Топ-100

Модель Victoria’s Secret уволили за «лишние» 1,5 см в талии. Она не стала молчать!

Август 14.2019

7784

Бриджит Малькольм (27) присоединилась к «ангелам» Victoria’s Secret в 2015 году. После дебюта на подиуме ее и еще несколько новых моделей обвинили в пропаганде анорексии.

все слайды

Тогда Бриджит опубликовала пост в Instagram: «Давайте остановим травлю худобы. Я много работала, чтобы выглядеть так, и я горжусь своим телом. У меня, возможно, нет выдающихся форм, но я женщина, которая имеет право выглядеть так, как я выгляжу. Загляните внутрь себя и задайтесь вопросом, почему вы чувствуете потребность стыдить незнакомцев в Интернете».

В конце 2017-го история с травлей повторилась. «Я не слишком худая! А если понадобится, я запросто смогу пробежать много миль, чтобы надрать кому-то зад!». Однако в прошлом году Бриджит призналась в своем блоге, что все это время страдала дисформией: ненавидела свое тело, почти ничего не ела и проводила каждый день в спортзале по 2-3 часа. Но ни к чему кроме расстройства пищевого поведения и стресса это не привело. На днях Малькольм опубликовала в Instagram откровенный пост, в котором призналась, что ее уволили из Victoria’s Secret.

View this post on Instagram

This was me, a few weeks after I got rejected from a high profile client. And now. Strong and happy. The reason for my rejection was “Bridget’s body does not look good enough”. The girl in these photos hadn’t had a period in months, and needed to sleep 12 hours a night in order to function. The most messed up part of all this though, is that I had been accepted by this client when I was half an inch smaller in previous years. I am so thankful that all this is behind me. It has taken a lot of work and recovery, but I am so grateful that there is a place in the industry for me now, at my healthy weight. I am proud to be working today with people who support health in women. Link in bio to read more!!

A post shared by Bridget Malcolm (@bridgetmalcolm) on

«Так я выглядела через несколько недель после увольнения. Меня уволили со словами: «Тело Бриджит выглядит недостаточно хорошо». А вот фото «сегодняшней» меня. Сильной и счастливой. На тот момент у девушки на фото уже несколько месяцев не было менструации, выпадали волосы, для восстановления сил ей требовался 12-часовой сон. Самое смешное, что эти же люди брали меня на работу, когда я была худее на эти набранные 1,5 сантиметра. Но я все равно благодарю своих несостоявшихся работодателей за этот случай. Я рада, что все осталось позади. Мне потребовалось много времени, чтобы восстановиться, вернуть здоровый вес и решить проблемы с пищевым поведением».

К слову, в прошлом году вокруг Victoria’s Secret разгорелся скандал. Тогда директор VS Эдвард Разек (который объявил об отставке в начале августа) заявил, что никогда не допустит к участию в шоу трансгендеров и девушек размера plus-size.

все слайды

«Мы продаем наши вещи определенной аудитории, и модели, с которыми мы работаем, являются отражением этой концепции. Мы не можем работать для всех», — прокомментировал он. Спустя время он все же извинился, но только за слова про трансгендеров: «Отмечу, что мы не имеем ничего против моделей-трансгендеров в нашем шоу: наоборот, они принимают участие в кастингах наравне со всеми. Но просто пока не проходят — как и многие другие манекенщицы. Здесь дело не в гендере. Я восхищаюсь той невероятной работой, которую они проделывают ради того, чтобы узнать себя».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.