Топ-100
#Блицопрос #ЭКСКЛЮЗИВ

Писатель Александр Цыпкин о неловких моментах, деньгах и Константине Хабенском

716

18 декабря в Московском театре мюзикла в рамках проекта «БеспринцЫпные чтения» пройдет «БеспринцЫпный Новый год» с Александром Цыпкиным и Константином Хабенским. Популярный писатель и известный актер выступят с уже известными рассказами Цыпкина, а также прочтут совершенно новые произведения. Билеты можно купить здесь, а познакомиться поближе с автором тебе поможет PEOPLETALK. Александр Цыпкин рассказал нам о самом неловком моменте в жизни, гонорарах писателей и подарках.

Я понял, что вот она, популярность, когда… мне написали через мой сайт из поликлиники и спросили, не моя ли бабушка такая-то? Сказали, что она ушла и не оставила телефон, а ей надо перенести прием у врача. В принципе, меня использовали только для того, чтобы передать информацию бабушке.

В соцсетях меня чаще всего спрашивают… какие мои истории реальные, какие нет. И я не скажу.

Писателям в России платят… ну разумеется, далеко не всем. Это не всегда соответствует, назовем это так, качеству литературы. Но, безусловно, самые лучшие представители этой профессии в России все-таки какие-то деньги получают, потому что пока еще книжки продаются. Но не соразмерно, как мне кажется, с тем, что происходит в Европе.

Выступать с Константином Хабенским… это испытание для моего тщеславия, гордыни и, безусловно, огромное удовольствие и жизненный шанс, который мне выпал непонятно за что.

Константин Хабенский

Самая неловкая ситуация в моей жизни… отвечу, как было в «Собачьем сердце»: «Самая неловкая ситуация в моей жизни, надеюсь, у меня впереди». А если серьезно, то, конечно, большинство неловких ситуаций последнего времени связанны с тем, что путаешься в чатах и получателях информации.

Меня может вывести из себя… практически все. Это зависит от моего состояния. Но чаще всего меня выводят из себя ключи, которые постоянно теряются. И я их нахожу, бью, ставлю в угол, а они все равно теряются.

Ксения Собчак, Данила Козловский, Анна Михалкова, а еще мне бы хотелось, чтобы мои рассказы со сцены прочитал… сейчас все мои мысли устремлены на то, чтобы их прочитали зарубежные актеры на иностранном языке.

Лучшие книги, которые я прочитал за этот год… разумеется, одна из них моя, перечитываю, много нового открываю… Это шутка, для тех, кто не понял. Последний Пелевин мне очень понравился. «Мертвые души», не поверите. И сборник стихов Мережковского.

О моей работе мне важнее всего мнение… моих партнеров, писателей по «БеспринцЫпным чтениям».

На Новый год я всегда загадываю… да чтобы мои близкие были здоровы и дожили до следующего Нового года.

Александр Цыпкин, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова и Анна Михалкова

Я по-настоящему обрадуюсь, если найду под елкой… то, чего не ожидаю найти.

«БеспринцЫпный Новый год» нельзя пропустить… потому что там будут несколько рассказов, которые мы, скорее всего, потом с Константином Юрьевичем читать больше не будем. Это такой эксклюзив. Хотя точно мы этого обещать не можем, если они хорошо пойдут, то мы их будем на следующий Новый год читать. Или, может, иногда в течение года. Но в целом мы подготовили несколько другую программу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!