Топ-100
#НОВОСТИ

Монике Левински придется снова пережить позор: секс-скандал с Биллом Клинтоном покажут в сериале

3975

Первый сезон «Американской истории преступлений» шел на телеканале FX и собрал все возможные награды (три номинации и две победы на «Золотом глобусе», 2 номинации и 2 победы на «Спутнике» и 3 номинации на «Премию Гильдии киноактеров» (победителей этой премии объявят 29 января)). Сезон назывался «Народ против О. Джея Симпсона» и был снят по книге Джеффри Тубина (56) «Главный забег в его жизни: Народ против О. Джея Симпсона».

О. Джей Симпсон

О. Джей Симпсон (69) – профессиональный игрок в футбол и член Национальной футбольной лиги. Еще он снимался в кино: на его счету более десятка ролей. Но вот известность ему принесло, как ни странно, убийство: в 1994 году жена О. Джея Николь Браун-Симпсон и ее молодой любовник Рональд Голдман были жестоко убиты у её дома в Брентвуде. Все улики указывали на О. Джея: кровь обеих жертв  на его носках, кровавые следы на месте убийства. Но он избежал наказания при помощи адвокатов, которых прозвали «сказочной упряжкой» из-за их уровня квалификации: Роберт Кардашьян (тот самый отец клана Кардашьян) и Джонни Кокран. Говорят, основной уликой, которая помогла Симпсону избежать смертной казни, стала перчатка, найденная на месте преступления, – она не подошла ему по размеру. А в 2007 году вышла книга «Если бы я сделал это: признания убийцы», выпущенная литературным призраком Пабло Фенхвесом.

О. Джей Симпсон. «Если бы я сделал это: признания убийцы»

Сомнений ни у кого нет: это история Симпсона, описанная им же. Причем слова «если бы» на обложке практически не видны – они спрятаны в слове «я». Книга описывает ранние отношения Симпсона и его жены и  раскрывает детали убийства, если бы его совершил Симпсон. Сейчас О. Джей все равно сидит в тюрьме – в 2008 году его обвинили в ограблении и похищении людей, а также в организации и руководстве преступным сообществом. В этот раз суд признал футболиста виновным и приговорил к 33 годам тюремного заключения. 

Первый сезон сериала рассказывает историю этого «преступления века» от начала до конца: судебные разбирательства, улики, дружба Симпсона и Кардашьяна, ссоры именитого адвоката с женой Крис (61) (тогда еще Кардашьян), ее играет Сэльма Блэр (44) и самые невероятные теории.

Сельма Блэр в роли Крис Дженнер

Райан Мерфи (49), режиссер шоу, уже снимает следующие два сезона: второй расскажет об урагане «Катрина» — самом разрушительном урагане в истории Америки (официально подтверждена смерть 1600 человек, еще 800 тысяч остались без электроэнергии и телефонной связи).

Ураган Катрина

А третий – об убийстве основателя бренда Versace Джанни Версаче (в 1997 году он был застрелен на ступенях собственного дома серийным убийцей Эндрю Кьюеном, который покончил с собой через несколько дней, когда его окружила полиция).

Джанни Версаче

Но Мерфи, который подарил нам такие сериалы как «Хор», «Части тела», «Королевы крика», «Новая норма» и «Американская история ужасов» успевает не только работать над двумя сезонами «Преступлений», но и думать над четвертым.

Райан Мерфи

Для съемок следующего сезона Мерфи снова пригласил к сотрудничеству Джеффри Тубина – на этот раз в основу сериала ляжет его книга «Заговор: реальный секс-скандал, который едва не разрушил карьеру президента». И речь в четверном сезоне пойдет, как ты уже поняла, о Монике Левински (43) и ее интрижке с Биллом Клинтоном (70) в 1998 году. Говорят, что Мерфи уже встретился с претендентками на роль Моники и ее подруги Линды Трипп.

Моника Левински и Билл Клинтон

Напомним, что скандал Клинтон-Левински – пожалуй, самый громкий сексуальный скандал в политической жизни Америки. В 1995 году Моника, выпускница Колледжа Льюиса и Кларка, пришла в Белый дом на стажировку во время первого срока Клинтона, а затем стала сотрудницей Белого дома по вопросам законодательства. Тогда Левински было 25, а Биллу – 49. Вскоре Левински вступила в сексуальные отношения с Клинтоном и рассказала об этом своей подруге и сотруднице Белого дома Линде Трипп по телефону, а та записала разговор. Об этом стало известно общественности (спасибо Линде), но оба все отрицали даже под присягой. Однако доказательства (например, сперма Клинтона на платье Левински) были неоспоримы. Клинтон смог филигранно перевернуть историю с ног на голову. Во время дачи показаний под присягой у него спросили: «У вас когда-нибудь были сексуальные отношения с Моникой Левински, как этот термин определён в Приложении 1?» Клинтон ознакомился с Приложением и ответил: «Я никогда не имел сексуальных отношений с Моникой Левински». А позже заявил: «Я думал, что определение «сексуальных отношений» включает в себя любую активность, где я был инициатором и контактировал с частями женского тела». Если проще: Клинон отрицал, что занимался сексом с Левински и утверждал, что определение «сексуальных отношений» включает предоставление орального секса, но исключает его получение. Президенту даже грозил импичмент за такие выкрутасы на работе, но он был оправдан по всем пунктам. А Левински теперь – олицитворение карьеристок, готовых ради работы и повышения на все. После скандала ее, естественно, выгнали из Белого дома, так что очень скоро она отомстила – в 1999 году выпустила книгу «История Моники», в которой очень подробно рассказала о своих отношениях с Клинтоном. Сейчас Левински занята только тем, что периодически дает комментарии по любому поводу: в 2014 выступила против издевательств в Сети, например.

Моника Левински и Билл Клинтон

Как сообщают представители телеканала FX, второй и третий сезоны выйдут в 2018 году, а значит, четвертый мы увидим не раньше 2019-го. Так что у тебя есть еще куча времени, что самой разобраться в скандале Клинтон-Левински, прочитать книгу Тубина и понять, как ты все-таки относишься к Монике: расчетливая карьеристка или жертва любви?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.