#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Влад Топалов впервые о разводе: Мы с Ксюшей поспешили со свадьбой

Георгий Кардава

Влад Топалов (31) не из тех артистов, которые предпочитают поскорее записать интервью по телефону и отправиться по делам, – всегда за личную встречу. Так что я приезжаю прямо в его офис – там находится его звукозаписывающая студия Miracle Production, в которой сейчас Топалова можно встретить чаще всего. «А еще здесь офис моей сестры Алины, у нее свое ивент-агентство Ace Event», – объясняет Влад, пока проводит мне небольшую экскурсию. Яркие стены, много дверей, одна из которых ведет в переговорную с большим круглым столом. Предлагает чай, кофе или таиландское манго (я, конечно, выбираю последнее) и делится последними новостями.

Вот, например, недавно вышел клип на его песню под названием «Достало». Конечно, многие СМИ сразу написали, что трек посвящен его теперь уже бывшей жене Ксении Данилиной, развод с которой Влад подтвердил около месяца назад. «Даже моя бабушка сказала: «Владик, как тебе не стыдно?» На самом деле песня была записана еще в сентябре, тогда у нас с Ксюшей было все хорошо, просто так совпало», – рассказывает он.

Чтобы расставить все точки над i, Влад Топалов дал эксклюзивное интервью PEOPLETALK.


Влад Топалов

«Я всегда понимал, что если ты медийный человек, то всех интересует твоя личная жизнь. И я не скрывал: два года назад женился. А теперь вот развелся. Правда, акцентировать на этих фактах внимание, как и скрывать их, не хочу».

С Ксенией Данилиной они были знакомы еще с детства («Если честно, не помню, как познакомились, это было в 2002 году»). И вот, повзрослели, встретились однажды и сами не заметили, как оказались в загсе: «Мы начали встречаться весной 2014 года, а поженились уже в сентябре 2015». Церемония действительно была камерной: только самые близкие и никаких фотосессий для обложек журналов.

«Ксюша замечательный человек, за эти два года мы многое пережили. И я никогда не позволю себе говорить о ней плохо. Я рискну предположить за нас обоих, что причиной развода стала наша неопытность, неготовность в чем-то друг другу уступать. Когда мы начали встречаться, оба находились в том возрасте, в котором уже хочется завести семью и остепениться. Но это был такой большой «бум» – столкнулись два Скорпиона (я немного верю в гороскопы), яркие, эмоциональные, сильные, боевые. Вот и поторопились в бой – даже не успели пожить вместе, только после свадьбы у нас начался быт».

все слайды




К этому они не были готовы. Оказалось, что представления Влада и Ксюши об идеальной семье различаются. «Искреннее и честное желание создать эту семью у нас было, но она все слишком идеализировала, а я реалист, я не был похож на героя, которого она себе представляла. Ведь она, как любая девочка, с детства мечтала о принце».

Но на вопрос о том, что такое для него идеальная семья и какая женщина должна быть рядом, Влад тактично отвечает: «Семья – очень сложная структура, над которой нужно много работать. В будущем мне хочется спокойствия, доброты и много тепла. И если я сейчас буду отвечать на этот вопрос, автоматически скажу, в чем Ксюша была не права, – это неправильно. Поговорим лучше обо мне».

Он признается – не подарок и подстраиваться под жену было непросто: «Я всегда стараюсь быть вежливым, я не хам, не быдло, с уважением отношусь к любой женщине. Все могут друг другу нагрубить, но у нас с Ксюшей это никогда не переходило рамки. Я непростой человек, и мне надо, чтобы меня чувствовали. У меня очень много тараканов в голове, я могу по пустяку завестись, париться, злиться, съедать себя, накручивать. Мне нужен такой человек, который будет сглаживать мои острые углы и настроение. Как это сделать, я, честно, не понимаю».

Влад Топалов

Отец воспитал Влада так, что «мужик решает свои проблемы сам». Так что он уверен – когда у тебя какие-то трудности, не нужно посвящать в них жену: «Мужчина создан для того, чтобы женщину поддерживать, а не наоборот».

Кстати, слухи о том, что одной из причин разрыва стали собаки Ксении, вполне правдивы. Ксюша обожает своих двух собак – шпица и терьера. «Надо мной все смеются, даже отец, помню, говорил мне: «Ты идиот? Любишь ее – люби и ее собак!» И я любил Ксюшу, поэтому терпел. Но теперь понимаю, что это изначально было тревожным звоночком – если тебе сразу что-то не нравится, нужно обсуждать это со второй половиной, а не думать, что со временем все сгладится».

все слайды




Когда в ноябре прошлого года они «взяли паузу», Влад еще надеялся, что все наладится. Но в итоге 9 марта этого года они получили свидетельство о расторжении брака. «Когда в ноябре мы разъехались, было некомфортно и тяжело, мы очень переживали. Мы все живые люди, и было бы глупо строить из себя бесчувственного мужика, которому на все плевать, – это же важный отрезок в моей жизни. Но мы не созданы друг для друга, и расстаться было самым правильным решением. Я получил хороший опыт».

Несмотря на тяжелый разрыв, они остались приятелями («Дружить с бывшей женой – странно, у меня нет такой цели») – всё решили в канун Нового года. «Помню, в тот момент она очень агрессивно разговаривала, я тоже понимал, что мои нервы на пределе. И тогда просто посадил ее и сказал: «Неужели ты хочешь сжечь мосты в одну секунду? Ведь у нас было так много хорошего. Наши жизни еще не раз пересекутся». И она меня услышала, за что я ей очень благодарен».

все слайды




Теперь Влад с головой ушел в работу: записывает песни, играет в комедийном спектакле «День ВДВ» в Петербурге и стал совладельцем медицинского центра «Можайка 10».

«В последние годы я много времени уделяю благотворительным и социальным проектам, которые помогают людям с наркозависимостью. И рад, что у меня появилась возможность стать частью такого большого дела. К сожалению, я сам через это прошел и очень хорошо понимаю людей, которые попали в такую ситуацию. Меня очень беспокоит, что в нашей стране наркозависимость такая страшная и запретная тема».

Влад вспоминает: когда в 2009 году он рассказал в одном из интервью, через что ему пришлось пройти, люди его не поняли. «Я просто признался, что совершил ошибку, но справился с этим. Я хотел обратить внимание общества на то, что таким людям надо помогать, а не смотреть на них с отвращением».

Влад Топалов

Так что медицинский центр для Влада – отдушина. Кстати, пригласила Топалова стать частью этого проекта владелица «Можайки 10» Мария Фролова. Тогда Влад занимался благотворительным проектом по популяризации здорового образа жизни, а Маша как раз собиралась перезапускать клинику. Топалов заинтересовался и помог с финансами: «Мы сделали хороший ремонт, купили немецкое оборудование, там очень серьезные врачи и препараты. Мы готовились к открытию больше полугода».

Мария Фролова и Влад Топалов
Мария Фролова, Влад Топалов и Василий Шуров, главный врач (на Владе: рубашка и костюм Paul Smith (ТЦ "Петровский Пассаж"))

Он приезжает туда несколько раз в неделю – общается, следит за пациентами, «к сожалению», приводит новых. «Я не врач, но моя функция заключается в мотивации пациентов. И я правда не ожидал, что это будет давать такой положительный эффект». Например, был случай с 17-летней девушкой, которая страдала от анорексии. «Она ни с кем не разговаривала, ничего не хотела есть, была в жуткой депрессии. И когда я впервые пришел к ней, мы разговаривали часа два, после этого ей правда стало лучше. Я следил за ее питанием, переписывался с ней, приводил в чувства, давал советы. И спустя месяц она правда похорошела и посвежела, она радуется хорошей погоде, выкладывает фотки в Instagram, улыбается».

Наверное, признается Влад, находясь в клинике, он реабилитирует и самого себя. «Мне очень жалко родителей этих подростков, я помню, как тяжело было моим. Я просто хочу сделать что-то хорошее, потому что делал много плохого. Я не строю из себя святого и делаю это для сердца и души».

Влад рассказывает пациентам, что есть другой путь, что на зависимости не заканчивается жизнь, что ты можешь стать лучше, смелее, сильнее, успешнее, потому что люди, преодолевшие зависимость, обладают невероятной силой воли и способны свернуть горы. Он воспоминает, что, когда ему понадобилась помощь, рядом были «врачи, родители, друзья и Бог», именно благодаря им он смог стать другим человеком: «Сам я не справился бы».

Мария Фролова и Влад Топалов
Мария Фролова и Влад Топалов (на Владе: рубашка и костюм Paul Smith (ТЦ "Петровский Пассаж")

«Встать на ноги тяжело. Я всегда говорю: ты должен понять, что чуда не случится. Ты всегда будешь бороться с этим, потому что нет в природе естественного кайфа, который это заменит. Это же биохимия. Ты уже не сотрешь эту информацию из мозга, ты будешь знать, что есть такой выход. Ты теперь всегда будешь другим. И тут есть два пути – либо умереть, либо идти дальше и работать. И я своим примером доказываю, что оно того стоит». 

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть