Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Новые имена: звезда «Движения вверх» Джеймс Тратас

11746

«Движение вверх», фильм Антона Мегердичева о триумфальной победе баскетбольной сборной СССР над командой США, кажется, скоро поднимется на первое место в рейтинге самых кассовых фильмов России и СНГ – сейчас его обгоняет только «Аватар» (3, 614 млрд рублей против 2, 4 млрд). Успех фильма объясняется в первую очередь идеально подобранным актерским составом. Джеймс Тратас (29), который играет известного на весь Союз литовского баскетболиста Модестаса Паулаускаса, после премьеры проснулся знаменитым. Успех фильма и всенародная любовь настигли его даже в родном  Вильнюсе, куда он вернулся после выхода фильма.  А вот в личной жизни у Джеймса не все так гладко: еще в прошлом году он расстался с возлюбленной и матерью его дочери Лукерьи Юлией Любичанской (бывшей женой олигарха Николая Саркисова (между прочим, 146 место в списке Forbes). Юлия написала в своем Facebook разгромный пост, в котором попросила журналистов оставить ее в покое и заявила, что «иметь рядом с собой такого  самовлюбленного эгоиста – это крайне сомнительное удовольствие». Мы узнали, что сейчас происходит в личной жизни актера, о дочке Лукерье и подробностях съемок. 


Джеймс, вы постоянно живете в Вильнюсе. Почувствовали ли на себе успех картины, находясь так далеко от России?

В Вильнюс я вернулся только месяц назад. Я искренне благодарен за все сообщения с добрыми словами, которые получаю уже не сотнями, а тысячами. В Литве наш фильм вышел в широкий прокат под названием «3 секунды», и мне приятно, что и литовцы смогли оценить эту прекрасную картину. 

Говорят, вы с Кириллом особенно нравитесь поклонникам фильма. Это как-то повлияло на вашу жизнь?

Да, для меня приятнее всего, когда оценивают мою работу. Но нельзя забывать про других людей, без кого нам бы это не удалось. Это сценаристы, которые хорошо выписали образы наших героев, режиссёр и оператор, продюсеры, гримёры и костюмеры, которые виртуозно исполнили своих задач, и нам с Кириллом создали идеальные условия для работы. И мы сделали то, что умеем лучше всего.

все слайды

Как вы проходили кастинг в проект?

Первый раз я услышал об этом проекте три года назад, когда ещё жил в Чехии. Но потом я забыл про него и вспомнил, когда уже жил в Москве. Мне позвонили из агентства «Балтик Акторс» и сказали, что будут пробы. После этого со мной связалась кастинг-директор Наталья Крименская. На следующий день я уже стоял в студии ТРИТЭ и жал руку Антону Мегердичеву.

Как готовились к съемкам?

Занимался баскетболом и фитнесом, учил текст, читал книги и смотрел фильмы про баскетбол, те времена и тех великих людей. Встретился с Модестасом Паулаускасом, пытался понять, что тогда было у него в голове и в сердце. Старался взять главное из его речи и движений. 

Фильм снимался в нескольких странах, в том числе и в вашей родной Литве. Расскажите о съемках там.

Я очень гордился тем фактом, что смог вернуться в Литву не один, а со всей командой. Мы создали рабочие места для литовских кинематографистов, и мне вдвойне приятно, что всей съемочной группе очень понравился Вильнюс, еда, погода и как работают наши ребята.

Сколько раз вы смотрели «Движение вверх»? Какие были ощущения после первого просмотра?

Я видел фильм 5 раз. Первый раз я смотрел его в Вильнюсе, с анти-пропагандистским комитетом. Тогда я не смог расслабиться, потому что моё внимание было сосредоточено именно на представителях комитета и их реакции на каждую сцену. Оценить фильм полностью я смог позже, на премьере в Москве. Я даже расплакался…

Говорят, вы поразили всех в Грузии тем, что убегали загорать. Любите ли вы следить за собой, уделяете этому внимание?

Я очень люблю солнце и, поскольку из-за съёмок у нас летом не было отпуска, я хотел хоть немного понаслаждаться. Но это никак не влияло на съёмки. Я слежу за собой (хотя в ванной не провожу много времени) и стараюсь вести здоровый образ жизни.

 

все слайды

 

Как вы одеваетесь в повседневной жизни, насколько это важно для вас?

Это совсем для меня не важно. Главное, чтобы было удобно и была возможность спрятать минусы или акцентировать преимущества. Конечно, всё меняется, когда нужно одеться на выход. Люблю классический стиль.

Поступают ли вам предложения о съемках в России после «Движения вверх»?

Потихоньку я начинаю получать предложения. Сейчас главная задача – выбрать самые интересные проекты. Конечно, интересные не только для меня, но и для зрителя.

все слайды

Как выглядит ваш обычный день? 

Когда нет съёмок, я просыпаюсь, завтракаю, делаю голосовые упражнения, работаю над английским произношением, пишу сценарий (сейчас работаю над модерновой драмой: полицейский и преступник вынуждены работать вместе; ситуация ещё осложняется, когда они понимают, что любят одну и ту же женщину), обедаю, занимаюсь спортом (либо фитнес-зал, либо бокс), встречаюсь с друзьями, ужинаю с ними, с бокальчиком красного, смотрю фильм или два, иду спать.

Правда ли, что ваше сердце снова свободно и вы расстались с супругой? Можете ли прокомментировать ее достаточно эмоциональное сообщение в соцсетях, где она заявила, что больше не имеет к вам отношения, а также намекнула, что вам вскружил голову успех? 

В данный момент я свободен. Какое сообщение? 

все слайды

Расскажите о своей дочери Лукерье?

Моя дочь – самая красивая, самая умная, самая добрая и настоящая. Она пахнет лучше всех, и она достигнет самых высоких вершин, о которых ни я, ни её мама даже не мечтали! 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.