Топ-100
#Звезды интернета

Модный блогер Сьюзи Баббл: «У меня нет правил»

Чупина Настя Апрель 09.2015

1765

Популярный фэшн-блогер Сьюзи Лау (31), более известная как Сьюзи Баббл, вчера посетила Москву! Она начала вести блог в 2006 году и с тех пор зарекомендовала себя одной из самых стильных штучек столицы моды – Лондона. О своем бесстрашном стиле, чужом мнении и любимых вещах Сьюзи Баббл рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.


О СЕБЕ

Я люблю много делать сама, но не хочу быть дизайнером. Я брала интервью у многих дизайнеров и хорошо представляю, какой это адский труд. Чтобы им стать, нужно долго учиться технике шитья и работать не покладая рук. Но кто знает, что будет дальше, ведь блогером я тоже не планировала становиться…

Поскольку я родом из Лондона, люблю наших молодых перспективных дизайнеров, как, например, Christopher Kane, J.W. Anderson, Sophia Webster. Но мне нравятся и такие бренды, как Louis Vuitton, Comme Des Garcons, Prada, – они всегда вдохновляют меня на новые идеи. Сама я ношу абсолютно все и всегда ищу новое. Мне кажется, что у каждого дизайнера можно найти хорошую вещь.

О БЛОГЕ

Мне сложно ответить на вопрос, почему я решила создать свой блог. Мои родители принадлежали к другом миру, и семья не одобряла мой стиль одежды, но я всегда была очень креативной, и мне нравилось искусство. Однажды я разрезала несколько маминых рубашек из 80-х и сшила из них платья. Я любила наряжаться, особенно в подростковом возрасте, и у меня были свои «модные ужасы», например я носила много «варенок», синтетики, блесток – все главные атрибуты 90-х. Мне до сих пор кажется, что это прикольно.

Когда я начинала писать, мне хотелось показать людям, что у моды есть сторона, которую никто не видит. Мой стиль – это не мейнстрим, не тренд, это выражение внутренней индивидуальности. Мне хотелось добавить в моду смысла, глубины.

О СТИЛЕ

Я покупаю много винтажных вещей, но также очень люблю Top Shop. Я бы сказала, что в моем гардеробе 30% винтажных вещей, 30% дизайнерской одежды, 30% одежды из масс-маркета.

У меня почти нет дорогой одежды. Мне кажется, что самая большая сумма, которую я потратила на вещь от Prada, – это 2 000 фунтов (примерно 140 000 р. – Прим. ред.). Но я не думаю, что дорого – значит красиво. На мне сейчас куртка, которую я купила на eBay за 50 фунтов.

Выглядеть стильно – не значит стремиться подчеркнуть свои формы и фигуру. Если бы я так думала, то носила бы облегающие джинсы, рубашку и каблуки. Людям нужно больше задумываться о том, насколько им самим нравится их образ с эстетической точки зрения, а не то, как на них посмотрят другие.

В моей жизни мода и удобство не всегда одно и то же. У меня были жутко неудобные туфли, но в них я чувствовала себя на высоте. Нужно жертвовать, но в меру. Есть разница между тем, когда ты чувствуешь себя комфортно физически и эмоционально. Например, я могу надеть спортивный костюм от Juicy Couture, и мне будет удобно, но не комфортно. Думаю, иногда люди отдают большее предпочтение удобству, что, может быть, тоже верно, но я ставлю на первое место эмоциональный комфорт.

О МОСКВЕ

За последние 20 лет в России произошел неимоверно быстрый прогресс в моде и других сферах жизни, с этими темпами не сравнится ни одна страна, поэтому неудивительно, что здесь еще есть над чем поработать. Вы сейчас начинаете строить заново свою собственную культуру моды, и мне нравится, что некоторые дизайнеры используют фольклорные мотивы.

СВОЕ МНЕНИЕ

Больше всего меня раздражает мнение, что толстым людям нет места в мире моды. Это настоящий бред! Быть худой – не значит быть стильной. Самый большой плюс худых моделей – и важный момент для дизайнеров – заключается в том, что даже самая отстойная вещь на худой модели будет смотреться как что-то гротескное и стильное. Но настоящее искусство – сделать вещь, которая будет выглядеть красиво на женщине с любой комплекцией. Я уверена, что полная женщина в идеально сидящем на ней платье просто затмит тощую модель в дизайнерской одежде.

ПАРА СОВЕТОВ

У меня нет таких правил, как, например, избегать цвета, который не подходит к тону кожи, не носить определенный фасон брюк. Нужно носить то, что доставляет удовольствие. Я обожаю цветочные принты, яркие цвета, вышивку, мелкие детали.

У меня есть один любимый прием, который может украсить любой образ, – пара больших сережек. У меня уши не проколоты, поэтому маленькие сережки я не ношу и люблю покупать себе большие, украшенные камнями клипсы. И самый лучший вариант – просто надеть их с джинсами.

Мне кажется, что в образе важен контраст, например милое платье с кедами – это своего рода формула идеального образа. Можно одеться полностью от Prada, но не факт, что ты в этом будешь выглядеть хорошо.   

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть