Топ-100
#Сериалы

Об этом сериале говорят все! Что смотреть после «Игры престолов»?

3512

Несколько дней назад HBO представили свой новый мини-сериал (5 эпизодов) – проект под названием «Чернобыль» об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. И о сериале говорят все! В центре сюжета — люди, которые разбираются в причинах аварии и пытаются понять, что делать дальше. Собрали самые крутые факты о проекте.


Звездный актерский состав (Джаред Харрис (57), Стеллан Скарсгард (67), Эмили Уотсон (52)).

Режиссер швед Йохан Ренк (52), которому мы обязаны хитами «Во все тяжкие» и «Викинги».

Рейтинг IMDb 9,5 из 10.

Художник-постановщик сериала Люк Хал решил проводить съемки в украинских и литовских городах. В Украине съемки проходили в двух университетах и на побережье Киевского моря, саму станцию в кадре заменила атомная электростанция в Литве, а вместо Припяти ты увидишь город Васагинас.

В сериале много подробных деталей. «Режиссер Йохан Ренк не стесняется показывать людей, когда их рвет кровью, или зияющий кратер на месте ядра реактора, который подсвечивается желто-зеленым цветом и поэтому выглядит, как адская глотка», — написали в Slant Magazine.

Критики проект оценили: «Худшая ядерная катастрофа в истории становится лейтмотивом мощной и пугающей драмы HBO. Это работа, в которой есть напряжение, трагедия» (The Los Angeles Times); «Сериал показывает, что бывает, когда общество перестает слушать науку» (Time).

Смотрим трейлер.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.