным сайтом − vandrouki.ru. Здесь ты можешь отследить все акционные билеты. Например, добраться до Риги или Таллина всего за 199 рублей. Главное − успеть стать одним из первых пяти покупателей. Автобусы отправляются каждый день, так что вероятность очень высока!


Крым


Если тебе удастся отхватить на работе дни с 4 по 6 мая, то есть шанс улететь в Крым за 9000 рублей туда и обратно. Важный совет: всегда старайся вылетать куда-либо за один день до массовой праздничной миграции, таким образом сэкономишь на билетах как минимум пару тысяч. В Крыму очень дешевый общественный транспорт, так что передвигаться между Севастополем и Алуштой можно без потерь. Хостелы в Ялте пускают на ночлег за 600−700 рублей, а чашка кофе на побережье стоит 70 рублей.


Евротур


Как тебе вариант слетать в Европу всего за 7900 рублей?
Даты: 7−20 мая
Париж, Амстердам, Брюссель и Кёльн расположены очень близко друг к другу, так что самое затратное перемещение получится из Москвы в Кёльн5060 рублей (если бронировать через aviasales.ru или на сайте авиакомпании «Победа»).
09.05 ты отправляешься из Кёльна в Париж на автобусе за 16 евро (1232 рубля). Билеты нужно бронировать на сайте перевозчика megabus.com.
14.05 едешь из Парижа в Брюссель всего за 11 евро, если снова заморочишься ранним бронированием.
16.05 − из Брюсселя в Амстердам за смешную сумму в 1 евро.
19.05 − обратно в Кельн за 9 евро.
Мы уже пакуем чемоданы!


Абхазия


Конечно, прежде чем добраться до Абхазии, придется долететь до Сочи. А это совсем недешево (тем более таким опоздавшим, как ты) – билет в один конец стоит от 9000 рублей. Для экстремалов есть вариант добраться до Абхазии прямым (кстати, очень комфортабельным) поездом: плацкарт – 3347 рублей, купе – 5709 рублей, но ехать будешь 36 часов. Но, несмотря на майские праздники, цены там точно не изменятся. Сутки в хостеле обойдутся в 600 рублей, а в приличной гостинице – от 1000.


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть