Топ-100

Откровенно: Ксения Собчак рассказала о домашнем насилии

Декабрь 07.2018

989

На днях Ксения Собчак (37) стала героиней прямого эфира, организованного соцсетью «Одноклассники», телеканалом RTVI, центром «Насилию.нет» и международной организацией «ООН-Женщины» в рамках акции «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин».

В программе звезда призналась, что тоже стала жертвой насилия со стороны близкого человека. «Это было много лет назад. Я отдыхала на Западе со своим молодым человеком. У нас случилась ссора в машине, и он начал меня бить, — поделилась она, — Я выбежала и стала стучаться в двери. Меня пустила какая-то женщина. После полиция приехала сама, хотя я не звонила. Там закон устроен таким образом, что нельзя отозвать дело. Всё выносится на уровень государства. Есть свидетели, и нет хода назад».

Ксения отметила, что в России о насилии, напротив, говорить не принято: «Это не является чем-то глобальным в сознании людей, поэтому они реже обращаются в полицию. Считается, что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что всё хорошо».

По ее мнению, случаи домашнего насилия необходимо жестко пресекать. «Момент поднятия руки должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинается борьба не со своей женой, а с государством», — заявила она.

Напомним, сейчас Собчак замужем за актером Максимом Виторганом (46) и воспитывает с ним сына Платона (2).

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.