Топ-100
#Интервью #Ольга Бузова #ЭКСКЛЮЗИВ

Ольга Бузова: Я не строю из себя суперзвезду

42678

Оля Бузова – девушка, которая создала себя сама. Она служит примером и мотивацией для тех, кто ставит перед собой большие цели. Любое дело, за которое она берется, обречено на успех. Ольга Бузова − одна из немногих, кто умеет сочетать в себе детскую непосредственность и элегантность, легкость и чувствительность. Единственное, что так и осталось для нас загадкой, − как же она все успевает! Сегодня одной из самых ярких телеведущих нашей страны исполняется 30 лет. О детстве, юности, счастливой семейной жизни и заветных мечтах Ольги Бузовой читай в нашем эксклюзивном интервью!
Я была очень послушным ребенком.

Рано научилась ходить и говорить. В три года я начала учить английский язык, к тому времени уже умела писать и читать на русском. А в пять лет мама отдала меня в школу. Мама считала, что я гениальный ребенок и нужно срочно отдать меня в школу, но, конечно, со временем она об этом пожалела, потому что мне, пятилетней девочке, было сложно в начальных классах среди семилетних одноклассников. До пятого класса мне было тяжело схватывать какие-то предметы. С одной стороны, из-за столь раннего начала обучения мне казалось, что у меня украли детство, но, с другой стороны, эти два года мне пригодись, потому что для участия в проекте «Дом-2» я спокойно могла взять один год академического отпуска. Я окончила институт, как и все, в 24 года, и получила полноценное высшее образование. Так что в итоге все сложилось удачно. Мне всегда хотелось красиво одеваться, выглядеть модно, но все деньги в нашей семье уходили на образование и путешествия. На день рождения мне дарили не сережки, о которых я мечтала, а фортепиано.

Родители дали мне все самое лучшее, и я очень благодарна им. Раньше я этого не понимала и не ценила. А сейчас очень жалею, что, например, забросила фортепиано, у меня почему-то в приоритете были другие вещи, а родители не могли заставить меня делать то, чего я не хотела. Еще я благодарна своим родителям за достаточно строгое воспитание, за то, что сделали из меня человека с большим сердцем и правильными ценностями. Сейчас я подхожу к такому рубежу, когда начинаю четко осознавать, что собой представляю: я собранна, сконцентрирована, знаю свои достоинства и могу говорить о своих недостатках. Мама всегда говорила мне, что никто за меня ничего не сделает, все нужно делать самой, поэтому в 13 лет я уже работала стажером в лагере, затем стала вожатой, у меня появились деньги на карманные расходы. В 15 лет я стала моделью, получала две тысячи рублей за показ, тогда это была большая сумма. На эти деньги я купила красные бархатные джинсы и считала себя самой модной в школе. Мне всегда хотелось красиво одеваться, но возможности такой раньше не было. Уже тогда я поняла, что не хочу ни от кого зависеть. Я не могу сказать, что была принцессой, но хочу быть ею сейчас. В моей жизни были разные ситуации, поэтому сегодня я знаю цену деньгам, словам и тому, что делаю.
Сорочка, Uniqlo; юбка, MURMUR, Hi! High fashion showroom, туфли Christian Louboutin


Когда я поступала в СПБГУ, все говорили, что туда берут только по блату и у меня ничего не выйдет. Я пришла к маме и попросила заплатить хотя бы за один экзамен, на что она мне ответила: «Тебе должно быть стыдно платить за экзамен, не поступишь в этом году − поступишь в следующем». И я поступила сама. Я всегда была настроена на борьбу и стремилась занять свое место в этой жизни. Если бы у меня в детстве было все, что я хотела, возможно, я не была бы такой целеустремленной. Меня очень редко хвалили в детстве, мне этого не хватало. Поэтому сейчас я отрываюсь! (Смеется.) Не могу сказать, что я была ботаником. У меня никогда не было конфликтов с одноклассниками, наоборот, я была очень компанейским ребенком и даже после окончания школы поддерживала связь со многими друзьями. Но, к сожалению, сейчас многие связи ослабли. У каждого из нас своя жизнь. Некоторые однокурсники и одноклассники уже не живут в России. Мы в разных городах, а на расстоянии всегда сложно поддерживать отношения.

Рубашка, By Giulia; брюки, Hi! High fashion showroom


Меня может расстроить все что угодно: воспоминания, дурное слово, наглость.

Я очень чутка к окружающему миру и все принимаю близко к сердцу. Я – человек-эмоция. Может быть, с возрастом я стала меньше плакать из-за каких-то пустяков, но по-прежнему остаюсь очень ранимой. Я часто плачу от счастья и переизбытка чувств. Последний раз плакала, когда провожала своего мужа на сборы. Он не любит слезы, поэтому я прячу их от него. Просто закрыла за ним дверь и заплакала. Мне никогда не бывает одиноко, но порой я могу себе позволить погрустить, ведь невозможно все время пребывать в состоянии эйфории. Это приходит и уходит, нужно просто уметь переживать и грусть. Я не склонна к депрессии и самокопанию. Я настолько люблю жизнь, что не хочу ее растрачивать на пустую хандру.

Очень люблю проводить время вдвоем с мужем и ценю каждую минуту с ним. Но в то же время мне нравятся шумные компании. Я умею веселиться и наслаждаться жизнью. Я самодостаточная личность и не завишу от общественного мнения. Разумеется, какие-то вещи меня задевают. Но в определенный момент я осознала, что не могу нравиться всем, и начала адекватно воспринимать критику в свой адрес. Я Козерог, очень упертая и не прогибаюсь ни перед чем. Помню, когда мы с Димой (полузащитник ФК «Локомотив» Дмитрий Тарасов, муж Ольги. – Прим. ред.) начали встречаться, он мне говорил: «Я твои рога пообломаю!» Но они все еще на месте. (Смеется.) Если сравнивать меня сегодня и пять лет назад, можно сказать, что я стала более цельной личностью с четким понимаем того, чего хочу от жизни. Если раньше меня бросало из стороны в сторону, я была везде, хотела все успеть, то сейчас я понимаю, что в жизни есть главное и второстепенное. Главное – эта семья, работа и друзья.
Для меня семья – это я и Дима. Одинокая девушка и замужняя − это абсолютно разные люди. С появлением Димы моя жизнь совершенно изменилась, но он меня полюбил такой, какая я есть. Третьего февраля будет ровно пять лет с тех пор, как мы познакомились. Мне кажется, я за это время повзрослела. В муже я больше всего ценю его доброту, чувство юмора, жизненные принципы и здоровый образ жизни. Я всегда знала, что никогда не выйду замуж за алкоголика и жмота. Дима очень душевный и добрый, меня это сразу привлекло. Он всегда шутит, а я считаю, что чувство юмора − это одно из самых важных качеств в человеке. Мы всегда принимаем решения вместе. Дима − глава семьи, и я всегда считаюсь с ним, как и он со мной. Мы не просто муж и жена, мы банда, мы друзья, мы одно целое. Во всех вопросах мы идем друг другу навстречу, и у нас давно не возникало конфликтов. Сейчас мы научились принимать точку зрения друг друга и не спорить. Мы идем рука об руку, у нас общие цели, я поддерживаю его во всем, а он меня. Я очень благодарна Диме, потому что не каждый муж может спокойно вынести такой график работы, как у меня. Например, в прошлом году до лета меня вообще не было дома, я могла прийти после ночной смены в семь утра и в 11 уже уехать. У нас есть взаимопонимание и уважение друг к другу, а это очень важно.
Пиджак — собсвенность стилиста; брюки, Hi! High fashion showroom; лоферы шоурум RED


Климат в отношениях зависит от женщины, поэтому, когда возникает какая-то ссора, мне несложно ее сгладить.

Раньше я могла упереться и не звонить, не писать, а сейчас понимаю, что гордыня в отношениях не нужна. Мы любим друг друга, ценим наш брак и стараемся сделать так, чтобы в нашей жизни не было лишних стрессов. У меня очень теплые отношения с мамой Димы. Она, как никто другой, знает моего мужа − это моя помощница и подруга. Очень важно, чтобы свекровь не воспринимала тебя как соперницу. Ольга очень мудрая женщина, и в наших отношениях никакой ревности нет. Я всегда переживала и комплексовала по поводу своего тонкого носа и толстых коленок. И даже сейчас мне иногда об этом пишут. Я не могу понять, как можно осуждать или обсуждать то, что человеку дано от природы, от Бога. Со временем я полюбила себя такой, какая я есть. Я люблю свой нос, коленки, меня устраивает моя грудь, и сегодня я спокойно отношусь ко всем негативным комментариям.

Платье, шоурум RED designers


Уверенности в себе мне придает любовь окружающих, которую я чувствую и вижу.

Я ощущаю эту энергию и вижу, сколько людей меня поддерживают и любят. Эта всеобщая любовь лишь подтверждает, что я все делаю правильно. Мне никогда не хотелось доказывать что-то конкретным людям, у меня было желание доказать всем, я имею в виду всей стране. Я никогда не строила из себя суперзвезду, просто жила, ставила цели и добивалась их. Не знаю, что должно произойти, чтобы я могла сказать: «Всё, я добилась успеха». Я умею ценить то, что имею, но мне всегда будет этого мало, в хорошем смысле. Может быть, лет в 70 я смогу сказать своим внукам, что всего достигла. Но, скорее всего, и тогда у меня будут свои цели, например хорошо выглядеть. (Смеется.) Во мне сидит моторчик, который все время работает и будет работать вечно, потому что я перфекционистка. Сейчас я активно готовлюсь к семинарам, на которых хочу поделиться с поклонниками своими секретами и ответить лично на часто задаваемые вопросы – о том, как удается совмещать личную жизнь, карьеру и бизнес (у Ольги свой бренд C&C Olga Buzova и совместный бизнес сестрой Bijoux Room. – Прим. ред.), и многие другие. Уже весной я начну ездить с семинаром «Ольга Бузова. Секрет успеха» по всей стране.

Красота для меня − это когда человек принял и полюбил себя таким, какой он есть. Я не против пластической хирургии, если это действительно необходимо. Но, к сожалению, многие в погоне за модой теряют чувство меры и портят себя. Надо оставаться собой, но стремиться к тому, чтобы тебе было комфортно. Надо уметь себя любить и быть благодарной. Самое главное, что необходимо каждому человеку, − это здоровье и любовь, которые ни за какие деньги не купишь, а все остальное мелочи. Секрет моего успеха – мне нравится всё, что я делаю. Когда ты любишь свое дело и получаешь от него удовольствие, это всегда приносит свои плоды, и ты добиваешься успеха. Любовь для меня − это смысл жизни. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек!

Фото: Ася Забавская, Стиль: Дарина Ведменская; прическа и макияж, WOW TO GO

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!