Топ-100
#НОВОСТИ

Мелания Трамп опять нарушила протокол: зачем она заходила на встречу президентов США и России?

Полина Пашкина Июль 08.2017

471

Мелания Трамп
Мелания Трамп

В Гамбурге проходит двенадцатый саммит «Большой двадцатки», где главы государств и представители крупнейших банков встречаются, чтобы обсудить мировые проблемы. Кстати, у таких встреч есть и противники. Антиглобалисты считают, что политика стран «Большой двадцатки» привела к неравенству в мире. Так что встречи в Гамбурге сопровождаются протестами и крупными столкновениями митингующих с властями.

Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин

Впрочем, не только об этом пишут СМИ. Конечно, все ждали личной встречи Владимира Путина (64) и Дональда Трампа (71). Ее буквально «разобрали по косточкам»: изучили рукопожатия и позы во время приветствия, проанализировали цитаты и многое-многое-многое другое.

Сравнение встречи Путина и Трампа и сериала "Карточный домик"
Сравнение встречи президентов и сериала "Карточный домик"

Кстати, встреча двух президентов затянулась! Вместо заявленных 35 минут Путин и Трамп общались 2 часа. По словам госсекретаря Рекса Тиллерсона (65), во время переговоров первая леди США Мелания Трамп (47) заходила в комнату, чтобы поторопить президентов! «Все стояли у двери. Я даже думаю, что члены команды Трампа в какой-то момент отправили первую леди, чтобы проверить, сможет ли она нас забрать оттуда, но это не сработало», — рассказал журналистам глава Госдепа. И после этого переговоры глав государств длились еще час!

Владимир Путин и Мелания Трамп
Владимир Путин и Мелания Трамп

По протоколу саммита «Большой двадцатки», канцлер Германии Ангела Меркель (62), «хозяйка» саммита, встретила президентов на красной дорожке, после чего проводила их по одному в зал.

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель

На этот день у Владимира Путина была назначена еще одна встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ (62). Ему пришлось ждать  около часа! Кстати, президент России принес ему извинения за опоздание. Говорят, редкий случай, ведь президент не раз задерживал начало официальных мероприятий, но обычно не извинялся. Например, в 2012 году он опоздал на переговоры с бывшим президентом Америки Бараком Обамой (55) – кстати, тоже в рамках саммита «Двадцатки»! О том, что Владимир Путин так и не извинился, рассказала Хиллари Клинтон (69) в 2014 году.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

К слову, не впервые СМИ обсуждают поступки Мелании в качестве первой леди. В мае она удивила всех, надев на встречу с Папой Римским в Ватикане черную вуаль (позже оказалось: все было правильно и по протоколу), а однажды пыталась напомнить Дональду положить руку на сердце во время исполнения гимна, легко его толкнув (что сразу заметили журналисты). Не жена-золото.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть