Топ-100

Ответ тебя удивит: зачем Майкл Джексон носил на носу пластырь?

Сентябрь 28.2019

27013

Майкл Джексон часто попадал в объективы папарацци с пластырем на кончике носа или с маской на лице.

Кто-то говорил, что с помощью маски он защищался от инфекций — мол, после огромного количества пластических операций у него понижен иммунитет, кто-то утверждал, что после тех же операций у него отваливается нос. А сам Майкл рассказывал в автобиографии Moonwalk, что впервые надел маску после удаления зуба мудрости, и она ему так понравилось, что он «какое-то время ради смеха ходил в ней».

все слайды

И вот, новая версия! Телохранитель Джексона Мэтт Фиддес, который проработал с королем поп-музыки 10 лет, рассказал британскому таблоиду Metro, что Майкл просто хотел привлечь к себе внимание публики и СМИ: «Он знал, как манипулировать журналистами и как попасть на первые полосы. В 90 процентах случаев это работало, особенно пластырь, который был его любимым приемом. Джексон хотел, чтобы его жизнь стала величайшей загадкой в мире. Жаль, что сейчас это привело к неприятным последствиям».

По словам Фиддеса, в обычной жизни певец не носил яркого макияжа и не укладывал волосы, да и в принципе был «нормальным парнем»: «Помню, как однажды мы смотрели телевизор в отеле Лондона, он захотел сходить в гости к иллюзионисту Ури Геллеру. Он попросил вызвать машину за час, чтобы успеть войти в образ: сделать прическу и макияж». Как заявил Мэтт, «если вы лично не знали Джексона, то понятия не имеете, каким он был на самом деле».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.