Топ-100
#Кино

Обязательно к просмотру! Главные фильмы Каннского кинофестиваля

1649

Сегодня во Франции стартует 69-й международный Каннский кинофестиваль. Целых 10 дней красных дорожек с мировыми знаменитостями и лучшие картины мира – PEOPLETALK составил список фильмов, которые нельзя пропустить!


«Джульетта» (основной конкурс)

Последний раз Педро Альмодовар (66) приезжал в Канны пять лет назад с нашумевшим триллером «Кожа, в которой я живу». В 2016 году Альмодовар возвращается на фестиваль с картиной о женщине, которая пишет письмо давно ушедшей из дома дочери. Драма, кризис, проблемы в семье – все как любит испанский режиссер.


«Неоновый демон» (основной конкурс)

«Это фильм ужасов о каннибализме среди моделей», – так представил гламурную и одновременно кровавую картину глава отборочного комитета кинофестиваля Тьерри Фремо (55). Интригующее описание подкреплено впечатляющим актерским составом: Эль Фаннинг (18), Кристина Хендрикс (41), Киану Ривз (51).


«Светская жизнь» (вне конкурса)

Именно новая картина Вуди Аллена (80) открывает в этом году каннский смотр. Кристен Стюарт (26) и Джесси Айзенберг (32) представят историю о юноше, мечтающем покорить Голливуд. Действие разворачивается в 30-е годы.


«Это всего лишь конец света» (основной конкурс)

Режиссеру Ксавье Долану всего 27 лет, но он уже в пятый раз привозит свои работы в Канны. В этом году зрителей ждет история об успешном писателе, который возвращается домой и сообщает своей эксцентричной семье о тяжелой болезни. В ролях: Венсан Кассель (49), Леа Сейду (30), Марион Котийяр (40).


«Она» (основной конкурс)

Экранизация романа Филиппа Джиана «О» (66) и первый фильм Пола Верховена (77) на французском языке. Психологическая драма в стиле «кошки-мышки» рассказывает об изнасилованной женщине и ее мести своему преследователю.


«Патерсон» (основной конкурс)

Джим Джармуш (63) снял фильм о красоте повседневной жизни – водителе автобуса и его жене, которые трогательно поддерживают мечты друг друга. «Это очень джармушевский фильм», – констатировал Тьерри Фремо.


«Неизвестная» (основной конкурс)

Обладатели «Золотой пальмовой ветви» братья Дарденн известны своими социальными картинами – «Молчание Лорны», «Мальчик с велосипедом». В этом году в центре внимания история женщины-врача, которая пытается установить личность девушки, погибшей после того, как ее отказались осмотреть в больнице.


«Последнее лицо» (основной конкурс)

Это пятый полнометражный фильм Шона Пенна (55). Главные роли в картине исполнили Шарлиз Терон (40) и Хавьер Бардем (47) – их герои работают в гуманитарной организации в Африке, а заодно пытаются сохранить свои отношения. По слухам, именно из-за творческих разногласий во время этих съемок поссорились Шарлиз Терон и Шон Пенн.


«Человек человеку волк» («Две недели режиссеров»)

Трое бывших заключенных планируют свое последнее дело, но их затея ничем хорошим не заканчивается. Критики считают, что сюжет триллера немного банален и не подходит для Канн, но участие Николаса Кейджа (52) может спасти проект.


«Ученик» («Особый взгляд»)

Кирилл Серебренников (46) уже поставил эту пьесу на сцене московского «Гоголь-центра», а теперь готов представить картину на суд Франции. Фильм о школьнике Вениамине научит зрителя, что такое хорошо и что такое плохо. Юношеский максимализм и вопросы морали – лично мы заинтригованы.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть