Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #НОВОСТИ

Очередной скандал: стоит ли Дональду Трампу бояться Арнольда Шварценеггера

Анна Балоян Март 22.2017

625

Арнольд Шварценеггер

Политика Дональда Трампа (70) беспокоит не только простых граждан США, но и звезд мирового масштаба. Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (69) недоволен решениями президента США. По его мнению, итогом правления Трампа может стать исчезновение программ, обеспечивающих питание в школах и помощь выпускникам. Шварценеггер уверен: это ни коим образом не соответствет предвыборному лозунгу Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Звезда «Терминаторов» выложил в свой Twitter короткий видеоролик, в котором предложил Трампу посетить школу недалеко от Белого дома. «Кто вам вообще дает советы? Давайте я дам вам совет — приходите в школу Hart Middle School. Она всего в десяти километрах от Белого дома. Я отведу вас туда, чтобы вы увидели, какую фантастическую работу проделывают там ради детей», — заявил Шверценеггер. Так Арнольд отреагировал на проект федерального бюджета, который Трамп представил 17 марта. Он подразумевает сокращение финансирования дополнительных школьных программ.

Дональд Трамп

Интересно, прислушается ли Дональд к советам Шварценеггера? Скорее всего, вряд ли: в феврале Трамп заявил, что Арнольд не лучшим образом справился со своими обязанностями на посту губернатора. С Трампом согласны и простые граждане Америки: согласно результатам опроса общественного мнения, Шварценеггер на губернаторском посту (с 2003 по 2011 год), по мнению 71 % респондентов, не справлялся со своими обязанностями. Однако он успел сделать немало.

Арнольд Шварценеггер

В начале своей политической карьеры Шварценеггер категорически выступал против однополых браков, однако вскоре изменил свою позицию и даже призвал возобновить регистрацию таких отношений. Шварценеггер сыграл важную роль в дальнейшей легализации однополых браков по всей территории США.

В апреле 2005 года подписал закон о провозглашении недели, включающей 24 апреля каждого года, неделей памяти жертв геноцида армян (массовое уничтожение и депортация армянского населения Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи осуществлялись правящими кругами Турции в 1915-1923 годах).

В конце 2007 года подвергся критике за «Поправку SB 777», которая приводит перечень видов дискриминации, запрещённых в государственных школах. Основная критика была направлена против включения в этот перечень геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть