Топ-100
#НОВОСТИ

Наталья Поклонская рассталась с мужем

2373

Депутат Госдумы Наталья Поклонская (37) рассталась с мужчиной, которого называла своим мужем. Поклонская обычно не комментирует свою личную жизнь, но на этот раз высказаться пришлось: партия «Яблоко» обратилась в прокуратуру и потребовала объяснить, почему Наталья не указала в декларации сведения о доходах мужа и его автомобиль (официально  Поклонская заработала 2 млн 611 тыс. рублей, а никакого имущества у нее нет). «Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались», — сказала Полконская.

Официально Наталья и ее мужчина не были расписаны, но вот возлюбленного она мужем называла. Все для того, чтобы на корню пресечь даже малейшие мысли многочисленных поклонников о том, чтобы пристать к Поклонской: «Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья. Может быть, была тогда не совсем права».


Что нужно знать о Поклонской?

В 2014-м была назначена прокурором Автономной Республики Крым. В день своего назначения она дала пресс-конференцию, которая в итоге сделала ее знаменитой. И дело не в том, что говорила Поклонская: пресс-конференцию увидел гражданин Японии и восхитился красотой девушки. Он написал об этом в Twitter, и скоро Наталья стала героиней мемов и аниме-картинок. А в России Поклонскую стали звать «Няша», «Няша-Натяша» и «прокурор-тян».

В 2015-м она заявила, что отречение Николая II от престола в 1917 году не имеет юридической силы («Бумага, которую в учебниках истории преподносили, как якобы отречение от власти — это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают»).

В 2016-м Поклонская направила запрос напроверку фильма Алексея Учителя (65) «Матильда» в Генпрокуратуру. Она обвинила режиссера в том, что его фильм является «антиисторической подделкой», который нацелен на «дискредитацию одного из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».

Ну а в 2017-м и вовсе заявила, что в Крыму мироточит бюст Николая II. Потом, правда, РПЦ признала, что бюст не мироточил, но попросила не смеяться над Поклонской.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.