Топ-100
#МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Мода по-американски: как одеваются в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе

10143

Стараниями Джиджи Хадид (23), Кендалл Дженнер (22) и Ким Кардашьян (37) нам всем кажется, что Америка – самая стильная страна в мире, и никто из местных жителей не высунется на улицу без кроссовок Yeezy или модного свитшота. Сооснователь онлайн-платформы по бронированию языковых курсов за рубежом LinguaTrip.com Марина Могилко три года назад переехала в США из Санкт-Петербурга. Сейчас она живет и развивает свой бизнес в Сан-Франциско, а еще ведет три популярных YouTube-канала (Marina Mogilko на русском, Linguamarina на английском и еще один на английском Silicon Valley Girl). Марина, кстати, дружит с Региной Тодоренко, Владом Топаловым и другими звездами, и они, бывает, участвуют в съемках видео.

Марина постоянно дает подписчикам полезные советы – и не только, как получить визу в США или быстро выучить язык, но и например как правильно произносить названия модных брендов. Мы выяснили у нее, что же носят обычные американские девушки, в чем ходят на работу и на встречи.


Расслабленный стиль

По сравнению с Россией в США гораздо меньше думают про одежду. Когда видишь на улице девушку в легинсах и толстовке с капюшоном, сразу понятно, что она американка. На толстовке может быть логотип университета, а на ногах — сланцы. Это распространенный лук в небольших городах.

Никаких каблуков

В США почти не ходят на работу в туфлях, как в России. На улицах Сан-Франциско вообще нет девушек на каблуках. Их можно встретить только в клубах, когда они наряжаются для вечеринок. По улицам все ходят в кроссовках – они больше подходят к американскому стилю. А еще здесь просто любят носить удобную одежду и обувь.

все слайды

Скромные украшения

В США многие носят украшения от Tiffany & Co. Это старый американский бренд, и его до сих пор любят. Еще покупают Van Cleef & Arpels. Много украшений надевать здесь не принято. Обычно ограничиваются небольшим браслетом или серьгами.

все слайды

Содержимое сумки

В Сан-Франциско девушки предпочитают рюкзачки, а не сумки – это удобнее. В нем лежит ноутбук и свитер, чтобы накинуть в офисе, где работает кондиционер. Еще в рюкзаке носят бутылку с водой. Причем не пластиковую из супермаркета, а дизайнерскую бутылку для воды S’well. Это модный аксессуар, он есть почти у всех.

все слайды

Джинсы и футболка

В Кремниевой долине люди заняты работой и бизнесом. Они не тратят время на выбор одежды, просто надевают джинсы, корпоративную футболку и берут рюкзак. Например, Марк Цукерберг ходит всегда в одинаковых серых футболках, а Стив Джобс ходил в одинаковых водолазках. На официальные мероприятия или встречу с инвестором надевают брюки и рубашку. Но это необязательно. Тут никого не осуждают за внешний вид.

все слайды

Дорогие бренды

В богатых районах Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе или в Хэмптоне в Нью-Йорке можно встретить красиво и дорого одетых людей. Женщины носят платья от Chanel и Prada, а мужчины ходят в элегантных костюмах.

Странные наряды

Считается, что самые неординарные люди живут в Сан-Франциско. Поэтому странные наряды там не редкость. Например, в квартале Кастро (в районе Юрика-Вэлли) можно встретить накачанного загорелого парня, на котором из одежды только радужный носок. Говорят, он всегда так одевается.

все слайды

Тренд этого лета

Сейчас на пике популярности странные кроссовки. Все гоняются за моделями как у пришельцев от Louis Vuitton и Balenciaga. Такие кроссовки достать сложно – их быстро распродают, и приходится ждать новых поступлений.

Instagram: @linguamarina

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.