Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Кристен Стюарт

nkhashba Апрель 09.2015

6763

Сегодня настоящий праздник – день рождения одной из самых известных и талантливых актрис Голливуда Кристен Стюарт. В 25 лет у нее уже довольно внушительный список ролей в кино, наград и один из самых мощных фанклубов. Ко дню рождения звезды мы по традиции предлагаем твоему вниманию интересные факты из ее биографии.


Полное имя – Кристен Джеймс Стюарт.


Кристен родилась Лос-Анджелесе (Калифорния, США).


Актриса выросла в творческой семье. Ее мать – Джулс Мэнн-Стюарт – сценарист и режиссер, а отец – Джон Стюарт – является телепродюсером и директором многочисленных шоу на канале Fox.


У Кристен есть родной старший брат — Камерон Стюарт и два брата — Дэн и Тэйлор, которых усыновили ее родители.


Актерская карьера Стюарт началась после того, как киноагент заметил ее в школьной рождественской постановке. Именно он предложил родителям поддержать ее интерес к актерскому мастерству.


Несмотря на то что родители изначально были против кинокарьеры дочери, они все же решили поддержать Кристен. И уже с восьми лет Стюарт начала свои первые прослушивания на роли в фильмах.


Первую серьезную роль актриса получила в 2001 году, сыграв в драме режиссера Роуз Троше (51) «Безопасность вещей».


Из-за сложных взаимоотношений в одноклассниками Кристен бросила школу после восьмого класса и перешла на домашнее обучение. «Я всегда чувствовала себя белой вороной, – призналась в одном из интервью актриса. – Одноклассники считали меня надменной и странной. Они со мной никогда не разговаривали, но называли грубой! А я не грубая».


Школьный диплом актриса получила в 19 лет.


В 2002 году на экраны выходит картина известного режиссера Дэвида Финчера (52) «Комната страха» с участием 12-летней Стюарт. Ее коллегами по площадке стали Джоди Фостер (52) , Форест Уитакер (53) и Патрик Бошо (56).


В одном из интервью актриса призналась, что гордится своей работой в «Комнате страха»: «Я очень старалась! У моей героини были астматические припадки, и я так старательно пыталась их изобразить, что у меня даже лопались сосудики в глазах от напряжения».


Несмотря на то что Кристен снималась во многих фильмах, ошеломляющий успех пришел к ней только в 2008 году после роли в знаменитой вампирской саге по роману Стефани Майер (41) «Сумерки».


Уже после первой части на Стюарт буквально обрушилась популярность, и в одночасье из скромной актрисы она превратилась в суперзвезду. По всему миру появилось неимоверное количество молодых девушек, которые стали копировать ее стиль.


Кристен не любит платья и каблуки и одевается несколько небрежно: «Я росла вместе с братьями, так что понятно, откуда взялось это «пацанство». Раньше оно меня слегка напрягало. Я всегда хотела сказать людям: «Эй, я, вообще-то, девочка!» Особенно в подростковом возрасте. Сейчас принимаю себя такой, какая я есть».


Первой любовью Кристен был актер Майкл Ангарано (27), с которым она познакомилась на съемках фильма «Говори» в 2003 году. Отношения продлились около пяти лет. Сразу после расставания у актрисы завязался роман с партнером по «Сумеркам» Робертом Паттинсоном (28).


Роман двух актеров, по которым, казалось, сходил с ума весь мир, стремительно набирал обороты не только на съемочной площадке, но и реальной жизни. Поговаривали даже о грядущей свадьбе. Однако идеальный союз распался в 2012 году после скандальных фотографий, которые появились в СМИ. На них видно, как Кристен изменяет жениху с Рупертом Сандерсом (44), режиссером фильма «Белоснежка и охотник», в котором актриса играла главную роль.


На данный момент личная жизнь Кристен обрастает новыми легендами. Она часто появляется на публике со своей подругой Алисией Каргайл, с которой, по слухам, у актрисы роман.


Кристен Стюарт стала первой американской актрисой, которая удостоилась французской премии «Сезар» за роль в драме «Зильс-Мария».


В 2013 году знаменитый журнал Forbes отвел ей третье место в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, девушку обошли только Анджелина Джоли (39) и Дженнифер Лоуренс (24).


В одном из интервью Кристен рассказала, что, если бы у нее не сложилась актерская карьера, она хотела бы стать сценаристом.


В детстве актрису не брали сниматься в рекламных роликах и программах из-за того, что она казалась странноватой и не соответствовала типажам.


Стюарт сама признается, что в жизни она порой чувствует себя неловко, из-за чего становится ужасно неуклюжей, что и доказала в 2009 году. На церемонии вручения кинонаград телеканала MTV актриса уронила свою статуэтку прямо на сцене.


Кристен призналась, что комплексует по поводу своих ушей.


Стюарт хорошо поет и умеет играть на гитаре.


Любимой закуской актрисы является Flamin' Hot Cheetos.


Кристен обожает творчество Green Day, Nirvana, Led Zeppelin, Cream, The Beatles и U2.


Любимая песня Стюарт – Love Hurts американской рок-певицы Джоан Джетт (55).


Ее любимая книга «К востоку от рая» писателя Джона Стейнбека, а также роман «Чужой» Альберта Камю.


Любимй фильм актрисы – «Женщина под влиянием».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть