Топ-100
#Кино и музыка

Почему фильм «Чемпионы» должен посмотреть каждый

Алина Григалашвили Февраль 10.2016

1679

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

Вчера вечером в кинотеатре «Москва» состоялась премьера фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», который выходит в прокат 18 февраля. Скажу честно, мне этот фильм бесконечно понравился, потому что он доносит до зрителя все величие, храбрость и самоотдачу звезд российского спорта.

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

«Чемпионы» − это картина, рассказывающая историю восхождения на олимп трех российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной (37), борца Александра Карелина (48) и пловца Александра Попова (44), берущая свое начало из самого детства. Перед нами предстает маленькая Света, которая с уверенностью заявляет своему тренеру: «Я буду первой, и награждать меня тоже будут первой», а Саша Попов, оказывается, и вовсе не умел плавать.

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

Роль Карелина исполнил Сергей Бондарчук (23), который самостоятельно выполнял все борцовские приемы, отказавшись от дублера. Стоит отметить, что в процессе съемок Сергей получил травму, которая могла привести к остановке работы из-за опасности разрыва связок. Однако Бондарчук продолжил съемки после укола обезболивающего.

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

Светлана Хоркина лично консультировала Кристину Асмус (27), исполнившую ее роль. «В этой картине есть доля вымысла, но лишь для того, чтобы упростить понимание всех тяжелейших моментов в спорте, − рассказала Светлана на пресс-конференции. − Фильм получился хорошим, но, разумеется, упущены многие важные моменты. Будь моя воля, я бы про каждого чемпиона отдельно сняла по более детализированному фильму, и даже сыграла бы в нем сама».

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

История Александра Попова не оставит равнодушным абсолютно никого. Четырехкратный олимпийский чемпион в результате уличной перепалки получил ножевое ранение и страшный приговор: «на профессиональном уровне плавать Вам больше не удастся». Несмотря ни на что, Попов вернулся в большой спорт и одержал победу на чемпионате Европы, а его роль в «Чемпионах» блистательно исполнил Евгений Пронин (35). Актер три месяца готовился к съемкам у Алексея Зацепина (31), чемпиона России, входившего в Олимпийскую сборную, за время съемок Пронин проплыл в общей сложности более десятка километров.

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

Режиссер картины Георгий Малков (43) признался, что называть фильм «Чемпионы-2» (в 2014 году на экранах появился первый фильм из этой серии) было бы неприемлемо, так как речь идет об Олимпийских чемпионах. Именно поэтому было выбрано название «Быстрее. Выше. Сильнее».

Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее

Повторюсь, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Невероятное чувство гордости за свою страну не покидало меня во время просмотра ни на минуту. Мы настоятельно рекомендуем всем посмотреть новую картину Георгия Малкова и с радостью исполняем большую просьбу Светланы Хоркиной – сделать так, чтобы «Чемпионов» посмотрела вся страна.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть