Всем интересно, как живут звёздные мамы, как они справляются со своими обязанностями и какие у них есть секреты в воспитании детей. Наша новая рубрика «Мама может» — про это. В гости к другу, а теперь и колумнисту PEOPLETALK Яне Валенсии в ее бутик Moonsters  (где можно купить абсолютно все для детей от кроватки, до одежды и игрушек) будут приходить звёздные мамы и делиться с ней самым сокровенным — рассказами о своих детях. Первая из них — Айза Анохина с сыновьями Сэмом и Элвисом.


На Айзу подписаны почти полтора миллиона человек. В постах бывшей жены рэпера (а они очень искренние и откровенные) — и про семью, и про детей, и про мужчин. Она яростно отвечает в комментариях хейтерам и она такая… «своя». Владелица салона-красоты, известный блогер и мама двоих мальчишек, Айза пришла на съемку вовремя, была предельно вежлива со всей командой и трогательно ждала приезда сыновей. При этом она оказалась довольно строгим родителем: капризам она не потакает. Про роды, послеродовую депрессию, непростые отношения с мамой и бывшим мужем Айза рассказала в нашей новой рубрике «Мама может».

5
Брючный костюм, Roseville; топ, Jil Sander (ТЦ «Петровский Пассаж»), кроссовки, Eleventy

Яна: Айза, скажу честно, я готовилась к нашей встрече, читала много твоих интервью. И есть одна тема, про которую я нигде ничего не нашла. Роды. Слышала, что психологи твердят в один голос, что все женщины должны выговориться на эту тему — так мы залечиваем этот психологически сложный момент.

Айза: Я на самом деле очень люблю обсуждать свои роды. Когда встречаемся с подругами, одна обязательно скажет: «Да Господи, мы опять про роды». Я прекрасно помню первые роды, прекрасно помню вторые и помню все ощущения, которые я испытывала. С Сэмом у меня было запланированное кесарево, поэтому я закончила работу, легла в 4 утра спать, в 8 утра встала, оделась и поехала на Севастопольский (в ПМЦ). Я помню, как мне было неловко лежать на этом столе. И стыдно: я в этих гольфах лежу перед кучей людей, а я не люблю раздеваться на публике.

4

Яна: А где был муж? Он был на родах?

Айза: Он был, но ждал в коридоре . В общем, как-то это все быстро произошло. Мне достали ребеночка. Я все время шутила. Но когда я увидела Сэмика, мне уже было не до шуток, я разрыдалась так! Потом сына упаковали и отдали папе. Дальше начал уже рыдать папа, потом меня отправили в реанимацию, ребеночка мне не привезли. В общем, с ним я встретилась только когда оказалась в палате. На следующий день мы выписались.

Яна: Знаю, что часто мамы, сделавшие кесарево, очень переживают, что не было естественных родов. Многие даже к психологу с этим приходят.

Айза: Первый раз у меня такого не было. Мне было как-то абсолютно все равно, я рожала и рожала. С Элвисом я подросла, полностью пересмотрела все свое отношение к жизни и вообще ко всему.

7
Айза: халат, Pe for girls. Элвис: свитшот, Moonsters детский Color outside lines. Сэм: худи, Next

Яна: Например? Что изменилось?

Айза: Раньше мне не казалось, что дети это самое главное в этой жизни. Я люблю Сэмика очень. И часто мучаюсь, что как-то обделила его своей любовью, поэтому уделяю ему в 10 раз больше внимания и даю ему в сотни раз больше любви, чем, наверное, достается Элвису. Ведь Сэмика я и бабушке оставляла, и какие-то вечно у меня проблемы были, хотя надо было просто быть с малышом. А Элвиса я хотела родить сама и честно пыталась это сделать 20 часов. Мне не делали анестезию, и я ощутила всю прелесть естественных родов. Я не кричала, хотя было очень больно, дышала и была максимально расслаблена. Муж был со мной, и мы оба были просто в трансе.

Яна: Двадцать часов! Как много! Это же тяжелейшая работа!

Айза: Да, я устала и в какой-то момент поняла, что  моя боль от схваток изменилась и что есть боли внизу живота. Хотя врачи еще на пятом часу предлагали: «Пойдем кесариться». А я отпиралась. Конечно, у меня были слезы, когда я подписывала эти бумаги согласия на операцию. Одолевали мысли, что я не такая, я не женщина, я недоделанная, не могу даже сама родить. Но муж был рядом, в операционной, и мне дали сразу ребенка, приложили его к груди. С тех пор с Элвисом я не разлучалась.

3
Айза: свитшот Moonsters взрослый Ooops I did it again...; джинсы, Uniqlo; кроссовки, Eleventy; Элвис: Лонгслив, Zara Кардиган My Junior

Яна: А ты кормила детей сама?

Айза: Сэма нет, Элвиса прокормила 2 месяца.

Яна: Есть разница?

Айза: Наверное, Элвис во мне больше нуждается, чем Сэм. Или может быть Сэм тоже во мне нуждался, а я этот момент не прочувствовала. Но Элвис всегда только со мной и больше ни с кем. Вчера я тоже была на мероприятии, смотрю в камеру, а он сидит у двери дома и лопочет: «Мам, мам, мам». Ждет меня.

Яна: Помню, как-то вышло, что мы ехали с тобой случайно вместе на Сапсане из Питера в Москву, ты была с Сэмом и няней.

Айза: Да-да, помню!

6
Айза: брючный костюм Roseville; топ Jil Sander (ТЦ "Петровский Пассаж"); обувь, Stuart Weitzman. Элвис: Лонгслив, Zara

Яна: Я запомнила эту нежность между мамой и сыном и это твое умение, когда тебе нужно было поработать и дать это понять Сэму. Скажи, ты же не только мама, ты же еще и жена и самостоятельная личность. Сколько времени у тебя уходит на себя, на мужа, на работу, на детей, на Сэма и на Элвиса – каков твой идеальный коктейль?

Айза: В Москве с этим плохо. Когда меня спрашивают, как у тебя получается совместить материнство и работу, я смеюсь в лицо и говорю: «Нет, это не получается, я поэтому и убегаю на Бали, только потому что там я могу быть мамой». Там мне не надо ехать никуда. Но Москва мне тоже нужна, здесь бизнес, здесь возможность узнаваемости. Мне надо пиарить мой салон, куда люди идут, потому что знают и доверяют Айзе. Салон не работает самостоятельно, он носит мое имя не просто так. Мне, конечно, не очень нравится эта ярмарка тщеславия, но я понимаю, что уже встала на этот путь: надо посещать мероприятия, сниматься, общаться с прессой. В Москве больше всего обделён вниманием именно Сэм, он всегда остаётся у бабушки с дедушкой. Я стараюсь либо отвезти, либо забрать его из школы сама. Элвису достается время с 6 до 9 утра, пока я дома. И когда я приезжаю с работы около шести вечера, то в 8-8:30 укладываю детей спать. И это еще мужа нет пока в Москве. Но он скоро приедет, поэтому вечера будут наши с мужем. Но сейчас перед вылетом у меня с ним были напряженные отношения, куча всего навалилось и он всегда очень нервничает, когда мы улетаем куда-то. И мы подумали, что счастливые родители – счастливые дети. Поэтому нам нужно поехать побыть вдвоем, хотя бы недельку… если я выдержу. (Смеется).

10

Яна: Я думала, вы останетесь на Бали и это будет постоянным местом жительства семьи. Как сейчас обстоят дела?»

Айза: Плохо. (Смеется). Плохо обстоят дела, потому что я одинаково люблю и Москву, и Бали. Да я вообще хочу посетить еще кучу других стран. И я не хочу останавливаться только на этом острове. Естественно, у меня там уже есть в долгосрочную аренду дом, и моему мужу очень хорошо на Бали, потому что он серфер. 

Яна: Я знаю, что были непростые отношения с первым мужем после развода. Но потом в соцсетях ты выставляла шикарные фотографии бывшего мужа в обнимку с нынешним, да еще и с новой пассией Гуфа. Как удалось выстроить такие отношения?

Айза: Самое главное — нужно разлюбить бывшего партнера. Потому что если ты хотя бы чуть-чуть на него злишься, никаких высоких отношений быть не может. Я разлюбила своего бывшего мужа полностью. Хоть моему супругу, честно признаюсь, неприятно все это. В идеальной жизни у меня не должно было бы быть никакого бывшего мужа. Но он понимающий, он очень любит Сэма, и он видит, как важны для Сэма наши хорошие отношения. Сэм говорит, что у него два папы: «Чуви, ты для меня папа иногда даже больше, чем настоящий папа. Папа мне много дарит, а ты делаешь самый большой подарок – даришь мне свое время».

2

Яна: Как мы общаемся с детьми, очень зависит от того, как с нами общались родители. Как было у тебя?

Айза: Было время, когда у меня были сложные отношения с мамой. У меня была няня. Она была со мой шесть лет, и она оказалась не очень хорошим человеком. И как-то вносила свою лепту в наш разлад. Но теперь няня позади и наши отношения просто идеальные. Правда, я очень сильно ревную своих детей к бабушкам. Я так не ревную мужа, как я ревную в принципе своих детей ко всем. 

Яна: Что делали твои родители такого, что ты не хотела бы повторить по отношению к своим детям?

Айза: Мои родители совершенно не признавали моих желаний. Они меня отдали на юридический. Какой я юрист? Они не верили в мои творческие способности, считали, что это баловство. Недавно я решила записать Сэма на кружки, среди прочего в списке была музыка. Мама говорит: «А зачем ему музыка?». Я отвечаю, что Сэм творческий. Никакой экономист или юрист из него не выйдет. Он творческий человек, потому что у него родители творческие. Каким он должен быть? Я не знаю, может он станет ученым или физиком ядерщиком. Но пусть это будет его право и желание.

1
Топ, Jil Sander (ТЦ "Петровский Пассаж"), брюки, Roseville, кроссовки, Eleventy

Яна: А кто твои родители по професии?

Айза: Мама – бухгалтер, главбух. Папа вообще военный. Даже не знаю, как я у них такая получилась. (Смеется).

Яна: Так, важный вопрос! Ты в шикарной форме. Я читала твой пост про врача и клинику, которые помогли тебе прийти к такому результату. Почему ты выбрала пластическую хирургию? 

Айза: Ты же понимаешь, что это стремление избавиться от всего лишнего приходит к женщинам во время послеродовой депрессии. Ты вроде как уже без живота и вся в детях, и в этот момент ты начинаешь терять себя, начинается паника, агония. С Сэмом у меня вообще была сумасшедшая послеродовая депрессия, я сиськи себе налепила, которые меня чуть не убили. А с Элвисом я нашла этого врача и сходила от него с ума. Он безумно крутой, я к нему пришла на консультацию, и он мне озвучил сумму: я ушла думать. Пропала на месяц, а потом вышла на связь: «Все, хочу не могу, если не сделаете, то с ума сойду!» И сделала. Было жутко больно, и стало все больно. Мне больно от выщипывания бровей даже.

Яна: Такая чувствительность? Это же психосоматика.

Айза: Да, верно. У меня подруга сделала точно тоже самое за 5 дней до меня. И она скакала, и у нее все было офигенно — ничего у нее не болело. А у меня болело все. Но я все равно не жалею, что сделала. Только это не значит, что можно забыть про спорт. А то я сделала операцию, подумала «О, как классно», и давай есть. В итоге, увидела на весах 59. А обычно я вешу 50, если идеально, если не очень — максимум 53.

Яна: Но ведь это могут быть и мышцы? Они же тоже весят.

Айза: Нет, это может быть торт. Представь, тебе сделали пресс, но ты толстеешь, если ты ешь. И думаешь, какой ты классный. Только ты, мать твою, во все стороны расширился. И я подумала: все, стоп. С тех пор, вот уже больше двух недель, я ем спаржу да рыбку. Сейчас занимаюсь еще и спортом по двадцать минут утром и вечером.

9

Яна: А что бы ты подтянула еще? 

Айза: Все, больше ничего. После той неудачной имплантации у меня сильные шрамы на груди. Тогда у меня аллергия на силикон оказалась. Так что пока я ничего не хочу больше. Как-то над шрамами бы поработала, но это, наверное, после следующего ребенка сделаю».

Яна: Следующего? А сколько вообще детей планируешь?

Айза: Вообще, двойку еще бы родила.


Благодарим moonsters-store.com за помощь в организации съемки!