Топ-100
#Опыт редакции

Если все наперекосяк: наш редактор вспоминает то, что хочет забыть

verakochevaya Май 11.2016

2089

Каждый попадает в неловкие ситуации. Просто кто-то раз в жизни, а кто-то вроде меня – через день. В редакции я по праву считаюсь «мисс 33 несчастья». И этот материал о том, как жить с такой репутацией. Поехали!


Барабанщик Земфиры

Если ты намеренно пытаешься кому-то понравиться – часто попадаешь впросак. Я всегда спокойно отношусь к людям из шоу-бизнеса. И если вдруг мимо прошел Киркоров – это не вызовет во мне волнения. На презентацию мини-альбома группы «Моя Мишель» я отправилась универсальным солдатом: редактор и фотограф в одном лице. Все, что мне нужно было сделать, – поболтать с приглашенными звездами, продюсером группы Игорем Матвиенко и, конечно, с солисткой Таней. Все это оказалось проще простого: я практически задружилась с одним из «Иванушек», познакомилась с Гариком Мартиросяном, взяла пару комментариев у Матвиенко и даже потанцевала с Леной Кулецкой. Перед началом концерта друг шепнул, что позади меня стоит барабанщик Земфиры. И мир мой вдруг перевернулся. Если честно, я даже слабо представляла себе, как он выглядит, только слышала его имя. Но сам факт, что этот человек несколько лет гастролировал с любимой артисткой, сыграл со мной злую шутку. Интересно, что он тоже меня заметил и постоянно подмигивал в камеру, пока я его снимала.


После концерта я твердо решила: надо взять комментарий и у него. Барабанщик подошел ко мне сам: «Ну что, фотки получились?» Естественно, я оцепенела, но быстро собралась и выдала: «А можно Вас на пару слов?» Именно тогда я поняла, что мне нечего спросить у этого парня. Из меня полезли абсолютно нелепые вопросы вроде: «Нервничали перед концертом? Как готовились? Как настроение?» Распрекрасный барабанщик (который, к слову, похож на актера Кэма Жиганде) отвечал односложно, и я поняла – надо либо собраться и задать наконец нормальный вопрос, либо сейчас же убегать. Получилось следующее. В отчаянии я вдруг выпалила: «По Земфире не скучаете?» Этого мой собеседник никак не ожидал. Пауза. «Э-э… Следующий вопрос», – выдохнул он дым в камеру (да, мой друг снимал этот провал на видео). «Ладно, все, спасибо, до свидания», – попрощалась я и скрылась в толпе.


«Я с 18-летними не знакомлюсь»

Примерно так я ответила парню, который однажды подошел ко мне в баре. Одет он был как моя первая подростковая любовь: свободные джинсы, футболка до колен и кепка с широким козырьком. Только скейта не хватает. Весь вечер он осыпал меня комплиментами, просил сфотографироваться со мной и уверял, что он мужчина моей мечты. «Слушай, сколько тебе лет?» – наконец спросила я. Выглядел он действительно очень молодо. «Вообще-то 25», – ответил мой новый друг. Ну конечно, рассказывай мне! Целый вечер я только и делала, что грубо подшучивала над ним. В конце концов мне удалось сбежать без потерь (номер телефона парень так и не получил). Зато спустя два дня в мой офис доставили огромный букет цветов.

Позднее туда же заявился и мой новый знакомый, которого я сначала не узнала: в дорогущем костюме, начищенных до блеска ботинках и с идеальной укладкой («В Chop-Chop забежал по дороге к тебе»). Оказалось, с помощью силы Facebook он нашел меня, выяснил, где я работаю, и заказал букет. «У меня самолет в Лондон через два часа, но я очень хотел тебя увидеть», – сказал мне псевдоподросток. Позже выяснилось, что он уже год работает в Лондоне финансовым аналитиком, а сюда периодически приезжает к семье и друзьям. Пришлось извиниться перед парнем.


А звезд мы и не заметили

Как-то раз мы снимали одну новую музыкальную группу, которая стала известна благодаря телевизионному проекту. Это дуэт девушек, которые уже успели заполучить себе по 50 тысяч подписчиков в Instagram. Телешоу я не смотрела, но перед интервью изучила их персональный сайт, творчество и соцсети – вроде бы все понятно. Готовить девушек к фотосессии мы должны были в отеле, где они остановились. В холле меня и фотографа встретила блондинка в спортивных штанах и оранжевой толстовке, попросила следовать за ней. Я сразу подумала, что это горничная. «Ну, сейчас решим, где будем снимать этих девочек. Там вроде бы одна очень высокая, а другая мелкая», – говорю я фотографу, и мы активно начинаем обсуждать съемку, пока едем в лифте.
Поднимаемся в номер – нас встречает брюнетка. «Здравствуйте, – говорю я, – а где же Настя?»  «Так вот же она», – указывает на девушку в оранжевой толстовке одна из героинь. Хорошо, что артистки оказались с юмором.


Мисс неуклюжесть

Что касается освоения мною новых видов транспорта – это всегда море нелепых историй. В детстве я умудрилась упасть с самоката и сломать руку в трех местах, а во время хождения с гипсом – заболеть ветрянкой. Недавно я твердо решила – надо научиться кататься на лонгборде. Ведь девушки, которые его освоили, выглядят очень круто. Коллега долго смеялась надо мной, когда я пыталась приручить ее доску. Но в какой-то момент лонгборд улетел прямо под машину не очень дружелюбного дядечки среднего возраста. И все бы ничего, если бы доска не угодила в него второй раз, только уже в ногу и со всей силы. Мы с коллегой сразу же побежали прятаться и хихикать, оставив лонгборд на произвол судьбы. Надо было слышать, как мужчина кричал на всю улицу, что вызовет полицию. Ситуация серьезная, подумали мы и пошли вызволять доску. Пострадавший заливал крошечную царапину перекисью, а доски рядом не было. Следующие полчаса нам пришлось доказывать взрослому мужчине (конечно, после порции непринятых извинений), что ничего страшного не произошло, уговаривать его принять нашу аптечку и вернуть доску, которую он спрятал в багажник. Стыдно было не столько перед этим брюзгой, сколько перед коллегой – а вдруг и правда не вернет. Пока я несла из офиса аптечку, коллега сторожила его машину, чтобы тот не уехал. Доска к нам все-таки вернулась, а вот осадочек остался.


Парень, который понравился подруге 

«Смотри, какой симпатичный!» – сказала мне подруга на вечеринке. В паре шагов от нас стоял действительно привлекательный парень, с которым моя подруга уже вовсю флиртовала через пять минут. Затем она познакомила нас. Половину вечера новый знакомый провел с нами, но стоило подруге отойти в туалет, он обратился ко мне: «Я давно тебя заметил, а потом вдруг Оля ко мне подошла… Слушай, может, прогуляемся как-нибудь?» Я, конечно, сразу начала объяснять ему, что это, вообще-то, неправильно, но вернулась Оля. Все оставшееся время парень не скрывал своего интереса ко мне, а когда мы подошли к бару, демонстративно заказал моей подруге виски-колу (которую она пила до этого), а мне – «самый вкусный и нежный коктейль для этой девушки, пожалуйста». С парнем мы больше не общаемся, а вот подруга до сих пор припоминает мне тот случай.


На троих

«Девочки, я, кажется, влюбилась», – примерно такими словами я частенько приветствую коллег в редакции по утрам. На этот раз казалось, что все серьезно. Накануне я познакомилась с невозможно классным парнем и была уверена – симпатия взаимна. Мы встретились на съемках рекламы, которую он продюсировал, а потом целый вечер переписывались в Facebook обо всем на свете. Причем эта переписка не была похожа на дружеское общение – с горой комплиментов и обсуждением личных проблем. Спустя несколько дней он пригласил меня к себе в офис на чай. Я с радостью согласилась. Но парень встретил меня не один, а с коллегой и по совместительству моей знакомой, которая как раз и утвердила меня на проект с их компанией. Того, что эти люди встречаются уже два года, да еще и живут вместе, я никак не ожидала. Но самое интересное, что у них эта ситуация не вызывала неловкости. «Можем сообразить на троих», – предложили они. К счастью, быстро сматываться я уже умела…


Не пропусти:
Личный опыт: знакомимся с мужчинами их же приемами

Личный опыт: мои самые провальные свидания

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть