Топ-100
Новое поколение: сын Степана Михалкова Петр о бизнесе, Никите Сергеевиче и своей девушке
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: сын Степана Михалкова Петр о бизнесе, Никите Сергеевиче и своей девушке

Фото: Каролина Баннова. Стиль: Анастасия Кандрашина. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Виктория Тенищева, Максим Синдеев. Макияж и волосы: Алена Герасименко.

Высокий, загорелый 16-летний сын ресторатора Степана Михалкова (51) Петя интервью давал у нас в офисе («Вам же так удобнее»). Разместился Петя на краешке дивана в кабинете главреда («Ой, у вас прикольно, но так громко», – девчонки как раз с пеной у рта выясняли, какая картинка лучше сработает на рекламном материале), мы немного повслушивались в детали редакционного скандала, а потом почти на полтора часа я залипла на истории о знаменитой семье и о том, как сильно Петя… любит готовить.

Пиджак, Burberry; рубашка и брюки, Massimo Dutti; обувь, Prada

Все детство он провел на Николиной горе – c родными братом Васей (19) и сестрой Сашей (26). «Всегда гуляли, много катались на велосипедах с папой. Воспитывали меня… мне понравилось, – смеется Петя. – Я хулиганом не был. А брат был. Мы 12 школ поменяли, потому что Вася хулиганил. Я только успевал вливаться в класс, находил себе друзей, а потом он получает двойку в триместре, и его выгоняют. А меня вместе с ним переводят». Выгнали даже из 1239-й, в которой учились дедушка, папа, сестра и сыновья Ани Михалковой.

Сейчас Петя перешел в 10-й класс школы на Новой Риге. Сдал ОГЭ (ради которого пожертвовал любимым спортом, но об этом позже). «Есть такая фишка, «страт» называется. Они есть практически по всем предметам. И если ты сильнее в английском, то ты в первом страте. Всего их три. Сильные ученики с сильными, слабые со слабыми. Я по всем предметам в разных, но в основном в первом. Только по математике во втором». Следующее испытание через два года. После школы Петя думает поступать в РАНХиГС или «Британку». «Скорее всего, на маркетинг, потому что потом бизнесом хочу заниматься. Я с детства тусовался у папы в ресторанах, много готовил и до сих пор очень хорошо это делаю. Ну, как мне кажется. Пока никто не умирал», – смеется он. Среди любимых мест у Михалкова «Воронеж» и папин Vanil («Мне там нравится ризотто с грибами»).

Начал Петя с бабушкиного рецепта – запеченного хлеба. Этот рецепт Анастасия Вертинская (73) лет 10 назад записала на последнюю страницу кулинарной книги, по которой тогда готовила. Дальше были десерты. И они у Пети получаются лучше всего. Правда, говорит, выглядят не очень. Но вкусные.

все слайды

Родители Пети в разводе. Когда Степан расстался с первой женой, моделью Аллой Сиваковой (49), Петя был совсем маленький. Живет Михалков с мамой, но с папой старается видеться часто. «Мы ездим отдыхать каждое лето вместе. Обычно в Турцию. У нас там апартаменты, и папа влюбился в это место. Оно в часе от Измира. Провинциальный городок. Там очень классно, очень вкусно и люди приветливые. А если мы с папой не видимся из-за каких-то дел, то созваниваемся. В Москве ходим вместе то в кино, то на футбол (поболеть за «Спартак»)».

С новой женой Степана, моделью и дизайнером Елизаветой (35) (Год назад родила Степану сына Луку, — Прим. ред.), у Пети очень теплые отношения: «Мы всегда можем пообщаться с ней на любую тему».

В феврале старшая сестра Пети Саша родила мужу – актеру Петру Скворцову (24) – сына Федора. «Он очень смешной. На Сашу похож. Да и на мужа тоже. Ну так, 50 на 50». (Смеется.)

все слайды

На все праздники клан Михалковых обязательно собирается в легендарном доме: на Новый год, день рождения Никиты Сергеевича и большие православные праздники. «У дедушки всегда много гостей. Очень весело. Он все время рассказывает смешные истории своей молодости. А по воскресеньям все ходят в церковь. Семья у нас очень религиозная. Потом мы все вместе любим позавтракать».

Вся одежда, Burberry; обувь, Massimo Dutti

Петя с 11 лет занимался джиу-джитсу в спортивной школе Gymnasium. «Мне было очень обидно, потому что уже через пару месяцев все мои друзья начали что-то выигрывать, а у меня никак не получалось, и я постоянно проигрывал. Первую медаль я выиграл только через год в военном лагере. Меня тогда побрили налысо, и это было очень смешно, потому что я был лысый и маленький, как тростинка. Я тогда всем проиграл, но у меня было одинаковое количество баллов с каким-то парнем за третье место, и тренер тогда, чтобы придать мне уверенности, как-то выбил мне это место. Я был безумно рад!» – вспоминает Петя.

Из-за подготовки к экзаменам пятидневные тренировки пришлось отложить в долгий ящик. Но Петя не исключает, что скоро может снова вернуться в строй. Скучает по борьбе. Говорит, эмоции от выхода на ковер ни с чем не сравнить.

Рубашка, Burberry

В общем, борьба и еда – его главные любови. У него даже все воспоминания связаны с едой – будь то сплав по горной реке на Бали, «где готовили лапшу с перцем чили на больших банановых листах», или лыжный курорт во Франции, где Петя потерялся, когда был маленьким, и ел блины с «Нутеллой». «Папа все время говорит: «Как ты это помнишь?»» – смеется Михалков.

все слайды

Есть и еще одна любовь – его девушка Полина. Петя заметил у нас в офисе розу под куполом, как в «Красавице и чудовище», и вспомнил, как однажды объехал всю Москву, чтобы найти ей такую и подарить на день рождения, но все было тщетно. Ситуацию пришлось спасать красивым букетом. «Мы познакомились три года назад. Ее младший брат тоже занимался в Gymnasium, и она приходила смотреть. Мы знали друг друга в лицо, но лично не были знакомы. А потом оказались в одной школе. Правда, ненадолго. Я перешел в другую, затем встретил ее маму на тренировке, она спросила, как мне новая школа, и перевела Полину туда. Ну а потом закрутилось. И вот, мы уже почти год встречаемся. Но эта долбаная роза в колбе…» (Смеется.)

«А вообще, я хочу поскорее уже закончить школу. Я очень люблю зарабатывать деньги сам. Мы с другом сейчас делаем кепки, на них вручную вышиваются принты. И это очень круто. Когда тебе приходит твой первый товар, ты на него смотришь и не веришь, что это сделал ты. Так что бизнес для меня – пока только хобби, но я очень хочу, чтобы это начало приносить доход». Уверены, так и будет. У Пети для этого есть все и даже больше. Но самое главное – огромное желание и целеустремленность.


Благодарим отель «Планерное» за помощь в организации съемки!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!