Топ-100
#НОВОСТИ

Очередной скандал с Dolce&Gabbana. Подробности

Чупина Настя Март 16.2015

1726

В воскресенье разразился скандал вокруг создателей знаменитого Дома моды Dolce&Gabbana Доминико Дольче (56) и Стефано Габбана (52). Дизайнеры и бывшие партнеры в своем интервью итальянскому журналу Panorama высказались критично в отношении однополых родителей и искусственного оплодотворения, назвав детей, рожденных таким способом, «синтетическими».

В интервью Panorama дизайнеры сказали следующее: «Мы против однополых родителей. Семья должна быть традиционной. Не должно быть химических детей и матерей напрокат: все должно быть натурально. Есть вещи, которые нельзя менять». Также дизайнеры сказали: «Ребенок должен создаваться в любви. Ты рождаешься от мамы и папы, так должно быть».

Незамедлительно последовала реакция из Голливуда, дизайнеров осудили такие звезды, как актриса Шэрон Стоун (57), режиссер Райан Мерфи (49), Рики Мартин (43) и музыкант Элтон Джон (67), который предложил устроить бойкот дизайнерам и не покупать их одежду. У Элтона совместно с его мужем Дэвидом Фернишем есть двое сыновей, рожденных от суррогатной матери. Вот как певец высказался на их счет, отметив свое сообщение хэштегом #BoycottDolceGabbana: «Как смеете вы называть моих детей «синтетическими». И позор вам за то, что вы посмели судить великое чудо генной инженерии, которое позволило миллионам пар, геев и натуралов, воплотить в жизнь свои мечты. У вас старомодное мышление, вы не идете в ногу со временем, как и ваш бренд. Я больше никогда не надену одежду Dolce&Gabbana».

А вот что сказала актриса Шэрон Стоун, мать троих приемных детей: «Не принимать достижения современной медицины, которая помогает любящим парам стать счастливыми родителями- это все равно, что игнорировать все чудеса современного мира».

Режиссер Райан Мерфи, отец двух детей, рожденных от суррогатной матери, сказал следующее: «Взгляды этих дизайнеров также ужасающи, как и одежда».

Рики Мартин, отец двух мальчиков-близнецов от суррогатной матери, сказал так: «Вы слишком популярны, чтобы говорить такие ненавистные слова. Проснитесь, на дворе 2015 год, полюбите себя, парни».

Но создатели бренда уже дали свой ответ, заявив, что они не хотели никого осудить: «Мы не хотели никого осуждать. Мы верим с свободу и любовь». Доминико Дольче сказал, что он был воспитан в «традиционной» семье: «Я выражал только свое мнения, не пытаясь осудить поступки других людей. Я вырос на Сицилии в традиционной семье, где есть мама, папа и дети. Я знаю, что есть семьи и других типов, и они также полноправны, как и другие. Но в моем представлении семья имеет другую структуру. Это место, где мне привили семейные ценности и научили любить».

Надеемся, что страсти в Голливуде поутихнут и все вскоре поймут, что Доминико и Стефано не хотели никого обидеть, а всего лишь выражали свое мнение.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть