Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Опыт редакции: Как я стала визажистом за 4 дня!

Марина Харламова Октябрь 04.2016

1805

1-DSC_0116

Можно ли за пару дней освоить новую профессию и стать, скажем, визажистом? Мы провели эксперимент и отправили нашего бьюти-редактора Марину Харламову на специальные курсы. И вот что из этого вышло.

 

Дорогие девушки👏 С 12 по 15 сентября состоится мастер-класс по макияжу💋💄 Вместе с Ириной @irina_mitroshkina вы пройдете темы от основ макияжа до таинственных smoky eyes, а так же узнаете массу эксклюзивных секретов красоты❤️ Программа мастер класса подходит как любителям так и профессиональным визажистам, каждый для себя сделает много открытий🙌 ✔️12.09 основы макияжа, скульптура лица ✔️13.09-дневной макияж, свадебный макияж ✔️14.09- Smoky eyes ✔️15.09- макияж без макияжа Все четыре дня будут с отработкой,косметика (проф.люкс) предоставляется. Время проведения с 12.00-16.00 ежедневно. По окончанию выдаётся сертификат . Место г. Москва, Фрунзенская набережная 24/1, Prive 7 Стоимость 20000р INFO и бронирование мест WatsApp+7 925-209-51-43 Анастасия, Prive 7❤️

Фото опубликовано Irina Mitroshkina💄 (@irina_mitroshkina)

Краситься я не очень люблю. Как правило, мой мейк ограничивается BB-кремом, карандашом для бровей, черной тушью для ресниц и бесцветным блеском для губ. С этими продуктами я умею и люблю работать. Но только на своем лице. Чтобы кого-то накрасить – никогда. Даже и не пробовала. А тут по заданию редакции мне предстояло пойти и выучиться на визажиста. Все бы ничего. Но! Меня записали в салон Prive7. Здесь делает мейкап сама Ирина Митрошкина. Стилист, к которому даже звезды записываются за неделю вперед, лишь бы попасть в руки настоящего мастера. Кроме того, мои курсы должны были длиться четыре дня!

Я посмотрела работы Ирины в Instagram. Вспомнила, о чем писала ранее, заглянула в свою косметичку, купила необходимые кисточки для уроков и на этом успокоилась.

День первый – знакомство с группой

IMG_8686

Я – интроверт и довольно сложно вливаюсь в новый коллектив. Особенно когда этот коллектив – только красивые и накрашенные девочки. Радости не добавило и то, что все они умеют обращаться с кисточками и тенями!

Занятие началось с теории. Ирина рассказывала и сразу показывала на модели, как нужно делать макияж, как правильно скульптурировать лицо. «Никакого жесткого стробинга в стиле Кардашьян, − начала урок Ирина. – Все должно быть естественно и красиво. Это для фотосессий можете позволить себе четкие линии, а вот на каждый день – забудьте. Мужчины «разлиновку» не оценят».

Collage_Fotor1

Еще из фишек Ирины запомнилось правило «Красить не только лицо». Нанося тон, ты, конечно, не забываешь о шее и, быть может, зоне декольте (если платье у тебя открытое), а вот за уши ты точно никогда не заходила. И зря! Если оставить эту область без внимания, то окружающие легко увидят, что ты не закончила начатое.

На практической части занятия я довольно легко повторила все, что показала Ирина. Но одобрения не получила. «Важна индивидуальность. Визажисты не должны копировать друг друга», − резюмировала мастер. Что ж, завтра подойду к процессу творчески.


День второй – кропотливая работа

Второй день был очень веселым. Не случайно был выбран и праздничный макияж. Ирина раскрыла секреты поэтапного создания мейкапа. По ее словам, красить глаза нужно первыми, только потом можно переходить к коррекции тона и выравниванию мелких несовершенств на коже. Эта маленькая хитрость поможет тебе избежать грубых ошибок и «грязи», если вдруг тени осыплются или ты случайно размажешь тушь. Кстати, этот же совет некогда я слышала от ведущего визажиста Chanel в России и СНГ Эрнеста Мунтаниоля.

«Что касается ресниц, то естественнее всего будут смотреться пучки. Их мы вклеиваем между своими ресничками, потом следы от клея прячем под подводкой, − советует Ирина. – Придать глазам сияния поможет подводка по внутреннему веку. Если хотим подвести глаза карандашом, то лучше сразу же его растушевывать, чтобы он не успел засохнуть».

Collage_Fotor44

На практике было сложно. Когда, я клеила каждую ресничку, вспоминала сказку о Золушке, как злая мачеха велела ей отсортировать горох от фасоли. Работа эта очень кропотливая и тяжелая. Это только кажется, что все просто и можно за пару минут «оформить» глаза.


День третий – бьюти-лайфхаки

Теперь я понимаю, почему визажисты говорят, что «макияж без макияжа» − самый трудоемкий мейкап. Чтобы лицо выглядело натурально, важно сочетать разные средства и комбинировать оттенки. Так, например, Ирина советует смешивать базу с тональным кремом либо с корректором, чтобы получить максимально близкий цвет к коже.

Collage_Fotor88

А вот чтобы замаскировать прыщики и покраснения, не нужно брать зеленые корректоры, тебе в помощь твоя обычная пудра. Этот лайфхак от Ирины теперь я рекомендую всем, у кого есть проблемы с высыпаниями.


День четвертый – заключительный

DSC_0080

Если у тебя тряслись коленки перед сдачей ЕГЭ, то это ничто по сравнению с моим страхом в тот день. Мне предстояло сдать экзамен (не в прямом, конечно, смысле, но все-таки).

Как обычно, занятие началось с теории. Ирина делала гламурный макияж с черными стрелками и красной помадой, параллельно рассказывая нам, в какой последовательности и какие средства нужно наносить. Потом наступила практическая часть. Для меня – самая сложная. Я должна была накрасить свою подругу и коллегу. Женя дала мне полную свободу действий. Чем я, конечно же, воспользовалась и накрасила ее так, как меня учили.

«Вышло очень даже хорошо, − похвалила меня Ирина.

 

1-IMG_8677
Теперь я могу точно сказать: если есть желание, даже за четыре дня можно научиться делать профессиональный макияж. Главное – практика!


Итог

Теперь я умею не просто выравнивать тон и делать брови. Я научилась рисовать несколько видов стрелок (короткие и длинные, с игривым хвостиком и без), и получаются они у меня с первого раза и сразу ровные. Еще я освоила все правила маскировки и поняла, как смешивать разные средства и комбинировать сразу три-четыре, да хоть пять продуктов (не зря все-таки в детстве я подумывала о карьере химика, хотя не поздно же еще и передумать?!). Единственное, над чем мне еще работать и работать, так это над ресницами. Ни в какую эти пучки не хотят быть послушными. Но, поверь, и их я одолею. Я настырная!

DSC_0125-2

Полученные навыки я уже активно использую на практике. Каждое утро делаю себе полный мейк (без стрелок и красной помады, конечно). Назвать себя визажистом, конечно, не могу. Опыта маловато. Хотя желающих и жаждущих экспериментов девушек в моем окружении появилось больше. Кто знает, может, когда-нибудь помады и карандаши станут моей второй профессией, а пока же я ставлю себе новую цель – оттачивать мастерство и побольше практиковаться.


Евгения Шевчук, редактор светской хроники

IMG_8650

«Я редко доверяю свое лицо в руки непрофессиональных визажистов, но когда подруга просит, как можно отказать?! В общем, запаслась мицеллярной водой, чтобы быть во всеоружии и снять неудачный макияж, и отправилась в салон Prive7, где четыре дня наш бьюти-редактор училась быть визажистом. Мое лицо должно было стать экзаменационной работой Марины. Признаюсь, мне было страшно. Подруга подругой, а лицо-то мое.

Но я поняла, что зря себя накручивала. Оказывается, всего за несколько дней из Марины сделали настоящего профессионала. У меня уже были случаи неудачного макияжа, когда визажист делал то, что мне совсем не идет. А с Мариной совсем другая история. Она сделала такой красивый мейк, что я сняла порядка 100 селфи (меньше, чем Ким Кардашьян, но просто я не настолько люблю фотографироваться). Но самое поразительное, когда я приехала на премьеру фильма «Дизлайк», все мне делали комплименты и даже просили дать контакт моего визажиста».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть