Топ-100
#Ольга Бузова #Психология #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Почему людям так нравится Ольга Бузова? Мнение психолога

4795

Ольга Бузова (32) – и телеведущая, и писательница, и певица, и дизайнер. Сегодня о ней говорят все! Но дело не в ее амплуа и проектах. Дело в том, как она преподносит себя и на чем делает акценты. Сейчас Ольга настолько вошла в раж, что уже не может остановиться и требует все больше и больше внимания толпы. И, как это ни странно, зрители поддерживают Бузову во всех ее начинаниях. Чем Ольга так покорила людей? В этом нам помогла разобраться психолог Анетта Орлова.

АНЕТТА ОРЛОВА, ПСИХОЛОГ, РАДИОВЕДУЩАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПСИХОЛОГИИ «НОВЫЙ ГОРИЗОНТ»


Она легко все получает

Андрей Малахов и Ольга Бузова

Ольга приехала в столицу в 2004 году и покорила Москву, несмотря на нелепый образ блондинки, ошибки в речи, оговорки и другие глупости. «Многим девушкам очень хочется быть такой же – легкой, веселой, беззаботной, может, даже глуповатой – и добиваться всего, чего захочешь, покорять большие высоты «одной левой», – отмечает Анетта. – Ольга создает образ, как будто все само собой падает к ее ногам. Это ли не предел мечтаний для многих девушек? Вот эта видимая легкость и подкупает в первую очередь».

Но тут важно понимать, что за Ольгой стоит целая команда профессионалов, которые направляют ее в нужное русло, следят за тем, чтобы она не пропадала со страниц журналов, за всеми проектами и контролируют финансы. И тут первая ошибка тех, кто хочет пойти по ее стопам, – действовать в одиночку нельзя.


Она позволяет подглядывать в замочную скважину

Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова

Еще будучи участницей телепроекта «Дом-2», Ольга Бузова поняла один факт: нужно подогревать интерес публики. Любыми способами. Желательно, пуская зрителей за закрытые двери своей спальни. И всячески пользовалась этим. Обо всем, что оставалось за кадром на телепроекте, она писала в своих книгах. А после стала освещать в социальных сетях. «Ток-шоу и желтая пресса настолько популярны лишь потому, что люди обожают наблюдать за жизнью других, – уточняет Анетта. – Для чего они это делают? Во-первых, чтобы сравнить со своей и понять, что у тебя не так все и плохо: тут можно вспомнить историю с разводом и многочисленными интервью со слезами на глазах. А во-вторых, чтобы вселить в себя, возможно, ложную, но надежду на то, что раз у нее все так получилось хорошо, то чем я хуже?»

Она такая же, как и мы, думают люди. И у нее тоже бывают несчастья. Она плачет, переживает, впадает в депрессию. И все свои переживания Ольга спокойно выставляет напоказ. «Личная жизнь на глазах у всей страны была подкреплена песнями о любви и страданиях. Это не может оставить равнодушными женщин, каждая из которых испытывала те же эмоции», – отмечает Анетта.


Она такая же, как и мы

все слайды

Порой Ольга довольно странно одевается, и люди «из народа» радуются этой неидеальности. Если она не совершенна, значит, простая, такая же, как и мы. Конечно, все понимают, что она хорошо зарабатывает, но ведь Ольга действительно много работает (и опять-таки показывает это все у себя в Instagram). «Девушки видят, какая она успешная, но в то же время свои богатства не выставляет напоказ. Что тоже многих впечатляет, – подчеркивает Анетта. – И пока другие артисты стараются показать, что они – недоступная элита, Бузова действует наоборот – дает понять, что она из народа».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!