Логотип Peopletalk

Низкокалорийные блюда, которыми стоит разбавить весеннее меню

В это трудно поверить, но на дворе весна. И пусть сейчас снег слепит тебе глаза вперемешку с дождем, верь в то, что скоро все мы погрузимся в настоящую, теплую и солнечную весну! А это значит, что надо срочно избавляться от лишних килограммов. Мы против голодания и изнуряющих диет. Поэтому предлагаем тебе вкусные и низкокалорийные блюда, которыми ты смело можешь разбавить свое весеннее меню.


Тушеная цветная капуста с томатами и корицей

  • Калорийность – 350 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 кочан цветной капусты
  • цедра 1 апельсина
  • 12 оливок без косточки
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан помидоров в собственном соку

Инструкция

Залей вяленые томаты стаканом теплой воды и вымачивай их в течение часа. Достань томаты из воды, просуши и мелко нарежь. Только не выливай оставшуюся воду.

Далее в сковороде разогрей три столовых ложки оливкового масла, добавь мелко нарезанный лук, чеснок и жарь около пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь кочан цветной капусты разбери на соцветия, добавь к луку и чесноку и перемешай так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложи помидоры в собственном соку и еще раз перемешай. Добавь воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем – лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Не забудь посолить и поперчить по вкусу.

Убавь огонь, накрой крышкой и туши около 20 минут.

Добавь вяленые томаты. Потуши блюдо пять минут, затем добавь оливки и перемешай. Через пять минут посоли и поперчи по вкусу, добавь петрушку.

Осталось только удалить из смеси лавровый лист, корицу и цедру. Сбрызни блюдо оливковым маслом и можешь подавать на стол.


Томатный суп из морепродуктов

Jules

  • Калорийность – 130 ккал
  • Количество порций – 5

Тебе понадобится

  • 250 г коктейля из морепродуктов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 350 г томатного сока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 куриных яйца

Инструкция

Замороженные морепродукты выложи в глубокую миску и залей кипятком. Оставь их на пять-семь минут, затем откинь на дуршлаг. Переложи в кастрюлю, залей 500 мл воды и поставь на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогрей столовую ложку растительного масла и поджарь на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавь в кастрюлю с морепродуктами.

Помидор и сладкий болгарский перец нарежь небольшими кубиками. Кинь в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарь, постоянно помешивая, в течение двух минут, не дольше.

Теперь добавь поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешай суп, доведи до кипения. Слегка посоли и брось несколько горошин черного перца.

Влей томатный сок. Добавь шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доведи суп до кипения.

Выжми в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешай и дай супу покипеть еще пять-семь минут. Тем временем в небольшой миске взбей яйца и тоненькой струйкой влей в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь на пять минут.

Готовый суп слегка остуди и разлей по тарелкам. Каждую порцию супа можешь дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.


Легкий куриный суп с зеленью

  • Калорийность – 20 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г курицы
  • 120 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 200 г зелени
  • соль и специи по вкусу

Инструкция

Отвари курицу до готовности и оставь в бульоне.

Далее очисти лук и морковь, нарежь тонкой соломкой и пассеруй на растительном масле.

После этого в сотейнике на растительном масле обжарь муку, добавь сметану, влей литр куриного бульона и доведи его до кипения.

Положи в бульон пассерованные лук и морковь, вари три-пять минут, после добавь рубленую зелень, соль, перец, специи. Повари еще несколько минут и убирай с огня.

Теперь нарежь курицу на порционные кусочки, разложи по тарелкам и залей готовым супом.


Курица со спаржей и фисташками

Jules

  • Калорийность – 250 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 700 г спаржи
  • 4 стебля зеленого лука
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ¼ стакана соленых фисташек

Инструкция

Разогрей масло в большой сковороде на сильном огне. Добавь нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарь ее в течение двух минут.

Затем добавь нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривай, помешивая, еще четыре минуты.

Добавь имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовь, помешивая, еще одну-две минуты.

Тебе осталось только добавить фисташки, и можешь подавать блюдо.


Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

  • Калорийность – 700 ккал
  • Количество порций – 1

Тебе понадобится

  • 75 г гречневой лапши
  • 100 г капусты брокколи
  • 4 помидора черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  • 150 г очищенных креветок

Инструкция

Отвари гречневую лапшу в подсоленной воде восемь минут, затем откинь ее на дуршлаг и промой прохладной водой.

На сковороду влей оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешай и разогрей. Выложи на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, туши их три минуты.

После этого добавь к овощам лапшу, перемешай и обжаривай еще три минуты.

Теперь добавь к лапше и овощам креветки, все перемешай и обжаривай, помешивая, две минуты. После можешь подавать блюдо на стол.


Приятного аппетита!

Реклама