Топ-100
#КРАСОТА

Новые бьюти-термины, которые надо знать!

Дарья Михайлова Май 16.2016

2632

Красота

Ирина Митрошкина
Если ты зашла в магазин косметики и перестала понимать речь консультанта, а рубрика красоты в глянцевом журнале вызывает недоумение, значит, пора учить новые термины. Ирина Митрошкина, звездный визажист салона Prive 7 Beauty&Sport и главный преподаватель школы красоты Prive7 Academy, помогла нам составить полезный бьюти-словарь.

 


Дуофибра

Дуофибра

Один из самых популярных инструментов визажистов во всем мире. Кисть состоит из ворсинок разной длины и создает эффект «отшлифованной» кожи.


Кабуки

Кисть кабуки

Мягкая кисть на короткой ручке, предназначена для нанесения пудры, бронзатора и румян. Ее так и хочется потрогать!


Керлер

Кендалл Дженнер

Именно так «по-научному» называются щипцы для завивки ресниц. Этот инструмент помогает сделать взгляд открытым и соблазнительным. Самыми знаменитыми из всех благодаря фильму «Дьявол носит Prada» считаются щипцы японской марки Shu Uemura.


Стробинг

Джиджи Хадид

Популярная сейчас техника макияжа. Стробинг позволяет создать эффект чистой, молодой и светящейся кожи. Нужно высветлить подбородок, середину лба, скулы, область под бровями, переносицу и верхнюю губу. Стробинг делают после нанесения тональной основы.


Хайлайтер

Хайлайтер

Средство для выделения и подсвечивания выступающих участков лица. Хайлайтеры бывают жидкие, кремообразные и сухие. Первые два лучше наносить до пудры и тона, а сухой хайлайтер следует использовать в завершающей фазе макияжа.


Пигмент для губ

Пигмент для губ

Стойкий вид косметического средства, которое держится на губах не меньше восьми часов. Его стоит использовать, если тебе нужен долговременный макияж. Кстати, с ним можно плавать, поэтому пигмент отлично подойдет девушкам, которые не хотят расставаться с косметикой на пляже и в бассейне. Из моих фаворитов – водостойкий пигмент для губ и щек Becca.


Бронзатор

Бронзатор

Средство, позволяющее «согреть» кожу, как говорит моя коллега Бобби Браун (59). Бронзатор нужно наносить только на выступающие части лица, чтобы придать ему рельефность. Пудра-бронзатор также позволяет выделить скулы и создать эффект впалых щек. Самое главное при нанесении бронзатора – это хорошая растушевка границ.


Контуринг

Контуринг

Методика макияжа, при которой одни части лица затемняются, а другие выделяются благодаря разным оттенкам тональной основы. Этот метод впервые применили актеры в 1500 году. Тогда артисты использовали мел и сажу для грима, чтобы зрители могли лучше разглядеть эмоции на сцене. Сейчас главным адептом такого макияжа стала Ким Кардашьян (35). Мой главный совет – не переборщи!


Нонтуринг

Нонтуринг

Новомодный прием макияжа, придуманный в солнечном Лос-Анджелесе. Это удачный ответ контурингу по принципу «чем меньше, тем лучше». Никаких агрессивных мер, только сияющая кожа, слегка подсвеченные скулы и эффект отдохнувшего лица. Нонтуринг не стоит использовать при акне – недостатки кожи станут еще очевиднее.


Beauty Blender

blender

Название знаменитого спонжа в форме яйца для нанесения тона. Особую популярность инструмент приобрел благодаря бьюти-блогерам.


Плампер

Плампер

Прибор для увеличения губ. Эффект недолгий и подойдет, скорее, для фотосессий или селфи.


Серум

Серум

Сыворотка, которая усиливает действие ухаживающего крема в несколько раз. В ее состав входит в 10 раз больше биологически активных веществ. Стоит попробовать серумы компании Estee Lauder.

Контакты: Prive 7 Beauty&Sport (Фрунзенская набережная, д. 24/1).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть