#НОВОСТИ

Новый фильм Германа-младшего поборется за «Золотого медведя»

Мехралиева Эльнара Декабрь 16.2014

418

Новый фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" поборется за основной приз Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года. "Под электрическими облаками" – лента совместного производства России, Украины и Польши создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. Главные роли исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова. Съемки ленты начались в 2012 году и проходили в Харькове, Одессе, Днепропетровске, а закончились в марте 2014-го в Санкт-Петербурге. Сейчас фильм полностью смонтирован и озвучен, но средств на создание его международной версии пока нет. Россияне смогут увидеть фильм только после Берлинского кинофестиваля.

Помимо картины "Под электрическими облаками" Германа-младшего в основную конкурсную программу также вошли новые ленты "45 лет" британца Эндрю Хэйга, германо-французская лента "Как будто мы мечтаем", "Эйзенштейн в Гуанахуато" совместного производства Нидерландов, Мексики, Бельгии и Финляндии, "Рыцарь кубков" американца Терренса Малика.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12