Топ-100

Новый псевдоним и новый иск: L’One выпустил первый трек под своим именем и продолжает судиться с Black Star

Август 28.2019

10196

Сегодня Леван Горозия (33), известный как рэпер L’One, выпустил новый трек! И под собственным именем. «Доброе утро. Проект L’ONE закрыт. Собственно, это не новость, я об этом всем говорил еще в ноябре месяце 2018. Альбом «Пангея» я заканчивал с мыслями, что все случится именно так, как и случилось. И на нем вы сможете найти много отсылок к происходящему. Но все это уже в прошлом. Страница перевернута. Это не значит, что я просто возьму и откажусь от старого имени и всех песен. Это придумано, написано и оплачено мной, и я за это буду сражаться. Тем более когда со мной мои ребята из «Парадигмы». И мои близкие, что встали стеной. Подан второй иск. В ближайшее время суд. Было бы странно, если написав столько мотивационных песен, я бы поджал хвост и спрятался. Совершил «творческое самоубийство» и ждал, живя прошлым. Это не про меня. Жизнь, неоднократно пыталась меня сломать. И это не первый раз, когда я начинаю почти с нуля. Не привыкать. Я возвращаюсь. Леван Горозия здесь. Каждый из нас рожден, чтобы сиять. Помните об этом, когда смотрите на себя в зеркало. Помните об этом, когда кажется, что сил больше нет и проще сдаться, чем стиснув зубы идти вперед. Это не первый сингл альбома. Это просто моя сублимация на тему происходящего в моей жизни. Напоминание самому себе и всем вам, что никто кроме нас самих, не в силах помешать нам стать кем мы хотим! Легенды начинаются с малого. С первого шага навстречу своей мечте. И сегодня я его сделал. А ты?» (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.), — написал рэпер в Instagram.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by L’ONE (@l_one_mars) on

Отметим, что Леван подал еще один иск к лейблу с требованием выплатить ему 147 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва»сообщил адвокат артиста Климент Русакомский. Он заявил порталу StarHit, что речь идет о взыскании денег, которые лейбл «почему-то вычитал с Левана за аренду студий, съемки видеоклипов и другое».

L'One и Тимати

Напомним, скандал на фоне ухода L’One из лейбла Тимати (35) разразился в середине июня. Тогда артист заявил на своей страничке в Instagram, что будет судиться  за право использовать псевдоним и исполнять песни. Также L’One потребовал от Black Star компенсацию.

Основатель Black Star Тимати сразу же ответил: «Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент произведённый за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных «юристов». Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет».

L'One и Тимати

А потом стало известно, что Леван подал в суд на Black Star. Судя по документам, появившимся в Сети, заявление рэпер подал еще 5 июля, а ответчиком в деле значится Павел Курьянов (он же Пашу).

Тогда Тимати дал еще одно интервью в эфире «Авторадио» и рассказал, почему молчит о скандале с L’One: Также он добавил, что не дружит с бывшими артистами: «Нас связывают только деловые отношения. Пока они бегают по интервью, я просто сижу и жду, когда вопросы будут закрываться в правовом поле. После суда я дам развернутое интервью, в котором расскажу другую сторону этой истории. Многие люди будут удивлены услышать о поведении тех или иных артистов. Ой, мне много есть, что рассказать».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.