Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Перед сном: косметика, которая поможет тебе проснуться молодой!

Марина Харламова Июль 17.2017

890

В постель можно лечь далеко не с каждым… кремом! На что стоит обратить внимание при выборе вечерней косметики, нам рассказала Кристина Комиссарова, косметолог итальянского салона Domenico Castello.


Главное – не внешность

А состав! Без нужных компонентов твой ночной друг будет так же мирно спать, как и ты, а ведь он должен работать! Итак, в списке ищи:

1. Ретинол (он же витамин А) и альфа-гидрокислоты (молочная, лимонная, гликолевая, яблочная, винная) – это мощные anti-age-ингредиенты. Они агрессивны на солнце (повышают фоточувствительность кожи и могут спровоцировать возникновение гиперпигментации), а вот в темноте хорошо осветляют пигментные пятна и не дают коже стареть.

2. Антиоксиданты. Конечно, ты можешь сказать, что они есть и в дневной косметике (и будешь права), но в ночной они работают намного лучше — проникают в более глубокие слои эпидермиса, улучшают эластичность и упругость кожи. К тому же во время глубокого сна средства с антиоксидантами усиливает работу мелатонина (который как раз вырабатывается, пока ты спишь), вместе они работают намного продуктивнее – замедляют все процессы старения.


«Возраст» не помеха

«Полуночники» будут работать в любом случае: будь тебе 18 или 42! Главное – искать крем по проблеме. Если ты еще подросток, то наверняка у тебя проблемная кожа, а значит, нужны продукты против высыпаний и угрей. Появились морщины – твой вариант омолаживающие кремы. Беспокоит сухость – бери увлажняющую маску.


Правила ночного «флирта»

Независимо от твоих проблем ночную косметику важно наносить за два часа до сна – иначе утром у тебя могут появиться отеки, а ведь нам этого точно не нужно!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть