Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: брат Агнии Дитковските Доминик об актерской семье, учебе и разводе сестры с Алексеем Чадовым

Ярослав Клоос. Стиль: Лусине Аветисян. Ассистент стилиста: Екатерина Осенина. Продюсер: Оксана Шабанова.

Мальчики в нашем «Новом поколении» – большая редкость. А умные, рассудительные и целеустремленные – вообще на вес золота. Фотографии Доминика Раманаускаса (16) все девушки в нашей редакции рассматривали с восторгом: «Какой красавчик!»

Мы откровенно поговорили с этим красавчиком о его семье, актерской карьере и о том, какая она – женщина его мечты.


dooo

Родители Доминика – знаменитая актриса Татьяна Лютаева (51) и режиссер Рокас Раманаускас (45). Старшая сестра – дочь Татьяны от первого брака (с актером и музыкантом Олегом Дитковскисом (61)) Агния Дитковските (28). Его семья – настоящая династия актеров, а Доминик «решил пойти против системы», но об этом чуть позже.

Познакомились родители Доминика (или, как его называют близкие друзья, Дома) в Москве, потом переехали в Литву, где он и родился. Когда мальчику было три года, Татьяна и Рокас развелись. «Мама взяла подмышку собаку, в другую руку – меня, и мы вернулись в Москву», − вспоминает он. С отцом Доминик общаться не перестал, правда, в гости к нему летает нечасто.

Когда твоя мама и старшая сестра – знаменитые актрисы, ты, естественно, все время проводишь на съемочной площадке. Доминик признается: «Мне эта сфера всегда была интересна, но только со стороны. Уже тогда я понимал, что кино – это не мое». А ему, разумеется, сниматься предлагали. И не раз. Из самых запоминающихся предложений – роль в «Адмирале» режиссера Андрея Кравчука. «Но я отказался. Мне больше хотелось уйти в бизнес, попробовать свои силы в качестве ресторатора».

aaaaaaaaa
Пальто, Lanvin; рубашка, Strellson; брюки, Zara; ботинки, Alberto Guardiani.

Школу Доминик окончил экстерном, поэтому в свои 16 он уже студент первого курса МГУ, факультет госуправления. Он гордится тем, что при всех возможностях своей семьи в МГУ поступал сам, без помощи родителей. «Сейчас моя главная цель – окончить учебу». Каким бизнесом он займется после университета, пока не знает, но воплотить детскую мечту в реальность и открыть свой ресторан все-таки очень хочется. «А магистратуру, если получится, окончу в Америке».

Зато именно благодаря съемкам он всегда был рядом со старшей сестрой. «Мы с ней очень близко дружим. Она тот человек, с которым можно поговорить на любую тему. Агния – моя поддержка и опора, я ей очень доверяю». Доминик ею, конечно, гордится: «Она прекрасная актриса».

«Ты, получается, единственный мужчина в семье?» – спрашиваю я, а Доминик поправляет: «Не считая Фёдора!» Фёдор (1) – сын Агнии Дитковските и ее бывшего мужа Алексея Чадова (35). «А так, да, единственный (смеется), и это на самом деле очень круто. Я чувствую на себе огромную ответственность за своих прекрасных женщин. У меня есть постоянный стимул двигаться дальше и добиться в жизни огромных успехов, чтобы они ни в чем не нуждались».

dominiik
Рубашка, Strellson; брюки, Zara; часы, собственность героя.

В прошлом году Агния развелась с Алексеем спустя восемь лет отношений. Роман у актеров закрутился на съемках фильма «Жара», и экранная любовь переросла в реальную. Доминик, конечно, был свидетелем всего, что происходило между сестрой и ее мужем. «С Лешей мы всегда были в хороших отношениях. Мы были друзьями, и я всегда мог на него положиться. Но, к сожалению, люди приходят и уходят, мы не можем этого избежать. Это жизнь. Так вышло, что мы больше не общаемся».

Из-за плотного графика мамы и сестры со своими женщинами Доминик сейчас видится редко. «У меня не всегда получается провести с ними полноценный семейный день. Сейчас мама занята съемками своего собственного фильма «Камень-ножницы-бумага», главную роль в котором играет Агния, поэтому дома их практически не бывает».

Идеальная жизнь в представлении Доминика − это успех в реализации задуманного: «Я хочу полностью оградить свою будущую семью от финансовых вопросов, чтобы они жили, ни о чем не думая». Правда, жениться он планирует не раньше чем лет через 15: «Хочу уверенно стоять на ногах. Когда я буду знать, что могу обеспечить любую учебу моему ребенку, смогу баловать свою жену и давать ей то, чего она захочет, тогда и обзаведусь семьей».

dominik-1
Пиджак, брюки, Zara; ботинки, Alberto Guardiani.

Его женщина мечты – спокойная, умная, искренняя и, разумеется, верная. Таких он пока не встречал, поэтому, что такое любовь, еще не знает.

Доминика, как и многих детей знаменитых родителей, часто причисляют к «золотой молодежи». Он с этим не согласен: «Мне кажется, ее априори не существует. Есть элита, чьи дети чего-то добились в актерском деле, в бизнесе, в спорте и т.д. А вот эта вся «золотая молодежь» − это смешно».

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть