Топ-100
#Психология #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Никакой хандры: что нужно обязательно сделать этой осенью

1478

Наши дорогие поэты-классики написали все свои лучшие произведения осенью. Значит, есть все-таки у этого времени года хоть какие-то плюсы! И уверяем: даже несколько. Как сделать свою осень максимально полезной и не ныть? Отвечаем.

Фотосессия в листьях, конечно, сам собой разумеющийся пункт. Но лайки в Instagram не избавят тебя от хандры (разве что на пару часов). Не спеши закатывать глаза, давай-ка поговорим об учебе.

Самое время вспомнить о том, что ты когда-то упустил или чем хотел заняться, но не было времени. Например, выучить новый язык. Нет возможности платить за курсы? Тебе в помощь посольство. Практически любое посольство (Франции, Италии или Японии) или культурный центр в Москве организовывает курсы национального языка с носителем. И как правило, это не нудные занятия с учебниками, а уютные встречи с чаем и настольными играми. А еще − лишний повод найти новых друзей любого возраста и разных профессий. Корейский культурный центр Отдел японской культуры Российско-Немецкий дом Посольство Индии Ах да, еще в Интернете можно найти полезную ТВ-программу «Полиглот», которая раньше транслировалась по «Культуре». Говорят, очень полезная штука. Ну и самоучители тебе в помощь, если крепкая сила воли — это про тебя.
Если ты готова открыть в себе уснувшие способности к астрономии или химии, тут тоже есть вариант. МГУ и другие престижные университеты Москвы предлагают бесплатные онлайн-курсы, на которые все еще можно записаться на сайте: openedu.ru. Еще там есть культурология, веб-программирование и другие полезные штуки (всего около 20 курсов). Просто регистрируешься на сайте и в любое удобное время смотришь лекции и делаешь задания. А в конце семестра можешь даже получить сертификат университета! Но для этого придется пройти аттестацию в реальности. За творческими мастер-классами и воркшопами отправляйся на theoryandpractice.ru. Там есть как платные программы, так и бесплатные, главное, успеть вовремя зарегистрироваться. Тут тебе и история кино, и фотография, и секреты успешного развития собственного блога или сайта.
А в Высшей Школе Экономики можно записаться на бесплатные курсы рисования (графика или живопись), или прийти на прослушивание в местный театр, куда принимают студентов (или выпускников) любых вузов.


А еще советуем заглядывать на сайты института «Стрелка», Домжура и МГУ. Там часто появляется информация о круглых столах или лекциях всяких-разных архитекторов, журналистов и вообще ходячих феноменов (вроде Марка Цукерберга). В общем, все в твоих руках.

Когда лето заканчивается, мы решаем, что теперь можем обойтись без спорта, вливать в себя литры кофе со сливками и карамелью и не думать о лишнем весе. Но это просто твой организм готовится к зимней спячке, а такое допускать нельзя. Во-первых, не прекращай тренировки на воздухе, пока солнышко греет. Вечерняя (или утренняя) пробежка или велосипедная прогулка еще никому не доставляли дискомфорта. А еще открытый бассейн в Лужниках или «Чайка» − это вообще волшебство какое-то. Во-вторых, займись каким-нибудь необычным спортом, в котором ты себя вообще не представляешь: прыжки на батутах, трапеция, аэростретчинг, скалолазание.
А чтобы наслаждаться осенними тренировками, переходи к следующему пункту. Осенью всегда выходят самые долгожданные музыкальные альбомы (скорее обновляй свой плей-лист и преодолевай с ним километры!) и фильмы. Наконец-то можно со спокойной душой пропадать в кинотеатрах, когда на улице прохладно. Этой осенью, например, нас ждут такие премьеры, как «Свет в океане» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер, «Детство лидера» с Робертом Паттинсоном, новая «Бриджит Джонс», «Она» Пола Верховена, «Абсолютная власть» с Дэниэлом Рэдклиффом, «Ученик», «Суперплохие» с Чиповской, «Расплата» с Беном Аффлеком и Анной Кендрик. И еще море всего! Так что будь начеку!


Пора бы снять остатки летнего загара и подготовить кожу к межсезонью. Осенью мы чаще всего простужаемся, да еще и витаминов не хватает – отсюда прыщики, шелушение, покраснения и разные неприятные штуки. Так что почаще устраивай себе спа на дому. Скрабы, маски, масла и бабушкины рецепты не только приведут тело в тонус, но и настроение поднимут. Красивой же хочется чувствовать себя в любое время года. Кстати, можешь запросто продлить лето с помощью наших бьюти-лайфхаков.

Когда, как не осенью, решиться на смену имиджа? Во-первых, отправляйся обновлять гардероб (еще и летние скидки захватить успеешь), во-вторых, смени прическу. Причем эффективнее всего такая процедура будет, если заявиться в салон внезапно. Даже самые крошечные перемены заставят чувствовать себя иначе еще недели две. А с новой прической самое время и горы сворачивать.
А еще осень – отличное время для того, чтобы начать все сначала. Это касается абсолютно всего: отношений, переезда или работы. Пригласи наконец попить кофе парня, который давно нравится; отправь резюме на вакансию, которая ждет смельчака вроде тебя целый месяц; сделай в квартире ремонт или решись переехать поближе к центру. В общем, рискуй, пока еще есть возможность сбежать, если что, с места преступления на велике. А потом можно спрятаться под пледом с любимыми сериалами – для этого тоже самое время.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть