Топ-100

Топ самых популярных пластических операций в разных странах

Август 14.2019

3258

Сколько тратят американки на пластику? Какие операции чаще всего делают в России? И где принято на выпускной дарить сертификат на увеличение груди? Мы собрали топ стран, в которых пластические операции стали популярнее инъекций и аппаратных косметологических услуг.


Бразилия

В этой стране сделать пластическую операцию так же обыденно, как сходить на обед. Мало того, тут принято дарить операции на совершеннолетие. На выпускной в школе родители легко могут преподнести своему ребенку презент в виде маммопластики (увеличение груди – процедура, которая как раз в Бразилии в тренде).

Именно в этой стране часто просят создать формы а-ля Ким Кардашьян. Глютеопластика (когда увеличивают ягодицы) тут в особом почете. Кстати, буквально несколько лет назад появились еще инъекции для попы и подтяжка ягодиц – перемещение жировой ткани из живота и бедер в ягодицы.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.

Коррекция ягодиц – 324 тыс. р.


Япония

В этой стране многие мечтают о больших глазах и маленьком носе. Вот почему местных пластических хирургов чаще всего просят сделать ринопластику и изменить форму век.

Ринопластика –  330 тыс. р.

Коррекция век – 120 тыс. р.


США

Американки, согласно ISAPS (исследования в области эстетической медицины), чаще всего делают липосакцию и увеличение груди. Кстати, в последние годы в США стали совмещать эти операции. Жир «пересаживают» с живота и ягодиц в грудь. Эта процедура липофилинга дает недолговечный результат, эффект держится полтора года, но зато новая грудь выглядит очень естественно.

Липофилинг груди – ок. 135 тыс. р.


Мексика

В Мексике низкие цены на пластику, поэтому местные девушки часто ходят к хирургам. В основном увеличивают грудь, делают подтяжку лица и корректируют живот.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.

Подтяжка лица – от 275 тыс. р.

Пластика живота – от 135 тыс. р.


Корея

В Корее в тренде большие выразительные глаза, вот почему тут, как правило, записываются к пластическому хирургу на блефаропластику – создание «европейской» складки на верхнем веке.

Вторая по популярности операция в Корее – коррекция подбородка, его делают более узким, длинным и аккуратным.

Блефаропластика – 120 тыс. р.

Коррекция подбородка – 150 тыс. р.


Колумбия

В этой стране все обращают внимание на большую грудь. Тут даже манекены в бутиках с выдающимся бюстом. Поэтому самая популярная операция в Колумбии – увеличение груди.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.


Россия

У нас в стране чаще всего делают блефаропластику (коррекцию возрастных изменений в области глаз) и подтяжку лица (чтобы выглядеть моложе). Кстати, по словам столичных пластических хирургов, в последнее время очень вырос спрос на увеличение груди.

Блефаропластика – 120 тыс. р.

Подтяжка лица – от 275 тыс. р.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.


Германия

Германия – лидер среди европейских стран по количеству пластических операций в год. Тут чаще всего делают блефаропластику, маммопластику и липосакцию. Кстати, на каждую операцию здесь приходят сразу два специалиста, например блефаропластику выполняют пластический хирург и офтальмолог. Такой подход позволяет местным жителям избежать многих проблем со здоровьем.

Блефаропластика – 120 тыс. р.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.

Липосакция – от 75 тыс. р.


Индия

В Индии к пластическому хирургу идут в двух случаях. Во-первых, перед свадьбой. Невесты стремятся увеличить грудь и убрать жир (делают липосакцию). Во-вторых, чтобы быть красивым успешным актером. В кабинете хирурга часто бывают звезды Болливуда, и, как правило, они корректируют форму носа.

Маммопластика – 260–324 тыс. р.

Липосакция – от 75 тыс. р.

Ринопластика – 330 тыс. р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.