Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: рейтинг лучших московских ресторанов

1251

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 79 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Кому-то нравятся голубоглазые блондины, кому-то страстные брюнеты, кто-то в восторге от пышных форм Ким Кардашьян (36), а кому-то по душе тоненькая Саша Лусс (24). В выборе ресторана все так же: важны личные предпочтения, пристрастия и… настроение!

Итак, представляем твоему вниманию пять отличных по атмосфере, кухне, энергетике и ценовой политике ресторанов.

Надеемся, что наши вкусы совпадут, а если нет – всегда можно поспорить.


La Bella Societa

Это то место, где можно развалиться на мягких диванах после плотного ужина и полюбоваться на «живую» стену, которая отражается в медных люстрах, сделанных специально на заказ.

Каждое наше утро мы начинаем с просмотра и ответов на ваши комментарии, перед каждым обедом мы просматриваем места, куда бы нам сходить, чтобы порадовать вас новым обзором. Все наши разговоры за обедом не обходятся без обсуждения @instafoodpassion , новых идей и концепций, каждый вечер мы пишем пост о том, что мы ели, но наша страница не только о еде. В ней все мы на 100%, мы делимся своей жизнью, своими ощущениями, переживаниями и открытиями. Мы радуемся каждому вашему лайку и комментарию, смотрим странички всех, кто уделяет нам внимание. Это безумно приятно, осознавать, что нас читают такие интересные и разные люди! Без вашей обратной связи не было бы и нас. Это видео мы сняли, для того, чтобы порадовать вас чем-то красивым и новым, показать, как иногда происходят наши обзоры, а они бывают совершенно разными. Мы- это Полина и Любовь, без нашей дружбы, которая так заполняет наши сердца, не было бы этого проекта и каждый из вас стал нашим маленьким другом! Мы надеемся, что наш новый проект, который связан с той же едой и обзорами порадует вас, облегчит жизнь в поиске новых классных мест. Спасибо каждому за поддержку, очень приятно, когда вы репостите наши фотки и видео, будем очень рады увидеть и это видео на ваших страницах, ваша поддержка-безумно важна для нас! Еще раз огромное спасибо и еще раз наше видео в оригинале!!! Мы решили, что если это видео наберет более 30.000 просмотров, то мы в скором времени покажем уже себя и перестанем скрывать свои лица за белыми локонами!!?

A video posted by IFP? (@instafoodpassion) on

Еда выше всех похвал! Хрустящая пицца с копченым сыром скаморца, кальмарами и сицилийскими апельсинами, потрясающая паста с морепродуктами, пикантные десерты («Соленый карамельный делис с соусом баттерскотч, солью, медово-имбирным воздушным хлебом и гелем из гуавы») и другие изыски, способные вызвать восхищение даже у самого искушенного гурмана.

Панна-котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой; ризотто с жареными артишоками и фламбированными эскарго, приправленное крошкой фундука и пармезаном, выдержанным 48 месяцев

Все в этом ресторане нам нравится, все в нем прекрасно, как и общество, которое расположилось за соседними столиками. Здесь можно встретить звезд эстрады, семейные компании, влюбленных парочек и иногда нас.

Дресс-кода как такового нет, ведь всем и так понятно, если ты пришел в «Прекрасное общество», то и без вечернего платья в пол уже добился в этой жизни многого. Ну или просто родился в нужной семье.

Адрес: Москва, Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Средний чек: выше 3000 рублей


«Dr. Живаго»

«И вы туда же!» – возможно, скажет кто-то из читателей. Да, и мы туда же едем на завтрак после бурной ночи в каком-нибудь шумном месте, чтобы заказать бутылочку Prosecco и сладкие сырники.

Нельзя сказать, что каждая позиция в меню этого ресторана поражает наше воображение, но атмосфера, адекватный ценник и простые, понятные всем блюда заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Уверены, если ты думаешь, куда сводить гостей, которые приехали посмотреть столицу, – веди в «Живаго».

Если любишь напитки покрепче, то именно здесь к ним предложат достойные варианты закусок, включая «черную икру» (2500 р. за 100 г, что дешевле, чем в магазине), различные соленья, сало и салаты.

Сардельки

Столик стоит бронировать заранее, если ты намечаешь поход в выходные дни (четверг тоже считается). Если заявишься туда после веселой вечеринки, где-то в 6 утра («Живаго» работает 24 часа в сутки), то проблем со столиками возникнуть не должно, как и в будни.

В каком виде стоит идти в такое прекрасное место? Нам кажется, оно уже столько повидало, что для того, чтобы тебя туда не пустили, нужно быть либо слишком пьяным, либо голым.

Адрес: Москва, Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1-й этаж

Средний чек: 2000 рублей


Porto Mykonos

Заведение нельзя назвать рестораном – это самая настоящая греческая таверна. В меню домашние блюда, которые готовят под чутким надзором владельцев, настоящих греков. Персонал улыбчивый, дружелюбный и общительный, хозяева здороваются с каждым гостем, обмениваясь теплыми словами, как это и принято у них на родине.

Критский салат

Интерьер простенький: стены, разрисованные в небесно-голубой цвет с яркими элементами в виде пестрых цветов. Деревянные стулья, самые обычные столы и подушки на подоконниках, чтобы на них можно было уютно расположиться. Вино тут льется через край, а посетители не уходят даже после двухчасовой трапезы – продолжают душевные беседы.

О таких местах мало кто знает, потому что они очень «домашние» и знакомы лишь местным жителям и обитателям соседних офисов, а зря.

Адрес: Москва, Сущевская, 27, с. 1

Средний чек: 1500 рублей


«Рынок и Общепит»

В нашем рейтинге найдется место не только ресторанам, но и стрит-фуду. Вот «Рынок и Общепит». Это и кафе, и рынок одновременно. Тесное, шумное помещение постоянно забито гостями. Суета, царящая в этом месте, требует особого настроения – не каждому понравится проталкиваться сквозь гудящую толпу в поисках свободного столика.

Бургер «Блю Чиз»; жжённый баклажан с йогуртом и сальсой

Многие забегают сюда, чтобы купить еды домой: хлеб, козий сыр, сладкие помидоры, хумус, оливковое масло и многое другое. Кафе же специализируется на израильском стрит-фуде и блюдах ближневосточной кухни. Никаких официантов, всё самостоятельно. Делаешь заказ и ожидаешь, пока твое имя назовут по громкоговорителю, а после того, как ты его забрал, пробираешься с полным подносом к своему столику.

В такие моменты возникает мысль: а сколько будет стоить химчистка норковой шубки?

Средний чек невысок, вино по бокалам от 250 рублей порадует многих, а о гигантских порциях и говорить не приходится. Абсолютный must-eat: жженный баклажан с йогуртом и сальсой, здешние бургеры и, конечно же, фалафель. Впрочем, и на другие позиции в меню стоит обратить свое пристальное внимание.

Адрес: Москва, Весковский переулок, 7

Средний чек: 700 рублей


La Bottega Siciliana

Поговорим о ресторане, который запал нам в душу еще задолго до того, как мы начали свой тернистый гастрономический путь. La Bottega Siciliana – серьезный итальянский ресторан, который подойдет для встречи любого уровня: от знакомства с родителями вашей второй половинки до делового обеда с бизнес-партнерами.

«Коппа Таормина» (ванильное, клубничное и карамельное мороженое, политое сливками и украшенное свежими ягодами сладкой клубники и вафельными трубочками); гамбургер от Боттеги

Под чутким руководством бренд-шефа Нино Грациано уровень сервиса с годами только растет, как и цены, стабильно повышающиеся раз в сезон. Но мы так же стабильно закрываем на это глаза, потому что неизменное качество требует жертв в виде купюр с изображением Хабаровска, если ты понимаешь, о чем мы.

В общем, в этом ресторане нам нравится все, кроме цены.

Адрес: Москва, Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Средний чек: от 2500 рублей

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть