Топ-100
#НОВОСТИ

Неймар оправдался за симуляцию на Чемпионате мира!

6529

И хоть сборной Бразилии на этот раз не удалось заполучить звание Чемпионов мира, сердца болельщиков они покорили: в особенности отличился Неймар (26), чьи перекатывания по полю стали одними из главных футбольных мемов в Сети.

все слайды

И футболист решил ответить на обвинения в симуляции! «Думаете, мне хочется постоянно страдать от ударов? Нет, это больно. После матчей я на четыре-пять часов прикладываю лед, и это сложно. Если вы не испытали этого, то никогда не поймете. Я видел все эти шутки, но воспринимаю их с юмором. Вчера даже запостил в инстаграме шутку с детьми по этому поводу. Мой футбол построен на дриблинге, на борьбе с оппонентами. Я не могу остановиться перед соперником и сказать: дорогой, прости, но я хочу забить. Это невозможно. Мне нужно обвести его, попытаться что-то сделать, но ведь и он не позволит мне просто пройти мимо, он попробует сфолить. В большинстве случаев я быстрее и легче своих соперников. Они сбивают меня, а рефери должен фиксировать такие ситуации», — заявил Неймар в интервью Sky Sports.

Напомним, издание RTS Sports решило посчитать, сколько времени за все матчи Неймар провёл на траве. Оказалось, что футболист пролежал на поле больше 14 минут. А вот правила против него нарушили аж 23 раза. Кстати, больше всего времени на газоне Неймар провёл в игре 1/8 финала мирового первенства с командой Мексики — 5 минут 30 секунд.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.