Топ-100

Опять на те же грабли: Gucci обвиняют в расизме

Февраль 08.2019

2368

Помнишь скандал с Prada? Около месяца назад бренд обвинили в расизме из-за того, что брелоки и игрушки из новой коллекции были похожи на «блэкфейс» — карикатурное изображение афроамериканцев, которое использовали в Америке в ХХ веке.

Так вот, сегодня стало известно, что Gucci наступили на те же грабли. В Сети появилась информация, что итальянский бренд тоже обвинили в расизме. И тоже из-за «блэкфейса». Оказалось, в новой коллекции Gucci есть черная водолазка-балаклава с красным вырезом для рта стоимостью $890, и пользователи Twitter сравнили ее с той же карикатурой. «Шел 2019 год… Я маркетолог и я знаю, что есть команда, ответственная за проверку подобных вещей, но проблема в том, что в их команде никто не видит проблемы».

Gucci оперативно принесли свои извинения, сняли товар с продажи и заявили, что этот инцидент стал для них уроком. Оступились или решили хайпануть? Похоже, мы никогда не узнаем.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.