Топ-100
#Кино и музыка

Обязательно к просмотру! Главные фильмы Каннского кинофестиваля

Дарья Михайлова Май 12.2016

1632

Неоновый демон

Сегодня во Франции стартует 69-й международный Каннский кинофестиваль. Целых 10 дней красных дорожек с мировыми знаменитостями и лучшие картины мира – PEOPLETALK составил список фильмов, которые нельзя пропустить!


«Джульетта» (основной конкурс)

Джульетта

Последний раз Педро Альмодовар (66) приезжал в Канны пять лет назад с нашумевшим триллером «Кожа, в которой я живу». В 2016 году Альмодовар возвращается на фестиваль с картиной о женщине, которая пишет письмо давно ушедшей из дома дочери. Драма, кризис, проблемы в семье – все как любит испанский режиссер.


«Неоновый демон» (основной конкурс)

Неоновый демон

«Это фильм ужасов о каннибализме среди моделей», – так представил гламурную и одновременно кровавую картину глава отборочного комитета кинофестиваля Тьерри Фремо (55). Интригующее описание подкреплено впечатляющим актерским составом: Эль Фаннинг (18), Кристина Хендрикс (41), Киану Ривз (51).


«Светская жизнь» (вне конкурса)

Светская жизнь

Именно новая картина Вуди Аллена (80) открывает в этом году каннский смотр. Кристен Стюарт (26) и Джесси Айзенберг (32) представят историю о юноше, мечтающем покорить Голливуд. Действие разворачивается в 30-е годы.


«Это всего лишь конец света» (основной конкурс)

Это всего лишь конец света

Режиссеру Ксавье Долану всего 27 лет, но он уже в пятый раз привозит свои работы в Канны. В этом году зрителей ждет история об успешном писателе, который возвращается домой и сообщает своей эксцентричной семье о тяжелой болезни. В ролях: Венсан Кассель (49), Леа Сейду (30), Марион Котийяр (40).


«Она» (основной конкурс)

Она

Экранизация романа Филиппа Джиана «О» (66) и первый фильм Пола Верховена (77) на французском языке. Психологическая драма в стиле «кошки-мышки» рассказывает об изнасилованной женщине и ее мести своему преследователю.


«Патерсон» (основной конкурс)

Патерсон

Джим Джармуш (63) снял фильм о красоте повседневной жизни – водителе автобуса и его жене, которые трогательно поддерживают мечты друг друга. «Это очень джармушевский фильм», – констатировал Тьерри Фремо.


«Неизвестная» (основной конкурс)

Неизвестная

Обладатели «Золотой пальмовой ветви» братья Дарденн известны своими социальными картинами – «Молчание Лорны», «Мальчик с велосипедом». В этом году в центре внимания история женщины-врача, которая пытается установить личность девушки, погибшей после того, как ее отказались осмотреть в больнице.


«Последнее лицо» (основной конкурс)

Последнее лицо

Это пятый полнометражный фильм Шона Пенна (55). Главные роли в картине исполнили Шарлиз Терон (40) и Хавьер Бардем (47) – их герои работают в гуманитарной организации в Африке, а заодно пытаются сохранить свои отношения. По слухам, именно из-за творческих разногласий во время этих съемок поссорились Шарлиз Терон и Шон Пенн.


«Человек человеку волк» («Две недели режиссеров»)

Человек человеку волк

Трое бывших заключенных планируют свое последнее дело, но их затея ничем хорошим не заканчивается. Критики считают, что сюжет триллера немного банален и не подходит для Канн, но участие Николаса Кейджа (52) может спасти проект.


«Ученик» («Особый взгляд»)

Мученик

Кирилл Серебренников (46) уже поставил эту пьесу на сцене московского «Гоголь-центра», а теперь готов представить картину на суд Франции. Фильм о школьнике Вениамине научит зрителя, что такое хорошо и что такое плохо. Юношеский максимализм и вопросы морали – лично мы заинтригованы.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть