Топ-100

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl: страсти вокруг Олимпиады и знаковые предметы 2017 года

Декабрь 17.2017

1286

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Презентация ZASPORT

Страсти вокруг олимпийских игр не утихают. Сначала глава компании Zasport сообщила, что готова сделать форму для участия нейтральных российских спортсменов в Олимпиаде. Напомним, что на такой форме не должно быть знаков принадлежности к той или иной стране, только олимпийская символика и слова «Олимпийский атлет из России». Почему-то видится что-то минималистичное, белоснежное, в духе Марджелы.

все слайды

Тем временем многолетний поставщик формы нашей Олимпийской сборной, проигравший в этом году это право Zasport, Bosco di Ciliegi показал, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Буквально через несколько дней после того, как стало известно, что в национальной форме от нового поставщика на Олимпиаду мы не поедем, Bosco объявили, что становятся эксклюзивными поставщиками как спортивной, так и парадной одежды для членов и сотрудников Международного Олимпийского комитета. Их-то точно за допинг от Олимпиады не отстранят. Прежде МОК одевал NIke, так что не можем не радоваться, что такого мирового гиганта сменила именно компания из России.

Подробности здесь


Авторитетная газета New York Times составила список самых знаковых предметов одежды уходящего года. Мы выбрали пятерку любимых.

Розовые шапки, которые стали символом не только прошедшего в прошлом январе женского марша, но и набирающего обороты женского движения в целом.

Трусы Calvin Klein c логотипом, обновленным по заказу Рафа Симонса (49), который недавно возглавил модный дом и всего за год вновь сделал его одежду одной из самых желанных среди разбирающейся в моде публики.

Сумка Ikea Frakta — после того, как Balenciaga выпустили похожую модель и продавали ее за 2145 долларов.

Лодочки на каблуках Manolo Blahnik, в которых первая леди Америки Мелания Трамп (47) прилетела смотреть разрушения после урагана Харви. Люди остались без домов и имущества, везде вода и поваленные деревья, а посреди этого ты такая красивая стоишь….. в лодочках.

Футболка Supreme — потому что это был год дропов, коллабов, хайпа, безумных очередей, огромных цен на сайтах перепродаж и, конечно, великих снимков в инстаграмах Филлипа Киркорова (50) и Яны Рудковской (42).

все слайды

Больше деталей здесь.


Американские актрисы, включая Мерил Стрип (68), Джессику Честейн (40) и Эмму Стоун (29) и многих других договорились прийти на церемонию вручения премии Golden Globe в черном. Таким образом девушки планируют выразить свой протест повсеместным сексуальных домогательствам в киноиндустрии. Отличный пример того, что мода — это не всегда просто про красивые шмотки, а еще и способ без слов (и красиво!) выразить свою позицию.

Подробности здесь.


Майкл Корс присоединился к Gucci, Calvin Klein, Armani, Ralph Lauren и многим другим дизайнерам и полностью отказался от использования меха с начала 2018-го года. Возможно, это расстроит кого-то из давних поклонниц бренда, привыкших к роскошным воротникам и аксессуарам из меха лисы, зато лисички как обрадуются.

Детали ищи здесь.


Британский дизайнер Джонатан Сондерс (40) покинул пост креативного директора Diane vof Furstenberg, где проработал всего полтора года. За это время ему удалось обновить логотип и омолодить одежду, но триумфа не случилось. Возможно, его видение не сошлось с видением самой Дианы, или же просто прошло недостаточно времени. Подробности ухода Сондерса не разглашаются, но сам он поблагодарил Диану и сказал, что гордится тем, что удалось сделать за недолгое время работы.

Подробности здесь

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.