Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: рестораны, где дешево, но не сердито

Анна Балоян Апрель 06.2017

2701

giphy

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Высокие каблуки с красной подошвой и мощной платформой, юбка по самое «не хочу», автозагар, наращенные волосы и ресницы, паленая сумочка Chanel, в которой, вполне возможно, трусится бедная чихуа-хуа, неуютно присевшая на Canon EOS 20D, лежавший на дне (тогда еще ходили в рестораны с фотоаппаратами, и чаще, чем оружие и наркотики, охранники клубов просили выложить именно их), и солидный, пусть даже слегка лысый и немного полный, мужчина рядом – вот стандартный набор аксессуаров, просто критически необходимых для похода в ресторан в 2005 году!

landscape-1466161979-elle

Но наступила новая эра: плоской подошвы, широких штанин и розовых волос (и никому в голову не придет причислить модницу к рядам эмо)! Конечно, силиконовые виды не исчезли без следа, но прекрасно адаптировались, сменив салат «Цезарь» на продукты Energy Diet и микс из киноа и макового масла!

tumblr_nrn5maqtod1qgwefso1_500

Да уж, сейчас даже в самом дорогом ресторане можно чувствовать себя комфортно в спортивном костюме, без капли макияжа, но с заветной Chanel под мышкой! Сегодня можно встретить детей чиновников, самих чиновников, бизнесменов со своими спутницами и без в совершенно неожиданных местах. Например, в «Obedbufet» на Новом Арбате или на Даниловском рынке жадно поедающими супчик фо бо за 350 рублей или в забегаловке «Китай Чи» на Сретенке. XXI век (хотя, может, все-таки всему виной экономический кризис?) дает нам, бедным студентам, школьникам и просто людям скромного достатка, возможность сидеть за одной партой с сильными мира сего и платить при этом по карману. Итак, где вкусно, дешево, не сердито и совершенно не стыдно находиться.


Duck It

56

Duck It – если ты еще не слышал об этих ребятах, то тебе стоит почерпнуть гастрознаний в нашем блоге. И бегом к ним, так как работают они до 10 апреля включительно. Всего месяц назад (и всего на месяц) на площадке «Обед Буфета» на Новом Арбате открылась точка с лучшей уткой в городе. Компактное мономеню со всем необходимым: салатами, закусками и супами. Настоящие утиные истории ждут тебя в Duck It. За порцию наваристого супа с сочной свежей уткой ты отдашь 250 рублей, а мы уже отдали душу!

Утка по-пекински за 1400 рублей? Легко! Duck It исполнит твою мечту.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 15.


Levon’s

Levon’s – настоящая горская кухня, приготовленная с толком и любовью. Бртуч – армянское блюдо, напоминающее шаурму, теперь в нашем списке #must-eat. Пшеничная лепешка, сыр сулугуни, индейка, овощная смесь, огурцы, помидоры, лук, кинза, укроп и вкуснейший соус из простокваши – вот рецепт хорошего настроения, который можно приобрести всего за 258 рублей. Заведение выступает за здоровое питание, дружит с веганами и радует домашними натуральными лимонадами. А если у тебя внезапно появилось настроение«богатство» – не бойся! Лимонад с настоящим золотом спешит на помощь. Не проходи мимо!

Адрес: г. Москва, ул. Покровка 3/7, стр. 1А.


Table

15741148_1345589225493200_4567700198455948382_n

Last but not least – кормит нас круглосуточными завтраками маленькое кафе на Лесной Table. Это заведение однозначно входит в категорию «вкусно не значит дорого». Начать свой день лучше всего с воздушных сырников со свежими ягодами и ванильной сметаной (280 р.), омлета с зеленью (130 р.) и овсянки с корицей и бананом (200 р.). Также, Table не обделен довольно богатым и разнообразным основным меню с не менее притягательными ценами.

Адрес: г. Москва, ул. Лесная, 45


«Китай Чи»

китай чи

«Китай Чи» – и печатаю я эти строчки, находясь именно здесь (прямой эфир, так сказать). Высокие потолки, украшенные смешливыми китайскими зонтиками, огромная стена, на которой нарисованы – внимание! – драконы внутри рта женщины, деревянные стулья и столы, на которых не очень хочется засиживаться. В меню представлены и салаты, и димсамы, и лапша, и рис, и много еще чего. Советуем брать лапшу, она здесь очень даже хороша, а вот любимчику фо бо ставим троечку за его пресный бульон и небольшое количество мяса. Из плюсов: очень дешево и действительно вкусно! «Картофель с курицей гумбао+ чай» – всего 289 рублей, а с 21:00 и вовсе действует скидка 30%. За 700 рублей (без учета скидки) можно взять чай, лапшу, суп и два димсама. За десертом советуем направиться в любимый «Волконский», который находится прямо напротив и в который я сейчас собираюсь заскочить.

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, 34, стр. 1.


«Волконский»

5520022

Пекарня «Волконский»– совсем детское воспоминание о 2005 годе и переменах в школе. «Киш со шпинатом» (290 р.), «Латте халва» (350 р.) и «Эльзасский пирог» (140 р.) – мои лучшие друзья(Люба, прости)! Уютная, домашняя атмосфера, милые официанты, простенькое меню и совершенно разные по всем своим параметрам соседи по столику. Эта кафешка, скорее, понравится тем, кто никуда не спешит или же, наоборот, желает прихватить чего-нибудь домой. Очень советуем «Хлеб с изюмом» (180 р.) – без него не начинается ни один мой завтрак. Кстати, здесь действует вечерняя скидка в размере 30%. Очень удобно заскочить после работы и прикупить чего-нибудь себе на завтрак.

Адрес: их очень много, ищите ближайший на сайте wolkonsky.com.

На этом все. А мы тебе желаем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть