Бывший светский хроникер Tatler Яна Валенсия и ее супруг, финансист Макс Кушнер, полгода назад решились на совместный проект Moonsters. Bespoke for Kids. Это шоу-рум (а теперь и интернет-магазин), где можно купить абсолютно все для детей: от кроваток до красивой и качественной одежды. О Moonsters, детях и семье Яна рассказала PEOPLETALK.


Моя карьера… началась с телевидения. Я училась на вечернем отделении журфака МГУ им М. В. Ломоносова и пришла по объявлению на «Третий канал». Там и осталась: вначале была девочкой, которая расшифровывает интервью и носит бетакамы на титры, а потом мне доверили вести программу «Личное время», которая шла почти год. Команда, в которую я попала, стала мне семьей и друзьями на всю жизнь, научила меня всему и просила упоминать, если я буду получать «Тэффи» (Рома и Оля, привет!). После телевидения я ушла в глянец – работала пиар-менеджером в журнале InStyle и у дизайнера Юлии Яниной.

В Tatler на позицию светского хроникера… меня порекомендовал ювелир Петр Аксенов. Тогда он был художником и продюсером, я пригласила его в Париж на показ Яниной. Там и познакомились. У Пети во всех смыслах глаз-алмаз, ведь и предыдущих светских хроникеров, Лауру Джугелию (да-да) и Евгения Заболотного, в журнал привел именно он. Итак, мне позвонила главред Ксения Соловьева. «Адрес знаете?» – спросила она. «Боже, конечно же, знаю наизусть!»

Яна Валенсия
Пиджак, топ Pe for girls; джинсы, Motivi; кроссовки, Эконика

Я ушла из Tatler… через пять лет. Надо дать дорогу молодым. Сколько можно носиться по мероприятиям? Пять за вечер, и так пять дней в неделю – это как минимум тяжело физически. Я выросла, а вместе с тем и встретила своего мужа Макса Кушнера – мы познакомились в мой день рождения у трапа самолета в Сен-Тропе. А потом у нас родился сын. Меньше чем через год я узнала, что жду еще ребенка. Это было год назад. За год имеем подросшего мальчика, четырехмесячную девочку и полугодовалый бизнес – Moonsters. Bespoke for Kids. Неплохой урожай, мне кажется!

Светская журналистика – это трамплин. Ты отдаешь всего себя делу, и оно с благодарностью одаривает тебя связями с удивительными и уникальными людьми, с которыми за жизнь просто так не перезнакомишься. Но останавливаться на этом – как зависнуть в прыжке. Посмотрите на Мирославу Думу, она тоже когда-то была светским хроникером Harper’s Bazaar, а сейчас возглавляет фэшн-империю. Хотела бы она вернуться в светскую журналистику? Вряд ли.

Я никогда в жизни… ни о чем не сожалела. Наоборот, я очень благодарна и Юлии Яниной, и тому показу Яниной в Париже, и Ксении Соловьевой, и всей команде Tatler, которую я нежно люблю.

Яна Валенсия
Топ, MIRSTORES; брюки, Pe for girls; обувь, TOPSHOP

К началу нового бизнеса… меня подтолкнул муж. Это была его идея. Он давно хотел собственное дело, результат которого будет материален. В прошлом году мы думали, как обставить наши детские комнаты, много путешествовали, заходили в интерьерные бутики Амстердама, Берлина, Лондона, Нью-Йорка. В итоге поняли, что в Москве нет одного бренда, под именем которого производилось бы сразу все для детской комнаты. Были отдельно и шкафчики, и кроватки, и одежда, и постельные принадлежности, а вот всего и вместе – нет. И мы подумали, а почему бы этого не сделать нам? И сделали.

Прежде всего в производстве я обращаю внимание на… безопасность и качество. Это даже не обсуждается, в детской индустрии это на первом месте. Всю первую продукцию мы тестируем на собственных детях. На втором месте – психологическая гармония детской, отсутствие агрессивной среды. Сейчас поле ребенка наполнено большим количеством информации, яркие цвета в детской – это тоже по сути агрессия. Мы за мягкий и деликатный подход. Пусть яркие акценты будут созданы минимальными деталями, которые легко убрать.

Яна Валенсия

Для съемок самой первой рекламы… мы пригласили детей наших друзей, а еще я провела кастинг среди известной и закрытой группы в соцсетях – Mommys. Даже не думала, что откликнется столько людей. Мамы меня просто атаковали. Так что у меня теперь картотека суперкрасивых деток на все случаи жизни!

В нашей детской… вещи только от Moonsters, начиная от подвесных мобилей и первых погремушек и заканчивая детской партой и комодом. Так что все, что мы производим, собираемся по максимуму использовать в собственных детских.

Яна Валенсия

С рождением детей… я перестала пользоваться будильником – они все равно встают раньше. Утро всегда немного сумасшедшее: кто-то кого-то пытается покормить, умыть, погулять, а потом приходит спаситель – няня, и мы с мужем убегаем на работу в офис в здании Электрозавода, там же, где находится и наше производство. Офисной рутины намного больше, чем красивых кинематографичных деловых встреч, но я лично обожаю офисное болото, я там главный водяной, которого с кочки просто так не сдвинешь. Вечер, как правило, семейный: либо мы вдвоем с мужем, либо дома с малышами, а иногда удается и с друзьями повидаться. Хотя в последнее время столько работы, что на свиданиях с мужем мы открываем ноутбуки и разгребаем почту, вот и вся романтика! Но, если честно, это и в правду очень романтично – мыслить в одном направлении и быть поддержкой друг другу. Максим больше занимается финансами и операционными вещами, а я фронтентом. Он делает глобальные вещи, а я прорабатываю детали.

Помимо Moonsters… я веду проект LivingVega – блог о ЗОЖ и онлайн магазин экотоваров из США: от кремов под подгузники до классного кокосового масла для тела. А еще мы дистрибьютеры лучших ковров для йоги из США – JadeYoga (это как Porshe среди машин).

Я могу дать совет всем молодым мамам. Если вы на работе – отдайтесь делу полностью и перестаньте себя корить, что вы недостаточно хорошая мама. Достаточно, поверьте! А если вы с ребенком, уберите телефон и рабочие мысли и будьте с ним на все сто. Не стоит разрываться, живите моментом.

Яна Валенсия

В материнстве мне больше всего нравятся…мои дети. Скажу честно, я не очень умелая мама: у меня нет фантазии для игр с малышами в песочнице, я устаю весь день твердить «агу», и вся эта слащавая картинка, которую нам транслируют в соцсетях про материнство, – не мое. Но от чего действительно перехватывает дыхание, так это от моих двух маленьких друзей, от того, как они меняются с каждым днем и как умеют улыбнуться всего на секунду так пронзительно, что я начинаю распадаться на атомы от счастья. А, ну и еще шмотки, конечно. Обожаю детский шоппинг!

Свободного времени… у меня нет. Я робот. А лучший отдых – не прерывающийся на кормление сон. Но, конечно, я могу тут что-нибудь придумать про то, что я медитирую с известным энергетиком из Непала, или посещаю все премьеры Богомолова, или люблю махнуть на «Травитату» в Вену. А еще, если бы у меня было свободное время, я обязательно выучила бы итальянский и освоила бы курс по изобразительному искусству. Задайте вопрос через пару лет. Желаю себе быть для вас и тогда интересной!


Официальный сайт Moonsters: moonsters-store.com

Яна Валенсия

Хиты продаж:

Кроватка «Два капитана» – 60 000 рублей

Мобиле «Облачко с помпонами» — 4000 рублей

Трофей «Единорог» — 7000 рублей

Сарафан «Кошечка» — 3300 рублей

Яна Валенсия

Благодарим за помощь в организации съемки BbbMoscow и Moonsters Store!