Топ-100

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой. Что это значит?

Июль 01.2019

9404

Мария Хачатурян (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Сегодня стало известно, что дело в отношении 17-летней Марии Хачатурян — младшей из трех сестер, обвиняемых в убийстве отца, — будут рассматривать отдельно. Об этом изданию «РБК» сообщил адвокат другой сестры, Крестины Хачатурян.

«Она была признана невменяемой. Сейчас дело в отношении Марии выделили в отдельное производство, оно уйдет в прокуратуру для определения правильности квалификации ее действий. Если прокуратура утвердит, ее дело будет рассматриваться отдельно и будет решаться вопрос о применении к ней мер медицинского характера», — рассказал Алексей Липцер. 

Ранее, еще в 2018 году, адвокат самой Марии Ярослав Пакулин сообщал о том, что в момент совершения преступления она «не отдавала отчет своим действиям и была признана невменяемой» — это установила психиатрическая экспертиза, которую провели после задержания сестер. По словам Ярослава, такое заключение может помочь ей избежать уголовной ответственности.

Напомним, 14 июня следствие предъявило трем сестрам: 18-летней Ангелине, 19-летней Крестине и 17-летней Марии обвинение в окончательной редакции. Их обвиняют в убийстве отца группой лиц по предварительному сговору, и теперь им грозит до 20 лет тюрьмы. Все это — несмотря на то, что адвокаты и общественность настаивают на полной невиновности сестер и заявляют, что они пошли на преступление «в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия». 

все слайды

Летом 2018 года сестры Хачатурян убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, который несколько лет, по их словам, избивал и принуждал их к совершению действий сексуального характера. Показания девушек подтвердили многие их друзья, соседи, родственники и медицинские экспертизы.  

Михаил Хачатурян

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.