Топ-100

Почему Эд Ширан не поддержал Тейлор Свифт публично? Оправдания певца!

Июль 02.2019

1867

Вчера Тейлор Свифт (29) обрушилась на менеджера Джастина Бибера (25), Арианы Гранде (26) и других артистов. А все потому, что Скутер Браун (38) и его компания Ithaca выкупила за 300 млн долларов (18,8 млрд рублей) лейбл Big Machine Records, на котором Свифт выпустила свои первые шесть альбомов. И теперь все права на треки, записанные певицей во время сотрудничества с Big Machine Records (с 2006-го по 2018-й), принадлежат компании Ithaca.

Скутер Браун и Ариана Гранде

Звезда написала у себя в блоге на Tumblr: «Я узнала о том, что Скутер Браун выкупил мои песни. Всё, о чём я могу думать, это о затяжных манипуляциях и издевательствах с его стороны, продолжавшихся много лет. Например, о том, как Ким Кардашьян организовала утечку незаконно записанного фрагмента телефонного разговора, как затем с подачи Скутера двое его клиентов измывались надо мной в Сети по этому поводу (смотрите фото). Или как его клиент Канье Уэст устроил мне «порноместь» в своём видеоклипе, где меня изобразили в обнажённом виде. Годами я просила, умоляла дать мне шанс выкупить права на свои работы. Вместо этого мне предложили вернуться обратно на Big Machine Records и «зарабатывать» по альбому за раз, по одному старому за каждый новый. Я ушла, потому что понимала, что как только я подпишу контракт, Скотт Боркетта (бывший владелец лейбла — прим. ред.) продаст лейбл, а с ним — меня и моё будущее. Это наихудший для меня сценарий. Вот что случается, когда ты подписываешь контракт в 15-летнем возрасте с кем-то, для кого слово «преданность» —не более, чем пункт договора. И когда этот человек говорит, что у музыки есть ценность, он имеет в виду, что ценность эта принадлежит людям, которые никак не участвовали в её создании. Когда я оставила права на песни в руках Скотта, я смирилась с тем фактом, что он однажды их продаст. Но ни в одном, даже самом худшем кошмаре, я не могла представить, что покупателем будет Скутер. Это история про контроль над женщиной, которая не хотела иметь с ними ничего общего. Перманентный. То есть вечный».

И многие поддержали Тейлор. Например, Игги Азалия (29) написала в «Твиттер»: «Я думаю, они даже не дали ей возможности хотя бы попытаться выкупить свою музыку». А вот Эд Ширан (28), который сотрудничал со Свифт не раз, остался в стороне. И фанаты, конечно, этим остались недовольны и обрушились на артиста в «Инстаграм».

Одному из них Ширан решил ответить. «Я поговорил с ней лично, как делаю всегда», — заявил Эд.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.