Топ-100
#Новое поколение #Путешествия #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: Александра Маниович переехала в Париж. Как она живет в чужой стране?

8

Время идет, герои нашего «Нового поколения» растут и учатся жить самостоятельной, взрослой жизнью, без помощи родителей. Помнишь, как Александра Маниович (18), дочь владелицы Metropol fashion group Светланы Захаровой (42) и бизнесмена Михаила Маниовича (58), говорила об учебе в «Британке» и о том, как планирует поступать в парижский Parsons? У нее все получилось. И сегодня она рассказывает PEOPLETALK обо всех трудностях, которые возникли у нее в процессе переезда – от приготовления яичницы до поиска квартиры.


3

Самое тяжелое в моем переезде во Францию – это поиск квартиры. Сначала я попыталась сделать это сама через всем известные сайты (air.bnb, например), но в процессе появилось огромное количество проблем. Во-первых, с французскими риелторами контактировать просто невозможно – они будто не заинтересованы в том, чтобы сдать тебе квартиру. Во-вторых, все, что я видела на этих сайтах, было непонятно по какой причине безумно дорогим, несмотря на маленькую площадь.

5

В какой-то момент я сдалась и обратилась к друзьям. У меня есть знакомая, которая занимается продажей антиквариата в Европе. Она живет в Париже и буквально за пару дней нашла мне потрясающую квартиру (правда, не совсем в том районе, где я хотела жить). Находится она в семейном здании, а в соседнем доме жил в свое время Сен-Лоран. Консьержка, которая работает у меня в доме, много лет была его экономкой.

Район (седьмой) очень тихий, на соседней улице у меня несколько министерств, поэтому место максимально безопасное, что немаловажно для нынешней ситуации во Франции – здесь то забастовки, то теракты.

2

Не было Wi-Fi и необходимой для квартиры мебели, например. Я покупала все в Galeries Lafayette и Maison du Monde, там очень крутой выбор.

Это первая квартира, в которой я живу одна, и мне очень понравилось самостоятельно обустраивать свою «берлогу». (Смеется.)

7

Я не говорю на французском на уровне носителя. Да, я стараюсь говорить по-французски, но иногда возникают сложности, а на английском никто принципиально не говорит.

После того как я сама купила пылесос, затащила его в квартиру (а в доме у меня лифта нет), собрала его и он заработал, я почувствовала, что могу управлять миром! (Смеется.) Для кого-то это ерунда, а для меня — впервые.

37AkmHIhNCc

Еще пришло осознание того, что, пока я что-то не сделаю сама, за меня этого не сделает никто. Пока я не уберу вещи в шкаф, например, они так и будут валяться у меня на ходу.

В университете (Parsons School of Design, направление — Fashion Design) я учусь уже пару недель. Учеба очень интересная – есть огромное различие между тем, что было в «Британке» (Британская высшая школа дизайна. – Прим. ред.), и тем, что я вижу сейчас. Огромный упор делается на теорию и письмо. Мы очень много пишем, обсуждаем, читаем и т.д., а практики (в отличие от «Британки») пока немного – она начнется во втором семестре, когда мы будем разделены по разным факультетам. Пока у нас смешанные занятия.

4

Само здание Parsons очень маленькое и находится прямо рядом с Grand Opera, в самом центре Парижа. На каждом этаже по две аудитории. Весь наш университет, все курсы всех факультетов – это всего 150 человек, половина из которых американцы, а на другую половину приходится 40 разных национальностей. На весь институт четыре русских девочки. Две из них – первый курс, одна – второй, и еще одна – на третьем.

Другое новшество для меня – это общественный транспорт, которым в Москве я почти не пользовалась. Всего за неделю я действительно хорошо начала ориентироваться в парижском метро (а его схема очень запутанна). Но чаще всего я пользуюсь Uber taxi, правда, порой приходится очень долго его ждать, а поскольку я плохо говорю по-французски, для меня проблематично договариваться с водителями.

1

Честно говоря, как бы мне ни нравился этот период обустройства своей квартиры, я хочу, чтобы все это поскорее закончилось. Пора уже заняться гардеробом, а не диванами и подсвечниками.

Индустрия красоты в Европе развита намного хуже, чем в России, особенно все, что касается маникюра и педикюра. В большинство салонов тут просто страшно ходить! Они никак не обрабатывают инструменты. Я случайно в Facebook нашла русский салон красоты, который находится прямо в моем районе, – идти до него 10 минут. Естественно, я сразу в него записалась и осталась в полнейшем восторге. Всем советую – называется «Вернисаж».

Я не готовлю – просто не умею. Да, я могу сварить гречку или сделать яичницу, максимум – спагетти с томатным соусом. Поэтому завтракаю я дома, обедаю где-то в кафе рядом с университетом, а на ужин или что-то готовлю с подружкой, или иду в ресторан.

Все, что связано с документами (при переезде во Францию их появилось очень много), . В этом мне помогло агентство, которое называется «Латинский квартал», оно находится в Париже, филиал есть в Москве. Я заключила с ними контракт, и теперь они решают мои вопросы и занимаются всем, что связано с моим переездом сюда – страховкой, счетом в банке и т.д. В этом плане мне очень повезло!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть