#Звезды спорта

Мохаммед Али: 15 вдохновляющих цитат

mkhashba Январь 24.2015

1650

72 года назад в Луисвилле, самом большом городе американского штата Кентукки, родился Кассиуc Клей, ставший впоследствии настоящей легендой в мире бокса. В 1964 году боксер-тяжеловес перешел из христианства в ислам и сменил имя на Мохаммед Али. 

Итак, перед тобой чемпион Олимпийских игр 1960 года, многократный чемпион мира в тяжелом весе, второй боксер в истории, получивший награду «Спортсмен года», по версии журнала Sport Illustrated, в 1974 году… И это далеко не все достижения великого спортсмена. Мы могли бы еще долго перечислять его заслуги, но для нас он, прежде всего, сильная личность. Несмотря на болезнь Паркинсона, спортсмен активно занимается благотворительностью, продолжая мотивировать нас на новые подвиги. PEOPLETALK предлагает вспомнить 15 вдохновляющих цитат легендарного боксера.



 

Порхай как бабочка, жаль как пчела!



 

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.



 

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри, – желания, мечты, цели.



 

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное – возможно!



 

Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда мое сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и говорю себе: «Али, ты не можешь вынести это тепло, так как ты вынесешь нестерпимый жар ада?»



 

Я не обязан быть таким, каким меня хотят видеть окружающие, и не боюсь быть таким, каким хотел бы видеть себя сам.



 

Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья – это наше воображение, и те, кто не используют его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.



 

Мой самый тяжелый бой – с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.



 

Самый лучший способ сделать свои сны явью – проснуться.



 

Я ненавидел каждую минуту тренировки, но я сказал себе: «Не уходи, страдай сейчас и живи всю оставшуюся жизнь чемпионом».
Самый трудный поединок – это когда за счастье приходится бороться с ленью.



 

Люди сами загоняют себя в рамки, недооценивая свои возможности. Не бойтесь рискнуть, выйти за пределы своего комфорта и вы увидите, что ваши возможности безграничны.



 

Человек, который не имеет воображения, не имеет крыльев.



 

Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа.



 

Возможно, я был величайшим боксером, но вне ринга я такой же человек, как все. Я хочу жить хорошей жизнью, служить Богу, помогать всем. И еще одну вещь. Я все еще ищу парня, который угнал мой велосипед, когда мне было 12, я собираюсь его побить! Хороший был велосипед.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть