Логотип Peopletalk

Новая звезда соцсетей и ресторанов – бургер Egg Drop: что это такое, где найти и как приготовить самостоятельно

Южнокорейский вертикальный бургер собирает лайки и фанатов в соцсетях ресторанов разных стран. Наконец он добрался до Москвы, и, чувствуем, скоро будет в меню всех закусочных, бургерных, сэндвичных и ресторанов. Рассказываем подробно, что это!


Egg Drop – что это такое

Фото: социальные сети

Egg Drop – вертикальный бургер (или сэндвич, кому как больше нравится) с начинкой из яичницы-болтуньи, подрумяненного бекона и сыра, сдобренный сладко-майонезным соусом и иногда – острой приправой шрирача. Очень азиатское сочетание вкусов: подслащенный хлеб, сладковатый соус – и мясо с яйцом.

Бургер готовится из двух толстых ломтиков бриоши (или любого другого сдобного хлеба), и именно это дает ему возможность не разваливаться из-за начинки и устойчивость в вертикальном положении. Впрочем, последнему больше всего способствует картонная коробочка, в которую упаковывается бургер: и удобно, и эстетично, и очень аппетитно!


Откуда появился Egg Drop

Изначально Egg Drop – сеть ресторанов фастфуда для завтрака в Южной Корее, которая появилась в 2017 году. В них подают множество вариаций этого бургера, с различными начинками (тут и рыба, и креветки, и много чего еще) и соусами (один из самых популярных – чесночный). Неизменно главное: толстый слой мягкого сладкого хлеба, яичный скрэмбл и вертикальная подача. И удобство, конечно же – Egg Drop можно взять с собой и легко съесть на ходу или в офисе: по пути не потеряется ни капли сочного соуса! 

Очень быстро в заведения Egg Drop выстроились длинные очереди из местных и туристов. Блогеры, сначала корейские, а потом и европейские, нахваливали бургер на все лады и говорили, что давно не ели на завтрак ничего более сочного!

А потом случился ковид – и все гастрономические тренды ушли в TikTok, YouTube и другие соцсети: ты наверняка помнишь дальгона-кофе и другие корейские гастро-хиты коронавирусных времен. 

Сейчас за вертикальным бургером снова выстраиваются очереди, причем не только в Южной Корее, но и в других странах – например, в Великобритании, в Лондоне.


Где вертикальный бургер пробовать в Москве

Пока что найти блюдо можно только в сети кафе «Андерсон» — совсем недавно этот яичный бургер появился в меню завтраков, в двух видах – с индейкой и соусом цезарь и с пепперони и соусом сальса. Но мы уверены, что не за горами то время, когда мода захватит всю гастрономическую Москву, а затем и Россию – уж слишком удобный, классный и понятный формат!


Как приготовить: рецепт классического Egg Drop

Фото: социальные сети

Ну а пока ты можешь приготовить блюдо самостоятельно. Это просто. Возможно, тебе так понравится, что ты будешь делать его каждый день и подсадишь на него всех домашних! Итак, лови рецепт.

Ингредиенты:

2 толстых ломтика бриоши (или другого сдобного хлеба),

2 яйца,

1-2 ст.л. молока,

соль и сахар по вкусу,

ломтик сыра чеддер или гауда,

ломтик бекона (его можно заменить на любое другое мясо, креветки, овощи или даже слайсы авокадо),

2 ст. л. майонеза,

1 ст. л. сгущенки или меда,

Соус шрирача – по желанию.

Способ приготовления

  • Приготовь соус. Для этого тщательно перемешай майонез со сгущенкой или медом. Смажь этим сладким майонезом ломтики бриоши. По желанию, добавь чуть-чуть шрирачи.
  • Обжарь ломтик бекона до хруста. Выложи его на один из ломтиков бриоши.
  • Взбей яйца с молоком, солью и сахаром (по вкусу) и сделай нежную яичницу болтунью (жарить нужно очень быстро).
  • Тут же, не дав яичнице остыть, выложи ее на бекон, накрой сыром и вторым ломтиком бриоши. Eggdrop готов! Лучше есть сразу же, пока бургер не остыл.
Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.