Топ-100

Об этом важно знать! В Москве продолжаются одиночные пикеты у здания Администрации Президента

Сентябрь 22.2019

880

В Москве у здания Администрации Президента уже несколько дней проходят одиночные пикеты. Протесты начались 18 сентября в поддержку актера Павла Устинова, осужденного по «московскому делу» на 3,5 года колонии (его обвинили в нападении на бойца Росгвардии во время протестов 3 августа).

View this post on Instagram

⚡️ СРОЧНО! Прокуратура Москвы изменит меру пресечения актеру Павлу Устинову! Заявление будет рассмотрено уже завтра. «На 20 сентября назначено рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры РФ о рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции в отношении Павла Устинова. Павел Устинов будет участвовать посредством видео-конференц-связи», ― заявили в суде сотрудникам ТАСС. Подробности читай по ссылке в шапке профиля ☝️ #павелустинов

A post shared by PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) on

Сначала звезды записали видео в Instagram в поддержку актера, а потом на одиночный пикет у здания Администрации Президента пришли и Александр Паль (30) — именно он, кстати, вместе с Сашей Молочниковым запустил в Instagram флешмоб в поддержку коллеги, и Никита Кукушкин, и Муся Тотибадзе и Александра Кузенкина, и Юлия Топольницкая, и Алексей Нужный, и Таисия Вилкова, и Татьяна Догилева, и Маруся Зыкова, и Гриша Верник, и многие другие звезды. В очереди из желающих провести пикет собрались сотни человек! Прокуратура РФ призвала суд пересмотреть меру пресечения.

В результате Мосгорсуд рассмотрел прошение Генпрокуратуры об изменении меры пресечения актеру на подписку о невыезде и принял решение отпустить его из СИЗО.

Но акции продолжаются! Протестующие выступают в поддержку всех участников «Московского дела». Сегодня к акции присоединилась Ида Галич. Она пришла к зданию Администрации Президента с плакатом «Свободу всем». А позже написала пост в Instagram: «Было немного страшно идти на одиночный пикет в поддержку ребят, которые проходят по «московскому делу» после истории с «шашлыком», ибо мы привыкли к тому, что жизнь в Инстаграм идеальна и никто не имеет права на ошибку. Я свои уроки вынесла, можете не сомневаться . Но в данный момент страшнее читать приговоры ребят, которых несправедливо жестко хотят наказать. Мы с мужем пришли в ужас, когда читали выдержки из показаний росгвардейцев: «лямки вдавились в подбородок, было неприятно, больно». Три года колонии. Я согласна, нельзя приносить физический ущерб другому человеку. Но ведь существуют причинно-следственные связи. Часто эмоциональные реакции парней были вызваны жестокостью задержаний силовиков. Совсем скоро на этой земле появится человек, который уже отучил своих родителей молчать. Я хочу, чтобы наш ребёнок рос в справедливости. Если вы до сих пор считаете, что политика вас не касается, что эта беда вас никогда не потревожит, то спешу расстроить, в следующий раз неоправданно жестко могут отнестись и к вашим близким. одиночные пикеты проходят каждый день с 12 до 22 у администрации Президента. Это абсолютно законно», — поделилась Галич.

View this post on Instagram

Было немного страшно идти на одиночный пикет в поддержку ребят, которые проходят по «московскому делу» после истории с «шашлыком», ибо мы привыкли к тому, что жизнь в Инстаграм идеальна, и никто не имеет права на ошибку. Я свои уроки вынесла, можете не сомневаться . Но в данный момент страшнее читать приговоры ребят, которых несправедливо жестко хотят наказать. Мы с мужем пришли в ужас, когда читали выдержки из показаний росгвардейцев: «лямки вдавились в подбородок, было неприятно, больно». Три года колонии. Я согласна , нельзя приносить физический ущерб другому человеку. Но ведь существуют причинно-следственные связи. Часто эмоциональные реакции парней были вызваны жестокостью задержаний силовиков. Совсем скоро на этой земле появится человек, который уже отучил своих родителей молчать. Я хочу , чтобы наш ребёнок рос в справедливости. Если вы до сих пор считаете, что политика вас не касается, что эта беда вас никогда не потревожит , то спешу расстроить, в следующий раз неоправданно жестко могут отнестись и к вашим близким. одиночные пикеты проходят каждый день с 12 до 22 у администрации Президента. Это абсолютно законно.

A post shared by ИДА ГАЛИЧ / ИДА БАСИЕВА (@galichida) on

Напомним, «Московское дело» возбудили после несогласованной акции 27 июля за выдвижение независимых кандидатов в Мосгордуму по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Его фигурантами стали более десяти человек.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.