Топ-100
#Еда и рестораны

От создателей Instafoodpassion: в ресторан с родственниками

500

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 72 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.


Завтракая, обедая и ужиная в ресторанах с нашими друзьями, подругами или в одиночку, мы совсем забываем о родителях, которым тоже стоило бы уделить внимание и время.

Куда повести бабушку и дедушку, где выгулять родителей или младшую сестру? Провести время в семейном кругу, чтобы все остались довольны и сыты? Мы расскажем о местах, где всем будет комфортно и вкусно.

В огромном разнообразии московских ресторанов место найдется для всех, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько мест для семейных вылазок на все случаи жизни.


Повседневная роскошь

Ресторан «Пескаторе»

Вспоминать семейные обеды и ужины на Лазурном побережье (Черноморское тоже считается) или белоснежной яхте лучше всего в рыбном ресторанчике «Пескаторе». Он расположен в небольшом особняке на Берсеневской набережной. В летний сезон здесь работает шикарная веранда, выполненная в виде парусника. С «кормы» открывается потрясающий вид на храм Христа Спасителя и Москву-реку.

Ресторан «Пескаторе»

Забронируйте столик заранее, и тогда вы точно получите не только свежие морепродукты, но и эстетическое удовольствие, близкие по достоинству оценят ваш выбор. За кухню отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, с которым нам удалось познакомиться лично. Он самостоятельно отбирает продукты для своих блюд и очень любит гостей ресторана, так что за качество переживать не стоит. Публика здесь серьезная: мужчины в костюмах с номерами АМР, красивые ухоженные женщины с не менее ухоженными детьми. Сидеть тут с подружкой – буквально дурной тон, взрослая публика неправильно поймет (впрочем, если вы в активном поиске, то запросто), а вот взять с собой маму с папой – другое дело. Атмосфера все же располагает к уютным тихим посиделкам, кежуал-стиль вполне подойдет, свой статус здесь легко показать, заказав пару позиций из меню (ценник в ресторане выше среднего). Обратите внимание на карпаччо и тартары, здесь им нет равных. Простые салаты с секретами от шефа понравятся всем без исключения. «Салат из теплых морепродуктов» (1650 р.) – ничего, кроме свежайших морских гадов в оливковом масле и соке лайма. С рыбным меню разберетесь на месте, с этим проблем не будет: морские петухи, осьминоги, лангуст и прочие «рыбы дня».

Сибас в японском стиле; салат из тёплых морепродуктов

Если захотите поразить родных эффектным и зрелищным кулинарным шоу, смело заказывайте «Тирамису 2016» (650 р.), пусть от тирамису тут осталось лишь название, зато вкус и авторская подача стоят того, чтобы десерт был явлен этому миру. Его готовят прямо на ваших глазах, замораживая все ингредиенты в жидком азоте. На дымящуюся ледяным паром чашу можно смотреть бесконечно, но уже через пару минут на вашем столе будет красоваться тарелочка с нежным сливочным десертом. Красота!

Один вид с веранды заведения обязывает поделиться этим великолепием с любимым семейством.

Адрес: Берсеневская набережная, 16, с.9

$$$$


Выход в свет

Ресторан «Белуга»

Для празднования юбилея, годовщины или другого семейного торжества отлично подойдет ресторан Александра Раппопорта «Белуга». Старшим членам семьи точно понравится спокойная и величественная обстановка, царящая в этом месте. Дресс-код здесь хочется соблюсти, ресторан располагает к чинной неспешной трапезе в роскошном, но сдержанном интерьере. Отличный повод для того, чтобы ваша драгоценная бабуля наконец выгуляла свое залежавшееся платье. Со второго этажа гостиницы «Националь» открывается лучший вид на историческую часть города. В отличие от шумного, галдящего и переполненного «Живаго» в «Белуге» ощущаешь себя особенным гостем, которого ни в коем случае не обделят вниманием. Меню пестрит отечественными деликатесами и блюдами, приготовленными из фермерских продуктов. Даже в современной интерпретации они придутся по вкусу всем членам семьи, как и изысканная их подача в нарядной посуде.

Ресторан знаменит своей икрой, которая украсит ваш стол и вечер. Ей посвящен достаточно внушительный раздел в меню, на который стоит в первую очередь обратить внимание. Но мы советуем ознакомиться с интригующим разделом «Не просто икра». Тут можно найти заманчивые сочетания, такие как жареные артишоки с паюсной икрой (1500 р.) (которые понравятся маме), яичко не простое, а пашот с черной икрой и раковым битком (1340 р.), картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой по привлекательной цене в 480 рублей. Но абсолютным хитом от INSTAFOODPASSION выступает рваная паста с черной икрой (1800 р.) – идеальная паста с ярким сливочным соусом и увесистой горкой плотной черной икры, чудесно!

Оливье с томленной стерлядью; рваная паста в сливочном соусе с чёрной икрой

Помимо «икорных» позиций здесь найдется добротный салат Оливье с томленной стерлядью (660 р.) или «Мимоза» с копченым лососем (520 р.). Не поленитесь заказать тартар из оленя с ромовым изюмом (780 р.) – необычно, так же как и сало из каспийского клыкача (460 р.). На горячее испробуйте уху из белых рыб с шафраном (1600 р.) или зеленые щи (450 р.). Щука, стерлядь, палтус или разварная осетрина, закуски из медведя и рябчика, всевозможные соленья – отличный аккомпанемент для ужина в узком семейном кругу.

Адрес: ул.Моховая, 15/1


Ностальгическое путешествие

Ресторан «Мари Vanna»

Как отнесется ваша бабушка к походу в этот ресторан, мы не знаем, но верим, что ей должно понравиться и она не станет вступать в кровавую конкурентную борьбу с шеф-поваром. Это место покорило не только Патриаршие, но и Лондон с Нью-Йорком. Домашняя атмосфера с совсем не домашними ценами чем-то притягивает столичных гурманов, наверное, ресторан «Мари Vanna» пробуждает в их душах ностальгические и теплые чувства. Помещение стилизовано под жилую квартиру с книжными полочками, кружевными салфетками, сушками на столах и блуждающим жирным котом. Музыкальный ряд окончательно перенесет вас во времени (как же мы устали от техно и попсы), ваша мама расплывется в счастливой улыбке. Публика здесь взрослая, даже пожилая, так что вы знаете что делать.

Утром обязательно заскочите на завтрак, здесь витает аромат свежей выпечки. Попробуйте сырники – одни из лучших в городе. На ужин можно побаловать себя настойками, разносолами и прочими радостями домашней кухни.

все слайды

Сельдь из бочки с картошечкой (330 р.), оливье (470 р.), пельмешки сибирские с бульоном (670 р.) – что еще нужно для счастья?

Спиридоньевский переулок, д. 10 а

$$


Кавказское гостеприимство

Ресторан «Казбек»

Со своими родителями мы часто посещаем рестораны Андрея Деллоса, старомодно, но всегда качественно и предсказуемо (в хорошем смысле этого слова). Тут тебе и «Пушкин», и «Турандот», и новоиспеченная «Матрешка» – все эти заведения буквально созданы для того, чтобы привести туда родителей, никаких неожиданностей и подводных камней. Приятная опрятная публика, нейтральное музыкальное сопровождение и идеальное обслуживание. Речь идет об уютном, просторном, светлом и аутентичным ресторане «Казбек». Интерьер достоин особого пристального внимания, от него невозможно оторвать глаз, даже поглощая здешние воздушные лепешки, невольно, словно завороженный, рассматриваешь каждую деталь и полностью погружаешься в дружелюбный колорит. Сразу ощущается рука коллекционера Деллоса – чего стоят высокие стены, так плотно и одновременно изящно украшенные многочисленными безделушками. Эклектичный стиль создает настроение и запоминается надолго.

Интерьер; баклажан с орехами и «Броцеули»

В «Казбеке» вкусно все, грузинская кухня здесь цветет и пахнет! Компактное, но насыщенное всем необходимым меню не оставит вас голодными. Начните с закусок: лобио (410 р.) – приличный горшочек с горячей фасолью и пряными специями подается с джонджоли и пресной кукурузной лепешкой, «Броцеули» (530 р.) – очень летний, свежий салат с мятой, петрушкой, кинзой и укропом, потрясающие баклажаны с орехами или жареный сулугуни (460 р.). Продолжить можно, выбрав блюда на мангале: кебабы, шашлыки, свиные ребра и телятина в соусе Саперави. Пренебречь диетой можно с помощью образцовых чебуреков с бараниной (375 р.) или хачапури по-аджарски (440 р.).

«Наполеон»; лобио

Шеф-повар Мамия Джоджуа накормит вас «Наполеоном» (490 р.) по семейному рецепту и не отпустит без традиционного десерта «Пеламуши» (250 р.). Запивать все это великолепие можно душистым тархуном и домашними лимонадами. Располагайтесь на пышной зеленой веранде, выполненной в стиле тбилисских балкончиков. Поход в это очаровательное место запомнится всем членам семьи без исключения, и вы точно захотите вернуться сюда тем же составом.

Адрес: Улица 1905 года, 2

$$$

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть