Москва или Нью-Йорк? Модель Дарья Коновалова сравнивает два города и рассказывает, где жить лучше

Модель Дарья Коновалова с 2007 года почти не живет в Москве, сначала она была в Париже и Лондоне, а последние три года ее второй дом — Нью-Йорк. О том, где ей больше нравится, как ей удается оставаться в форме, как пережила анорексию, булимию и выкидыш, в откровенном интервью PEOPLETALK.

Как часто и долго ты бываешь в Нью-Йорке?

Я прожила там около трех лет и уже два года прилетаю по возможности. Вообще, я могла бы летать хоть каждый месяц, у меня больше нет проблем с джетлагом, но у меня двое детей (дочери Софи (5) и Анна Роус (1)), не могу оставлять их одних, а в Москве у девочек учеба и занятия. У Софи, например, сейчас кроме preschool еще и фигурное катание.

Когда тебя можно встретить в Москве? Что обычно делаешь там?

Мы окончательно переехали в Москву в сентябре прошлого года, и теперь большую часть года я тут. В Москве я или в спортивном зале, или в академии фигурного катания Плющенко, где занимается моя старшая дочь Софи. (Смеется.) Потихоньку вливаюсь и в светскую жизнь.

View this post on Instagram

I'm gonna stay warm this winter in Russia! ☃️⛺️?

A post shared by Dasha ? (@dariakonovalova) on

По кафе, ресторанам, барам, клубам хожу очень редко. Я больше времени уделяю дому и детям, как и любая женщина, занимаюсь бытом, который в Москве, если честно, не доставляет вообще никакого удовольствия. На улице тоже особо не бываю из-за ужасной погоды, реагентов и отсутствия свежего воздуха. В Нью-Йорке машин не меньше, но ветер с океана продувает весь город. Поэтому в Москве выпускаю пар в спортзале с железом по 30–40 кг! (Смеется.)

А вообще, я родилась в Ярославле, успела пожить в Милане, Париже, Лондоне, поэтому мне просто есть с чем сравнить.

Чем твой образ жизни в Нью-Йорке отличается от московского?

Все кардинально отличается! Например, чтобы дойти до спортзала в Нью-Йорке, я трачу 30 секунд в лифте, а в Москве – 30 минут в машине, и это ближайший зал! Поэтому в Америке мне нужен час на спорт, а в России с дорогой выходят все два. Когда у тебя двое детей, это время не так просто найти.

Я очень активная и быстрая по жизни, мне нравится, что Нью-Йорк такой же! И в Нью-Йорке я всегда хожу пешком, там все близко, и погода намного лучше, чем в Москве, плюс это хорошо сказывается на фигуре. Я там всегда быстро худею. В Москве я поднабрала, потому что сижу на пятой точке в машине минимум по два-четыре часа в день, да и в зал попадаю реже.

И все же у тебя отличная фигура!

Я была очень худым ребенком и подростком, кости и кожа, не дружила с физкультурой, есть меня заставляли через силу!

В 18 лет я начала заниматься моделингом, и тут начались проблемы с весом. Тогда, в 2006–2007-м, была в моде нездоровая худоба, а у меня вот как раз только выросли грудь и попа, как на зло. И мне с бедрами 93 см и грудью под 90 пришлось голодать. Я не ела неделями, месяцами, пила 1 литр кефира в день, я была близка к анорексии, спортом не занималась, потому что мышцы тоже были не в моде. Нужно было выглядеть так, будто ты сидишь на наркотиках. (Смеется.) А когда в 2009-м я решила бросить модельный бизнес в Европе и заняться шоу-бизнесом в Москве, меня сорвало, я чуть не дошла до булимии. Я просто очень много ела и не могла остановиться! Конечно, и вес увеличился, я набрала 15 кг! Еще в этот период у меня был выкидыш, а потом еще внематочная беременность, я была полной, очень полной по своим меркам, но это длилось всего лишь два-три года! Сейчас хейтеры в Instagram активно постят фото именно того периода, когда, конечно, я не была на себя похожа.

А сейчас ты придерживаешься какой-то диеты? Если да, то какой?

Нет, никаких диет! Это я к тому, что нельзя голодать две недели, а потом жрать как свинья. Правильное питание должно быть образом жизни.

В моем рационе сейчас только полезная и здоровая пища. Никакого фастфуда, сладкого, соленого, глютена и лактозы! Могу раз в неделю позволить что-то вредное, могу попробовать, но порцию есть целиком не буду.

Я ем овощи и белок, это основа моего рациона, ем раза четыре в день, не объедаюсь. И вода! Я пью очень много воды, все мои близкие знают: я – верблюд. (Смеется.) По своему опыту скажу, это работает, уменьшает аппетит и помогает справиться с голодом!

А какой спорт выбираешь?

Я занимаюсь с весами в зале и пилатесом очень активно с 2015 года, делала перерыв только во время беременности.

Здоровый образ жизни – это сейчас модно, в Москве появляется все больше ресторанов с полезной пищей, а как дела с этим обстоят в Нью-Йорке?

В Москву это вообще пришло из Америки. Но в Америке полезное питание не сильно отличается по цене от фастфуда, в Москве же нужно очень много денег, чтобы вести здоровый образ жизни.

В Нью-Йорке много кафе, где ты можешь взять любой свежевыжатый сок или смузи, боул с протеином, салат с кейлом или шпинатом с любым опять же протеином, любой заправкой или без за абсолютно адекватные деньги. Например, жители Манхеттена вообще мало готовят дома – им это просто не нужно!

В «элитных» супермаркетах в Москве, таких как «Азбука Вкуса» или «Глобус Гурмэ», готовая курица, синяя на вид и резиновая на вкус, тебе обойдется в 2000–2500 рублей. А в органическом Whole Foods на Манхеттене вкуснейшая курица 6,99–7,99 $ (примерно 455–520 рублей)! Лучше бы в Москве появлялись продуктовые со здоровой пищей, а не блатные рестораны!

Если бы тебе можно было жить либо в Нью-Йорке, либо в Москве, что ты выбрала бы и почему?

Только Нью-Йорк, конечно же! Вообще не скучаю по Москве! Больше скучаю по родным и друзьям там, иногда по русской кухне, но опять же в Нью-Йорке очень много русских магазинов и ресторанов.

Дай совет, как начать следить за своей фигурой и питанием?

Наверное, самое важное – любить себя, ценить себя, тогда уж точно не будешь портить фигуру и здоровье вредным питанием и, как следствие, лишним весом. Не бояться есть – но есть правильно и полезно! Сделать это образом жизни! Ну и любоваться своими достижениями, наряжаться, фотографироваться, чтобы любить себя еще больше, тогда будет очень-очень обидно терять свою суперформу ради тортов, чипсов, хлеба или еще какой-нибудь гадости. Мне лично доставляет много радости видеть, как выглядит мое тело со стороны.