Топ-100
#НОВОСТИ

Моника Беллуччи: интересные факты из жизни актрисы

nkhashba Сентябрь 30.2015

4310

Сегодня негласный День красоты и женственности. Каждая девушка, родившаяся 30 сентября, может гордиться тем, что появилась на свет в один день с неповторимой Моникой Беллуччи. Этой женщине не страшны ни годы, ни морщины, а ее тотальная женственность и сексуальность до сих пор сводят с ума миллионы мужчин. В 51 год актрисе удалось сохранить и даже приумножить свою притягательность. В день рождения любимой актрисы PEOPLETALK приготовил для тебя интересные факты из ее жизни.


Полное имя − Моника Анна Мария Беллуччи.


Родилась в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло.


Моника была единственным ребенком в семье.


Отец актрисы, Луиджи Беллуччи, был сельскохозяйственным работником, а мама, Мария Беллуччи, – художником.


В детстве мечтала о карьере юриста.


Для того чтобы оплачивать свое обучение в Университете Перуджи, где Беллуччи училась на факультете юриспруденции, будущей звезде приходилось подрабатывать моделью.


Уже в 16 лет Моника с успехом продвигалась в модельном бизнесе. Светская жизнь настолько понравилась Беллуччи, что она отказалась от детской мечты стать юристом и посвятила себя модельному бизнесу.


В 24 года переезжает в столицу моды и гламура – Милан. Здесь Беллуччи подписывает свой первый крупный контракт с Elite Model Management, а год спустя становится известной моделью в Париже и Нью-Йорке.


В 1990 году Моника выходит замуж за фотографа Клаудио Карлоса Бассо. Брак продлился четыре года, и в 1994-м супруги подали на развод.


monica bellucci

В 2001 году популярный журнал Esquire Magazine’s опубликовал фотографии Моники на обложке, также в номере содержалась информация о ней на пяти страницах.


В 2003 году украсила обложку Maxim, продемонстрировав свою бьющую через край сексуальность.


В том же 2003-м она вошла в пятерку самых сексуальных женщин, по версии издания Femme Fatale.


В начале карьеры Моника пыталась доказать всем, что не только красива, но еще и умна. Кстати, помимо родного итальянского Моника в совершенстве владеет английским и французским языками, а также немного испанским.


Добившись успеха в модельном бизнесе, Моника решается покорить мир кино. Первыми работами актрисы стали малоизвестные картины под названием «Жизнь с сыновьями», «Бандиты» и «Злоупотребление».


Долгожданный успех и любовь зрителей ей принес фильм «Квартира». В нем актрисе была предоставлена одна из главных ролей. Ее партнером и возлюбленным по сюжету стал уже знаменитый на тот момент французский сердцеед Венсан Кассель (48).


Несмотря на то что Венсан, по его собственному признанию, влюбился в Монику с первого взгляда, романтические отношения между актерами завязались не сразу. Причиной стал свободолюбивый нрав актрисы. Однако устоять перед ухаживаниями пылкого француза не так-то просто.


Роман этой красивой пары длился пять лет, и в 1999 году Венсан и Моника наконец решили пожениться.


Моника стала матерью довольно поздно − в 40 лет. Актриса объяснила это тем, что просто не была готова к материнству. Беллуччи родила Венсану двух дочерей: Деву (11) и Леони (5) Кассель.


В 2000 и 2001 годах на большие экраны выходят две культовые кинокартины с участием Моники. «Малена» и «Необратимость» − фильмы, которые принесли актрисе всемирную известность и признание в мире кино.


Фильм «Необратимость» наделал много шума и вызвал неоднозначную реакцию у зрителей. В картине показана жестокая сцена изнасилования героини Беллуччи. Во время презентации фильма в Каннах Венсан Кассель даже покинул кинозал, а сама актриса призналась, что не может пересматривать его и ни за что больше не снялась бы в чем-то подобном.


В августе 2013 года один из самых красивых союзов распался. Роман Венсана и Моники длился 19 лет. Решение развестись грянуло как гром среди ясного неба. Истинные причины, по которым актеры решили разойтись, не известны до сих пор.


Поговаривали, что Монику у Венсана увел азербайджанский олигарх Тельман Исмаилов (58). По информации некоторых СМИ, Беллуччи и Исмаилов знакомы с 2009 года и неоднократно вместе появлялись на публике. Однако ни сама актриса, ни Тельман эти слухи не подтвердили.



Сейчас Моника свободна и продолжает радовать нас своими работами в кино. В 2015 году на экраны выйдут две картины с участием Беллуччи: «Виль-Мари» и «007: Спектр».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть