Топ-100
#НОВОСТИ

На что потратить 40 тысяч рублей, если вы очень любите королевскую семью?

2468

В воскресенье королевская семья будет праздновать первый юбилей принца Джорджа — сына Кейт Миддлтон (36) и принца Уильяма (36). Маленькому наследнику исполнится 5 лет, а в подарок он, помимо прочего, получит… собственную монету! В честь дня рождения Джорджа Королевский монетный двор выпускает монету номиналом 5 фунтов. 

На ней изображены святой Георгий и дракон с одной стороны и портрет прабабушки Джорджа, королевы Елизаветы II (92), с другой.

все слайды

Изображенная легенда о святом Георгии — описанное в житии Георгия Победоносца спасение им царевны от змея (дракона), совершенное им, согласно большинству указаний, уже после смерти. Сюжет этой легенды представлен как мистическая битва между добром и злом.

все слайды

«Рождение принца Джорджа изменило ход истории Соединенного Королевства, и мы рады отметить пятый день рождения нашего будущего короля», — сказал директор Королевского монетного двора Никола Хауэлл. 

Монета выйдет ограниченным тиражом — в продажу поступят всего 750 коллекционных золотых монет стоимостью 40 000 рублей каждая, и оформить на них предзаказ можно уже сейчас. В продажу так же поступили бриллиантовая монета за 1 000 рублей и серебряная за 7 000. 

Кстати, Королевский монетный двор выпускал памятные монеты на первый и второй дни рождения Джорджа и на его крестины — правда, тогда они стоили 6 000 рублей и не были золотыми. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.